網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區腐敗 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
英國的羅生門
 瀏覽258|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
呵呵!
這個消息, 充分顯示英國人的狡猾!
千萬年薪臥底警 慘遭女友出賣

潛伏環保團體八年的英國臥底警察甘迺迪(Mark Kennedy),向媒體吐露過著「無間道」生活的辛酸。
擷取自英國衛報網站

潛伏環保團體八年的英國臥底警察甘迺迪(Mark Kennedy),16日向每日郵報吐露過著「無間道」生活的辛酸。雖然他年薪破千萬台幣,壓力卻大到要看心理醫生,臥底身分被交往5年的女友揭發,現在連兒子都不想見他,如今過的是朝不保夕的逃亡生活。

2009年離開警界後,41歲的甘迺迪去年逃到美國。他聲稱他的數名前上司已到美國找他,而他臥底的環保團體也對他發出死亡威脅,他現在睡在以沙發抵著門的房間內,日夜難眠,時刻緊張。

甘迺迪和妻子早已分居,但因妻子是天主教徒,因此遵守教義並未離婚。他有12歲的兒子與10歲的女兒,但媒體報導他是警界叛徒後,兒子不願再見他。

1996年,甘迺迪加入警界,先當毒品密探,2002年轉任環團臥底警察,和他從事相同工作者約有15人。臥底的薪資不差,年薪5萬英鎊(230萬台幣)匯入他真名戶頭,每年還有20萬英鎊(920萬台幣)匯入化名「史東」的帳戶,他因此出手闊綽,捐錢給環團。

但臥底的辛酸猶如電影情節,他有一次參與環團抗議活動時,被不知他是自己人的5名警察痛毆。而他的臥底身分,是被交往5年的美麗紅髮女友揭露。兩人一起到歐洲旅遊時,她發現他護照上的真名,馬上告訴環團的人。

甘迺迪過去一周是英國媒體的頭條人物,報導稱他從警界叛變,讓一宗環團陰謀破壞發電廠的審判突遭撤銷。

但甘迺迪說,他始終謹守警察本分,案件撤銷是因他提供給警方的錄影帶可證明被告無罪。他不理解警方為何不根據證據辦案,還對媒體放消息說他多次騙女性上床挖情報。

※延伸閱讀》
‧臥底警搞叛變 英國上演「無間道」
‧墨西哥總統隨扈 竟是毒梟臥底

【2011/01/17 聯合報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4419062