網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
二十世紀的鴻門宴: 美韓軍演
 瀏覽4,176|回應14推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

邵爺
吐嘈王

美韓軍演, 浩浩蕩蕩地向黃海進發. 這是二十世紀的鴻門宴!

麥芽糖看到: 大陸屬於鷹派的網友, 十分關心地, 希望解放軍對美國艦隊, 做出某種程度的反應.

我們且看歷史上的一些例子, 看看崛起中的中國, 可以如何解套?

鴻門宴是項羽不滿劉邦, 謀士要他殺了競爭者. 這也就是麥芽糖選擇這個典故的原因. 不過, 中國不像劉邦, 沒有必要赴宴!

再舉個例子: 曹操煮酒論英雄. 美國是擺明了, 要在世界與中國爭霸. 當年布希出兵伊拉克之前來中國, 就有這個意思! 這次, 要求中國譴責北韓, 也就是要中國承認他們對於兩韓衝突的解讀.

麥芽糖這個外行人看: 如果兩韓, 是美中的兩條狗. 美國把南韓的繩子放長一點, 高麗棒子, 衝進北韓的地盤, 被咬傷了, 大聲喊痛. 美國要老共約束北韓, 這也就是這次砲擊事件的本質.

美韓軍演, 是美國提高衝突層次!

中南海很高明: 建議和談!

我們在國共內戰, 看多了: 打打談談. 條見好, 打! 條件差, 談!

南韓高麗棒子, 狗仗人勢, 拒絕談判!

美國還加碼, 不但要派航空母艦, 還高喊要派”卡特”隱形潛水艇!

這是叫陣!

老共可以學廉頗, 拒不出戰. 也可以學空城計: 不但不打, 還開門揖盜!

美國的顏良來叫陣. 不過, 前兩個回合, 南韓先丟了艘軍艦, 現在又挨了砲彈! 美國會引出關雲長的赤兔馬和青龍掩月刀嗎?

隱形潛水艇, 真的是別人看不到嗎? 美國又有把握, 看見所有的中國或是北韓潛水艇嗎?

咱們不必提韓戰, 這太傷美國人的顏面!

我們看美國的高科技武器:

U2偵察機, 被解放軍打下來. 美國還派記者問解放軍, 怎麼樣辦到的

美國的隱形轟炸機 F-117, 在南斯拉夫被打下來. 美國馬上轟炸中國大使館. 美國那個謊言, 說是地圖錯誤? 我們也知道: 這款轟炸機, 已經進入冷宮了! 美國要考慮: 美韓軍演之後, 也將隱形潛水艇束之高閣嗎? 美國要準備犧牲多少官兵, 追隨天安艦的棒子水兵?

美國不怕解放軍, 從此對於美國隱形潛水艇, 有更深切的瞭解? 像美國知道蘇俄潛水艇出事, 官兵藏身海底?

浩浩蕩蕩的美韓軍演, 會碰上北韓的長板坡張飛嗎? 高麗棒子, 已經被北韓的趙子龍, 幾輪砲擊. 至今: 不知道天安艦是怎麼樣被擊沉的! 準備好華盛頓號航空母艦和”卡特”隱形潛水艇也沉入黃海底下嗎?

也對大陸的鷹派網友:

野狗來門口狂吠, 有必要出去打一架嗎?

棒子狗仗人勢, 美國會為他們梃而走險嗎?

海權是我中華子孫必須實現的權力! 琉球群島必須收回. 與美國的海戰, 是遲早的的事. 只是: 何時"天時, 地利, 人和"都俱備?

這是麥芽糖的草稿, 離完工還早!


麥芽糖以為:美國的挑釁, 絕對不會停止. 王偉的犧牲, 只是個起頭. 我們要選擇反擊的時機!

華盛頓號來黃海怎麼樣? 他在日本, 照樣威脅大半個中國!

我們準備好了的時候, 美國所有的航空母艦, 會同時被摧毀. 他們遠程攻擊的主要系統, 也會同時被殲滅!

不過, 請看歷史: 劉邦逃離鴻門宴, 打敗項羽.

中國會躲避美國的挑釁, 穩紮穩打, 取代美國的霸權!





本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4298443
引用者清單(2)
2010/12/24 02:31 【中國論壇】 蘇俄老大哥還是高明: 要南韩“取消军演”!
2010/12/05 02:43 【中國論壇】 賞狗骨頭
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
襄樊散人: 东亚危机和日本地震
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4598127
芷生: 圖窮匕見 ?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4418765
南韓悍拒北韓和談
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

這隻狗, 有美國撐腰, 非要自家兄弟鬩牆, 拖中國下水!

拼命餓死北韓, 是美國的陰謀. 南韓這樣子惡搞, 等北韓狗急跳牆, 韓國玉石俱焚. 真是愚忠!

SKorea again rejects NKorea's offer to hold talks

Visiting Philippine Foreign Minister Alberto Romulo shakes hands with South Korean President Lee Myung-bak at the Blue House in SeoulReuters – Visiting Philippine Foreign Minister Alberto Romulo (L) shakes hands with South Korean President Lee …

SEOUL, South Korea – North Korea has officially proposed talks to ease tension with South Korea, but Seoul has dismissed the move as an attempt to win aid.

The North's state-run media has previously pleaded for renewed talks. This time the South's Unification Ministry says the North Korean government sent a message Monday calling for government talks on Jan. 27.

The South says the North also called for Red Cross talks on jointeconomic projects. The North also said it would restore a cross-border communication channel between the Koreas and allow South Korean officials back to an inter-Korean industrial complex in North Korea.

North Korea shelled a front-line South Korean island in November, killing four people.

Follow Yahoo! News on , become a fan on 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4402515
不教胡馬渡陰山!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

意樵

絲帶, 航天機的顯示, 是到城頭, 對於來犯的美國軍閥, 亮劍示威. 是要項莊退後的樊劊. 在盾牌上切肉吃, 震攝美帝 , 是老總去華盛頓要執行的任務!

這個鴻門宴, 炎黃子孫算是巧妙地: 不教胡馬渡陰山!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4401115
美国霸凌? 南韓大規模演習, 北韓不甘示弱!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
美国霸凌 南韓演習霸凌? 
最大規模!南韓又軍演 北韓忍得了?

南韓軍方22日發布的照片顯示,南韓部隊21日全副武裝在首爾南方的唐津沿海巡邏。南韓宣布23日將舉行例來最大規模實彈軍演。
(美聯社)
南韓軍方宣布,23日將在南北韓邊界附近進行歷來規模最大的海陸實彈演習,對前次南韓演習譏評「不值得反擊」的北韓當局,這回是否「吞下去」,引起各國關注。

南韓媒體報導,23日演習地點在邊界以南20公里的抱川(Pocheon)地區,距首爾不到50公里。參加演習的包括800名士兵、F-15戰機、直升機、反戰車火箭、多管火箭砲;平時演習只有6門K-9自走砲,這次增至36門,各種武器都將進行實彈射擊。

軍方發言人表示,抱川地區過去進行過50餘次演習,但這次規模空前。南韓海軍艦隊22日起也在東海同步展開為期3天的機動演習。

北韓官方通訊社朝中社迄未對南韓新一波海陸演習發表談話。南韓20日在延坪島海域進行實彈演習,北韓事前揚言反擊,但事後僅表示「不值得」回擊,不尋常的反應反而讓南韓格外憂心,軍隊維持高度警戒,嚴防北韓報復。據南韓朝鮮日報報導,北韓在沿海地區增設地對艦、地對空導彈,部分導彈甚至已安裝在發射台。

路透報導,雖然北韓在前次南韓的演習沒有還擊動作,但南韓這次緊接著再一次大規模軍演,很可能激怒平壤。軍事分析家擔心,北韓可能再次使用擊沉「天安艦」的類似手段報復。

南韓政府一位消息人士表示,北韓軍隊為應對南韓軍隊在延坪島海域進行的實彈射擊演習,在朝鮮半島的西部沿岸地區部署多門「假砲」(模擬砲),可能是聲東擊西策略,以便使用在其他地區部署完成的「真砲」發動攻擊。

【2010/12/23 聯合報】http://udn.com/

北韓:準備好用核武啟動聖戰!
【聯合新聞網/綜合報導】

朝鮮半島局勢再度緊張,南韓在延坪島遭北韓砲擊滿一個月的今日,在抱川(Pocheon)展開歷來規模最大的冬季陸空聯合演習,該地距離兩韓邊界僅約20公里。北韓不甘示弱,使出撒手鐧稱,已準備好發動以核武為基礎的聖戰。

北韓人民武力部部長金永春(Kim Yong-chun)表示,為了對付把局勢推向戰爭邊緣的敵人,北韓已經準備好啟動聖戰,核武隨時待命,以實現祖國統一的偉業。北韓領導人金正日則呼籲人民,必須發揚「前途艱險笑著走」的精神。

近日朝鮮半島局勢牽動各國,美國一向挺南韓,軍演前更警告北韓不應該對南韓軍演有所回應;被視為北韓「老大哥」的中國,則呼籲雙方克制,盡快重回談判桌

南韓延坪島於11月23日遭北韓砲擊,一開始南韓官方的態度被民眾痛批太軟弱,南韓總統李明博不得不強硬表達立場說,若北韓再次襲擊,南韓一定會無情反擊,還說「統一已經越來越近」。

南韓演習地點:抱川。圖/擷取自google map

【2010-12-23/聯合新聞網】






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4358776
狐假虎威
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
看日本那個得意的樣子, 臺灣還有人說: 低調, 別提釣魚台列島? 回去跟日本磕頭算了!
防北韓制中國 日部署愛國者3型飛彈

日本將派更多潛艦巡弋與中國有釣魚台主權爭議的沖繩海域。圖為美日聯合軍演10日結束時,美國航母喬治華盛頓號(前),帶領日本海上自衛隊驅逐艦。
法新社

日本內閣會議定本周決定明年度新防衛計畫大綱,日本政府消息人士透露,新的大綱內容包括在全境空軍基地部署愛國者3型地對空飛彈,以因應北韓的飛彈威脅。此外,因與中國有釣魚台主權爭議,所以將增派更多潛艦巡弋沖繩海域。

這是日本6年來首次檢討防衛計畫大綱,也是民主黨去年取得政權以來的第一次。

北韓上月23日砲轟黃海延坪島、9月初日本海上保安廳巡邏艦在釣魚台海域衝撞中國漁船並逮捕船長,都引發區域關係緊張。

用以攔擊來襲飛彈的愛國者3型飛彈,目前僅部署日本航空自衛隊3處空防基地,明年4月起將予擴大,在全國6個空防基地全都部署。海上自衛隊監視沖繩西南海域的潛艦從16艘增為22艘,6艘神盾級驅逐艦將全部配備標準型飛彈,護衛艦將由47艘增加到48艘。

不過,隨著運輸機變大,主要作戰用飛機將由350架減為340架。在防衛重心從陸上轉為海防下,戰車將從600輛大減為400輛,火砲也從600門減至400門。

【2010/12/12 聯合報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4327190
泰國世界日報/社論: 美日大規模軍演 把北京逼入窘境?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
美日大規模軍演 把北京逼入窘境
【泰國世界日報/社論】

在美日戰後最大的軍事演習進行中,北京也在謹慎檢討自己的東亞、東北亞政策。很簡單,過去那種貓捉老鼠,或者說是「狼來了」的遊戲,已經走到了某種臨界點。

在朝鮮半島,天安艦被擊沉和延坪島遭砲擊之後,美韓聯合軍演達到最大規模,南韓總統李明博發出平壤若再攻擊,將用飛彈回擊的宣示,美國核動力航空母艦也不再理會北京的警告,直插中國人最敏感的地區黃海;同樣,在釣魚島幾次風波後,美日聯合軍演毫不掩飾,首次將中國作為假想敵,進行了奪島作戰,其規模超過美韓演習六倍。美日韓的動作,把本來處於優勢地位的中國逼到了很艱難的困境:一方面,要全力防範演習中出現擦槍走火的事件,變成「假戲真做」,一方面則要設下台階,因為中國要麼按照以前警告的那樣,採取強硬的反制,要麼努力找到自圓其說的邏輯,為隱忍美日韓的挑戰做出解釋。

由此可見,一旦遊戲失控,中國在戰略上可能陷於被動境地。理由也不複雜,一是中國與美日韓同盟進行局部衝突的實力尚沒有形成;二是中國從根本上說,是不希望看到區域的對立和緊張滑到可能性戰爭的邊緣,中國仍然期待和平的周邊環境,這樣才能謀求經濟最大化的發展。一句話說白了,中南海不願意戰爭,哪怕是局部的軍事衝突。

當然,中國不是紙老虎,戰後的歷史證明,中國一旦要打,那麼,對方是強國,比如蘇聯、美國,中國仍不懼戰;對方是小國,比如越南,中國也照打不誤。同樣,中國也認識到,美日韓也不是紙老虎,逼急了,他們也會利用自己手裡的軍事優勢,進行反擊。但是,北京清楚認識到,這次戰爭前的緊張風雲,並非是中國有意挑起的,而是北韓、日本點的火。不乏有人這樣認為,平壤的挑釁,中國漁船撞日艦,都是中國的策略性「陰謀」,為的是轉移國內的某些棘手矛盾,以及在緊張的區域局勢中撈到讓美國重視中國的好處。

這樣的陰謀論證據不足,有點像說連勝文中槍是藍營的「自導自演」,事實證明,連勝文在槍擊案中差點要丟掉性命,而中國在這一次的軍演風波中,也吃了很大的「啞巴虧」,沒有這樣的「傻瓜」,會做出如此的傻事。事實很清楚,平壤並不是這次事件的受害者,甚至還是勝利者,因為內部的宣傳透露,兩次事件確立了接班人金正恩大將「偉大戰略家」和「砲擊大師」的地位,並成功地再次把中國拖進一潭污水之中;反觀中國,不但對美日韓的「戰略威嚇」策略失效,並且失去了主導六方會談的有利位置。因為在以前的摩擦中,美日韓是懇求中國推動六方會談,要求中國把北韓帶到談判桌上;如今,美韓卻一口拒絕北京要求重啟六方會談的提議,不斷擴大軍事演習的規模。言外之意,如果北京不能控制平壤,那麼就必須改變一味偏袒的立場,因為這是要「闖禍」的,是可能引發戰爭的。

不容懷疑,美韓美日軍演,將刺激中國進一步提升國防力量,發展海軍及空中打擊能力,但是,北京必須採取有效措施,預防朝鮮半島的局勢惡化,把中國捲入一場不願意打的戰爭。鬧得沸沸揚揚的維基洩密檔說,中國已經準備放棄北韓,由南韓主導的朝鮮半島統一,這恐怕是某些中國官員的個人立場,因為輿論已經號稱,這是中國的一級核心利益。

但是,既然是一級核心力量,那就要操之在北京手中,而不是操之在金正日、金正恩手中,北京如果連北韓都搞不定,那就不可能搞定美日韓。這是無情的現實,北京一定正視。

【2010-12-08/泰國世界日報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4321858
中國時報: 美國為韓戰煽風點火
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
呵呵!

抱慣美國大腿的臺灣媒體, 也一致覺得不對啦!

國際瞭望-美國為韓戰煽風點火?

  • 2010-12-07
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【本報訊】

     美國國務卿希拉蕊三日在中亞吉爾斯訪問時說:「試想你是一國高官,鄰國擊沉了你們的軍艦,殺害了四十六人,並炮擊一座村莊,導致軍人和平民遇難,而你卻因為不希望戰爭爆發不得不保持克制……你怎能放任那個國家繼續攻擊。」

     希拉蕊在抱怨南韓高官怕戰爭、怕犧牲,要求他們不得向北韓妥協。

     南韓其實已遵循美國的意思照辦,原國防部長金泰榮這位高官大概就是因為「不希望戰爭爆發」而被撤換,代之以鬥志高昂的新高官金寬鎮,他還沒正式上任便急忙視察軍隊,還說:「如果北韓繼續挑釁,一定會用戰鬥機轟炸北韓。」這一切好像是照著美國的劇本演,美國自己不打算主動攻擊北韓,但卻鼓勵南韓與北韓開戰,南北韓開戰,美國完美的理由助戰目標當然是北韓的核武及核設施。

     美國損失有限,而且有機會解決心腹大患。南韓則要付出慘痛的代價,且不說人命關天,南韓的一半GDP在首爾地區,這一戰將使南韓經濟倒退五十年。

     一般評論認為,韓戰再度爆發可能性不大,理由是北韓怕戰敗而殃及政權,南韓怕戰爭代價太高而損及國運,美國怕戰局難以控制而投鼠忌器。這些理由當然都對,但是看看美國最近的作為,不能不懷疑它在「戰略忍耐」無效之後,已決定採取另一種策略。

南韓29處實彈軍演 朝鮮半島緊張

  • 2010-12-07
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【陳文和/綜合六日外電報導】
 ▲南韓海軍陸戰隊6日在先前遭北韓炮擊、造成4人死亡的延坪島巡邏,氣氛肅殺。南韓軍方6日起在領海29處起點進行實彈射擊演習,不過延坪島並不在演習範圍。 (美聯社)

 ▲南韓海軍陸戰隊6日在先前遭北韓炮擊、造成4人死亡的延坪島巡邏,氣氛肅殺。南韓軍方6日起在領海29處起點進行實彈射擊演習,不過延坪島並不在演習範圍。 (美聯社)

     南韓軍方六日起到十二日在黃海(西海)與日本海(東海)等廿九處地點,舉行海上火炮實彈射擊演習。

     位於荷蘭海牙的國際刑事法庭(ICC)六日表示,將對北韓在天安艦沉沒與延坪島炮擊事件中是否涉及戰爭罪行,展開初步調查,由首席檢察官莫瑞諾-歐坎波負責。國際刑事法庭成立於二○○二年七月,有權針對種族滅絕、戰爭罪行、違反人權罪行提出告訴。

     南韓此次軍演並沒有納入白翎島和延坪島,白翎島附近海域三月間發生南韓「天安號」巡邏艦遭北韓魚雷擊沉事件;延坪島則在十一月底遭北韓炮擊,四名軍民喪生。南韓政府六日宣布,將投入三百億韓元協助延坪島重建。

     南韓新任國防部長金寬鎮六日說,未來只要北韓率先挑釁,南韓將行使自衛權還擊,不受《交戰守則》中必要性、比例原則拘束,將行使到敵軍放棄挑釁為止。

     另一方面,南韓外交通商部長金星煥七日將在美國首都華盛頓,與美國國務卿希拉蕊、日本外相前原誠司舉行會談,料將強烈譴責北韓炮擊延坪島的行為,並發表聯合聲明,闡述三國共同應對北韓挑釁的立場。

     對於南韓近來不斷軍演,北韓官方媒體「朝鮮中央通訊社」五日指出,誰也無法預料朝鮮半島局勢會如何演變,現在緊張態勢節節升高,已陷入「不可逆轉」的地步。

     南韓《二○一○年國防白皮書》評估,北韓增強常規傳統戰力的能力有限,發動全面戰爭的可能性不大。但北韓的非常規作戰能力相對優於南韓,南韓特種部隊只有二萬多人,北韓則超過廿萬人。

     南韓國防部向國會提報的「韓朝非常規作戰能力現狀」分析顯示,南韓沒有核生化武器,北韓則擁有卅到四十公斤武器級鈽,可製造五到八枚核彈頭;此外北韓還擁有二千五百噸到五千噸化學戰製劑。





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4315874
美國挑釁, 胡錦濤:兩韓情勢恐失控
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Let's watch word by word to check who is 挑釁 & caused 兩韓情勢失控
美中熱線 胡錦濤:兩韓情勢恐失控

美國總統歐巴馬5日晚間致電中共國家主席胡錦濤,商討朝鮮半島局勢等問題,是北韓上月23日砲轟黃海延坪島後,美中元首首次就相關議題交換意見,不過兩人對如何化解當前情況各說各話,未能達成共識

歐巴馬敦促胡錦濤向北韓明確表示,砲轟南韓領土等挑釁行為「令人無法接受」。胡錦濤僅對兩韓交火造成人員傷亡表示遺憾,並說朝鮮半島安全保障情勢脆弱,「因應不當的話,緊張情勢將升高,無法控制」,當務之急是要冷靜理性應對,堅決防止局勢惡化

  • myata note: Obama wants 胡錦濤 to take his side.

胡錦濤表示,對話談判是解決朝鮮半島核問題及有關問題、實現長治久安唯一正確途徑。形勢的發展進一步證明重啟六方會談的重要性和緊迫性。

  • myata note: here is the goal and the suggested tool

胡錦濤提出「三要」、「三不要」,強調朝鮮半島局勢「要緩和、不要緊張;要對話、不要對抗;要和平、不要戰爭」,並表示中美應共同努力,加強對話、增進信任、攜手合作,妥善處理敏感問題,

白宮在美中元首熱線結束後發布聲明,表示歐巴馬強調北韓必須停止挑釁並屢行國際義務,包括遵守2005年六方會談聯合宣言的承諾

  • myata note: this is what Obama wants: 遵守2005年六方會談聯合宣言的承諾
  • myata asks: why did 北韓砲轟延坪島? did 南韓 do something?

這場熱線會談隔天,美、日、南韓外長在華府就因應北韓問題會商,中國並未獲邀,儼如被孤立。

  • myata noted: Obama is calling a different game!

華盛頓郵報6日報導,中國默許北韓行動,華府將重新定位與南韓及日本的關係,可能在東北亞形成反中聯盟;不具名的美國官員稱,美不想推反中聯盟,但可能需要。

  • myata noted: Washington Post claimed: 美國推反中聯盟 uses 北韓行動 as excuse!

華郵引述不願具名的美國資深官員表示,「我們認為中國促成北韓(的挑釁行動)」。報導指出,今年6月以來,美國就不滿中國對兩韓問題的立場,當時歐巴馬指控中國對北韓擊沈南韓天安艦事件視而不見,現在美國進一步認為中國是造成問題的原因之一。

  • myata note: we see how Obama works, we can use Isareal/Palestan as example to observe the Korean's!

不過華郵指出,中國領導人知道美國不想開啟另一場戰爭,因此美國施壓中國能力有限。另外,日韓兩國之間猜忌仍深,也讓美國組成東北亞聯盟的行動受限。

  • myata note: Obama is trying to unit two enemies against China. Would it work? Good luck! 

【2010/12/07 聯合報】http://udn.com/

  • myata note: who is sending a second air carrier to the region? Who is escalating the conflict?
  • Why is UDN reporting this Washington Post's one side story? Want to be a dog for the USA?







本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4314876
美出動第二個航母群
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4311630
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁