網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大英帝國的最後一聲喪鐘: 英國超級航空母艦馬上除役
 瀏覽2,205|回應3推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
跟據英國媒體報導: 英國引以自豪的下一代超級航空母艦, 原來的設計, 會是全世界最大的海上船隻.

如今, 因為阮囊羞澀, 在預算刪減之下, 遭受馬上退役的決定!

出師未捷身先死, 長使英雄類滿襟.

日不落國的旗艦超級航空母艦 HMS Ark Royal 被形容馬上被迫退休. 原本計劃生產兩艘, 可能會被美國法國買去使用. 此前將不載運噴射機, 只用來載運直昇機!

Defence cuts: French and US jets to use British Navy aircraft carriers

French and American fighter jets will use British Navy aircraft carriers as budget cutbacks trim the Armed Forces, the Defence Secretary Liam Fox has suggested.

 

Dr Fox said it was important to have "maximum flexibility" and said American or French aircraft would offer "a new capability".

Under the Strategic Defence and Security Review, the Navy will bear the brunt of the cuts: it will lose five warships and 4,000 personnel; Harrier jump-jets will be scrapped; and its flagship aircraft carrier, HMS Ark Royal, will immediately be retired.






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4237270
 回應文章
航母伊莉莎白女王號 7月下水
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

英航母伊莉莎白女王號 7月下水

英國最大航母伊莉莎白女王號即將竣工。(翻攝自維基百科)
英國最大航母伊莉莎白女王號即將竣工。(翻攝自維基百科)

據蘇格蘭每日紀事報(Daily Record)報導,英國皇家海軍有史以來建造的最大軍艦「伊莉莎白女王」號(HMS Queen Elizabeth)航母船體建造工作接近尾聲,這艘排水量約6萬5000噸的巨艦預計將於2014年7月在位於英國蘇格蘭法夫的羅塞斯船廠下水。

該艦是英海軍最新的「伊莉莎白女王」級航母,由BAE系統水面艦船(BAE Systems Surface Ships)、泰雷茲(Thales Group)以及巴布科克海事(Babcock Marine)聯合建造,預計2017年服役2020年形成初始戰力

這艘造價約51億美元的航母並未安裝艦載機彈射器和降落阻攔裝置,可搭載近40架飛機,包括垂直起降的「F-35B」閃電II(Lightning II)戰鬥轟炸機、「灰背隼」(Merlin)預警與反潛直升機等。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5055996
日不落國的最後航空母艦噴射機 2010, 11
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5020543
美國削軍費 波灣航母剩一艘
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

貧納打先生, 是說真話, 還是故意解放軍?

根據美軍做戰的原則: 沒錢, 的確是打不了仗!

美國削軍費 波灣航母剩一艘

美國海軍在波斯灣部署的航空母艦將由兩艘減成一艘,圖為艾森豪號。
歐新社

華府就避免自動大幅削減國防開支和國內支出尋求對策之際,美國國防部6日表示,已下令把部署波斯灣的航母兵力由兩艘減為一艘。這項決定代表預算削減對美國海外兵力部署所產生最重大的衝擊之一。

美國防部長潘尼達已批准在在波斯灣地區保持一艘航母,過去兩年在該地區均維持兩艘航母。

「杜魯門號」航母本周將部署至波斯灣的計畫已取消。去年12月返回維吉尼亞州諾福克基地維修的「艾森豪號」,將在這個月稍後至波斯灣接替「史丹尼斯號」。

美國防部發言人李特表示,該決定是海軍以預算不確定為由,要求延後部署「杜魯門號」和另一艘飛彈巡洋艦。不過,李特指出:「這項審慎決定可使海軍在必須因應國家安全的突發狀況時,維持這些兵力迅速部署的能力。」他並強調,美國在該地區仍將保持「堅強的軍事部署」。

美國海軍表示,部署波斯灣的航母兵力減為一艘後,每年可節省數億美元預算,包括燃料、食物和其他補給品的開支。雖然航母減少出海部署,但艦上官兵仍在將諾福克基地正常服勤,以及參加例行性的訓練和演習。至於未來預算問題解決後,是否再增加為部署兩艘航母,仍不清楚。

前美國國防部長蓋茲在2010年美國與伊朗升高緊張關係時,下令在波斯灣維持兩個航母戰鬥群,以展示美軍武力,尤其在致力確保荷姆茲海峽的航道暢通。

【2013/02/07 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 美國削軍費 波灣航母剩一艘 | 美國新聞 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/7690398.shtml#ixzz2KHA1wueU 
Power By udn.com 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4923629