網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍備競賽
 瀏覽5,826|回應48推薦6

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

中華民族的端午節
施喬茜

crystalchao
faith
faith

專門研究, 各國尖端軍事發展.

這不是容易找到詳細資料的話題.

但是, 也是應該研究的項目.

好在: 各國都有炫耀, 或是嚇阻敵人的時候.

就是我搜集資料的下手之處.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=345591
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
印度使用米格機
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國提供印度飛彈, 用以牽制中國.

其實: 印度是使用俄式武器的國家!

摔機多, 是俄國的問題, 還是印度人本身的問題?

飛行棺材 印度米格21又墜毀

有「飛行棺材」之稱的印度空軍米格21戰機今天又墜毀1架,所幸飛行員彈跳獲救,地面也無人員傷亡。

「印亞新聞社」(Indo-Asian News Service)今天報導,印度空軍1架米格21 Bison型戰機今天執行例行任務時,在距古茶拉底(Gujarat)省納里亞(Naliya)空軍基地約30公里的1處森林墜毀,飛行員彈跳逃生,僅受輕傷。

空軍官員表示,墜機事件並未造成地面人員傷亡。

獲救飛行員被送往布吉軍醫院(Bhuj MilitaryHospital)救治。目睹這起事件的1名森林官員指出,戰機墜落時並未著火。空軍已下令調查失事原因。

印度空軍目前戰力,除少數先進戰機如蘇愷30(Su-30 MKI)、幻象2000(Mirage-2000)之外,主要仍仰賴俄羅斯製各型米格(MiG)機群,包括米格21、米格23、米格27和米格29

印度國防部部長安東尼(A.K. Antony)5月2日曾證實,米格戰鬥機群自1966年開始服役以來,逾半數已墜毀

因失事率高,米格戰機在印度空軍被稱為「飛行棺材」或「寡婦製造者」。

【2012/11/24 中央社】http://udn.com/



全文網址: 飛行棺材 印度米格21又墜毀 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7521417.shtml#ixzz2DAtsh0IX 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4894664
軍用衛星: 美國115顆,俄羅斯38顆,中國12顆。
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
天上軍用衛星 12顆屬中國

美國軍事專家表示,在太空中現有175顆軍用衛星,其中美國115顆,俄羅斯38顆,中國12顆。

上海東方網援引美國太空網報導,最新發表的一份題為「太空安全2010」的報告,分析了世界各國發展太空戰力的情況。

這份報告說,世界各國的太空開支中,軍事項目佔據半壁江山,其中美國、俄羅斯和中國的開支最大,摧毀太空衛星的能力最強。

報告指出,目前美國、中國和俄羅斯擁有可摧毀衛星的最先進陸基飛彈系統。2007年,中國用陸基飛彈擊落一顆報廢的氣象衛星;2008年,美國海軍利用一枚艦載飛彈擊落一顆報廢的間諜衛星;而俄羅斯早在20世紀80年代就展示了其反衛星能力。這些國家還展開了先進雷射武器的研究。

報導說,美國全球安全網站負責人、軍事和安全分析家約翰‧派克表示,美國向全球各地投射軍力的努力,加深了對太空力量的依賴,這種依賴可能會使美國成為反衛星措施的最大受害者。

【2010/10/10 中央社】http://udn.com/ 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4215010
美國轟炸機旗艦 B-2墜機
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

蝙蝠翼B-2墜機 飛行員逃生
(2008/02/24)
美國維吉尼亞州朗里空軍基地空軍作戰指揮部發言人強斯頓表示,一架美軍B-2匿蹤轟炸機二十四日墜毀在關島空軍基地,二名飛行員都安全彈跳,健康情況良好。此乃美國第一次發生B-2匿蹤轟炸機墜機事故。圖為B-2匿蹤轟炸機,每架造價約十二億美元(約合台幣三百七十六億五千六百萬元)。(美聯社)

中時電子報 Copyright 1995 - 2008 China Times Inc.





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2737459
印度將向俄羅斯採購四十架蘇愷三十戰機
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
2007.02.16
印度將向俄羅斯採購四十架蘇愷三十戰機
中央社

印度空軍司令提亞基今天說,為了加強火力,印度將花費十六億美元,採購四十架俄製蘇愷三十戰機。

提亞基在班加羅爾航空展告訴記者,印度政府預定在今年會計年度結束前的三月三十一日前與俄羅斯簽訂合約,購買蘇愷三十戰機。

提亞基說,這些戰機將在三年內交貨。

他說,每架戰機售價估計約四千萬美元。他接著說,印度空軍也將在國際市場洽購八十架高載運量的直昇機和六架運輸機。

俄羅斯總統蒲亭上月二十六日在印度國慶日時曾訪問印度。

除此之外,印度政府還建議購買價值九十億美元的一百二十六架多功能戰鬥機,以取代目前老舊的米格二十一型戰鬥機。

目前印度正在考慮的多功能戰機包括俄羅斯的米格三十五、米格二十九,瑞典紳寶公司製造的「鷹獅」(Gripen)戰機、美國洛克希德馬丁公司的F十六戰機和波音公司的F十八戰機。

歐洲航太防衛公司也積極向印度推銷他們的「歐洲戰鬥機」 (Eurofighter),法國達梭公司則是推銷他們的第四代「拉費爾」 (Rafael)戰機。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2091755
衛星大戰
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
老共擊落衛星, 比當年打下陳懷生的U2, 還要震撼美國和世界.

老概來討論一下: 衛星大戰, 到底是啥碗糕?

看過衛星圖片的網友, 應該知道: 衛星的視野, 遠超過千里眼. 一直高高在上, 地面所有動靜, 皆難逃法眼. 不管是小自報紙的文字, 軍事的調動, 或是後院的春光, 統統入鏡, 不需要飛行員冒險, 衛星隨時監視!

猶有甚者: 還可以錄音! 老丐有老美同事, 充滿恐懼地陳述: 在車上獨自咒罵的話, 被錄音以後, 做為對付她的證據. 這個功能, 是克林頓所洩露出來, 跟李登輝八五年的啞巴彈頭, 異曲同工!

看到有網友, 侃侃而談噴射機如何超越螺旋槳戰機. 這些噴射機, 在空中預警機眼裡, 如同噴射機看螺旋槳飛機. 更別提:
空中預警機, 在衛星眼裡的角色.

臺灣的勇氣, 永遠是世界首屈一指!

這樣子的義和團, 對於祖先發明的火藥, 是不承認的, 還在高唱刀槍不入!

李登輝還喊了兩天發展衛星

現在的臺灣, 不但把頭埋入沙堆, 還要幫美國, 回頭罵老共挑釁, 造成世界不安, 真是美國的奴才!

真是姜子牙的下堂妻: 掃把星!





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2058644
天下縱橫談 軍事小常識:戰鬥機 (YST)
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
天下縱橫談 軍事小常識:戰鬥機 (YST)
Oskar2007/01/14
22:55
天下縱橫談 [Re]巴西戰鬥機 (龍公主) Oskar2007/01/14
22:55

呵呵!

老共和老美已經玩到衛星大戰了

還在討論螺旋槳

好像在摩托車野戰部隊前面, 討論腳踏車軍的機動力.

呵呵! 還在那裡. 搜尋一下, 就看到啦!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2038273
iRobot: 美軍的救命恩人
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美軍的救命恩人!

Photo




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1699959
小直徑飛彈
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

智慧武器 疾速輕量
(2006/05/23)
圖為美國所研發的新型小直徑飛彈,專為輕型戰機所設計的智慧型炸彈。在展示會場一名參觀者仔細觀察小型飛彈的組織結構。(美聯社)
中時電子報 Copyright 1995 - 2005 China Times Inc.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1692774
是美國在騙美國人, 還是媒體在騙臺灣人?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
中共崛起 美將大規模造艦


編譯陳世欽/綜合華盛頓電

五角大廈高級官員表示,美國海軍將扭轉多年來造艦減少的趨勢,計畫在二○二○年之前,將現役戰艦由目前的二百八十一艘增加到三百一十三艘,以應付逐漸崛起的敵人。

這項方案是美國海軍參謀長穆倫提出。按照計畫,美國將展開大規模的造艦計畫,每年經費超過一百卅億美元,比目前高出卅億美元。

這項計畫獲得重量級美國國會議員支持,然而也面臨多項阻礙,包括有人質疑造艦成本飆漲,政府能否負擔,以及能否有效因應中共擴張海軍等逐漸形成中的威脅。

美國海軍一名高級官員指出:「我們面臨造艦危機。如未及時造艦,我們將缺少所需的海軍戰力。」

一九八七年,美國海軍戰艦共五百六十八艘,是冷戰時代的最高峰,此後逐年減少。穆倫擬訂的方案將扭轉此一趨勢,預定未來十年將現役戰艦增加到三百廿五艘,在老舊戰艦除役前,新戰艦陸續加入海軍行列,最後在二○一五至二○二○年之間成為三百一十三艘。

美國國會研究服務處的海軍專家歐羅爾基表示:「海軍似乎企圖在支應全球反恐戰及因應中共海軍現代化的兩種要求之間力求平衡。」

官員透露,五角大廈高級文官已在檢討這項造艦計畫,不過仍未獲得布希政府正式批准。在有關方面明年二月公布檢討結果前,方案內容不會出現大幅變動。

許多大型造船廠設在緬因州。該州選出的共和黨籍聯邦參議員蘇珊‧柯林斯支持這項計畫,呼籲布希總統批准造艦經費。她說:「預算必須將軍事上的需求列入考量。」

然而五角大廈官員指出,在財政壓力有增無減,海軍整體預算不太可能增加的情況下,除非海軍可以撙節其他方面的經費,造艦計畫可能難以推動。

【華盛頓記者林寶慶/五日電】美國國會研究處公布一項報告指出,中共五年內有能力阻擋或延緩美軍在台海衝突時馳援台灣。有專家甚至認為,中共已具備這些能力。

這份「中國海軍現代化:對美國海軍軍力的影響」報告,以台海衝突為重點。報告指出,分析家認為中共在二○一○年前後,將有能力在台海衝突時,阻擋或延緩美軍馳援台灣。

報告指出,中共軍事現代化的近程重點在於,部署對台灣能「速戰速決」的武力,以阻擋或延緩美軍馳援台灣。

【2005/12/06 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1472734
甦愷殲擊機降落
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1471446
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁