網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國和海盜, 公海鬥法.
 瀏覽955|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
美國這個岌岌可危的世界警察角色, 正在海上, 被索馬利亞的海盜調戲.
雖然看起來, 勢力懸殊. 像是大象對小老鼠, 或是公雞對草螟. 還正符合了臺灣名歌: 草螟仔弄雞公, 我們看到美國兵邦跳!
大國的國力, 消耗在伊拉克和阿富汗, 更嚴重的, 是國內嚴重失衡. 所以, 一個海盜毛賊, 竟然像當年日本幹掉蘇俄的艦隊一樣.
咱們看好戲吧!





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=3381446
 回應文章
韓打海盜奪船 誤擊船長
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
韓打海盜奪船 疑誤擊船長

南韓南海地方海洋警察廳7日表示,在南韓「三湖珠寶」號商船船長石海均身體內取出的4顆子彈中,有1顆子彈是南韓海軍突擊隊所發射的子彈。

南韓合同參謀本部原先透露,在非洲外海執行護航任務的南韓青海部隊海軍突擊隊(UDT/SEAL),於今年1月21日黎明之際,向索馬利亞海盜劫持的「三湖珠寶」號商船展開代號為「亞丁灣黎明作戰」的突擊拯救行動時,海盜以AK步槍攻擊不合作的石海均船長洩憤,共發射6發子彈。其中,腹部3發、左右膝蓋部位各1發、左手臂1發。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,據海警當局透露,「拯救專機(Air Ambulance)」接運回南韓京畿道水原市亞洲大學醫院外傷治療中心的石海均,醫療小組總共從他身上取出4顆子彈,其中1顆子彈被認為是南韓海軍使用的子彈,剩下2顆分別是海盜使用的AK步槍子彈和船舶碎片。另外,還有1顆在阿曼當地遺失。

南韓南海地方海洋警察廳三湖珠寶號海盜事件特別搜查本部表示,上述內容是用肉眼進行的初步判斷,具體內容須經國立科學搜查研究所檢測。被認為是南韓海軍突擊隊(UDT/SEAL)所使用的子彈,可能是手槍子彈、MP5 9mm機關短槍子彈或MP5滅音槍子彈。

對此,合同參謀本部7日表示,青海部隊海軍突擊隊隊員進行營救作戰時,石海均已遭海盜開槍打傷。青海部隊近距離瞄準射擊並擊斃7名海盜,從營救行動的作戰性質來看,海軍突擊隊不可能對石海均船長造成誤射,在石海均船長身上取出的南韓海軍子彈,極可能是交戰中飛來的流彈。

【2011/02/07 中央社】http://udn.com/







本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4492089
海軍海豹狙擊手建功, 美國爽歪歪.
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
救回船長, 美國爽歪歪!
海軍海豹狙擊手建功. 這事情, 天真的美國人, 以為贏了, 故事結束!
真的嗎?
賓拉登以為炸毀世貿中心, 就贏了嗎?



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=3388163