網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
世界權力的轉移
 瀏覽5,082|回應46推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

faith

這兩天, 發生兩件事情, 可以看出端倪:


最大的改變, 是: 美譴責中國人權, 聯合國封殺.

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,930416004+0+0+201044,00.html


這個轉變, 對中國有利, 也是美國的損失. 美國做了啥事, 受到揚棄呢?


為了連任, 布希犧牲巴勒斯坦, 改變美國行之有年的政策, 為以色列的侵略行為背書. 惹火所有阿拉伯國家.


Bush policy on Mideast could sway election

http://www.ajc.com/news/content/news/election/0404nation/16mideastpol.html




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=323492
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
達佛問題 「中國願當橋樑」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

達佛問題 「中國願當橋樑」

剛抵達蘇丹首都喀土木的中國達佛問題特別代表劉貴今強調,中國願意做蘇丹和西方國家的「橋樑」和「傳話人」。

劉貴今接受中新社訪問時說,西方國家如果真正想幫助達佛人民,就應該和蘇丹建立互信。中國跟蘇丹和主要西方大國都有良好關係,可以為蘇丹「發揮一點點橋樑和傳話人的角色」。

劉貴今日前結束三天的英國訪問行程,於二十四日抵達蘇丹,並在從倫敦飛往喀土木的班機上,向中新社詳述英國行及中國對達佛問題的態度。

他說,解決任何問題,政府間需要某種程度的互動,需要起碼的互信,「很可惜,蘇丹和英國之間缺乏最低限度的互信,相互之間有懷疑和疑慮。」

但是他認為英方願意改善和蘇丹政府的關係,英國首相布朗上月訪問中國時,也表示願意和中國合作解決達佛問題。

劉貴今在倫敦接受英國廣播公司中文部訪問時,也反駁中國對蘇丹銷售武器,變相助長達佛衝突的說法,堅持中國參與蘇丹問題的政策,與一貫的「不干擾別國內政」外交原則並不衝突。

對於外界批評中國的達佛政策,劉貴今說,中國對蘇丹「不是施加壓力,而是以平等夥伴的身份發揮影響,提一些誠摯的忠告與建議。」

劉貴今這次訪問蘇丹期間,也將會晤聯合維和行動資深代表,並到南達佛地區訪問。

【2008/02/25 歐洲日報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2738593
第三線國際大道 昆明通荷蘭
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
2007.10.27
第三亞歐大陸橋 昆明通荷蘭
徐尚禮/綜合報導

中國與東協諸國關係日益密切,中國擬興建第三條亞歐大陸橋,以雲南為樞紐,經南亞及東南亞諸國,直達歐、非(支線),總共連接二十一國,全長約一萬五千一百五十七公里。下月一日,中國各方專家將在昆明,對「第三亞歐大陸橋」構想進行論證。

同時,「第二屆中國與東盟媒體論壇」將在昆明及西雙版納舉行。由於中國與東協關係日益密切催生這一新亞歐大陸橋構想。

大陸專家指出,九十年代時中國就興起構建第三亞歐大陸橋的設想。除了有利於和東協諸國合作發展外,新大陸橋以雲南為樞紐,將連接起太平洋西海岸與大西洋東海岸。未來中國製造的商品如果通過新大陸橋運送至歐洲,可以省去不少里程。

一萬五千公里鐵路連二十一國

所謂「大陸橋」指的是指連接兩個海洋之間的陸上通道,以鐵路為骨幹避開海上繞道運輸的通道。第三條亞歐大陸橋一旦建成,比目前經東南沿海通過麻六甲海峽進入印度洋行程要短三千公里左右。

構想中的大陸橋以深圳港及廣東沿海各港口為起點,由昆明經緬甸、孟加拉、印度、巴基斯坦、伊朗,從土耳其進入歐洲,最終抵達荷蘭的鹿特丹港,支線則涵蓋敘利亞、黎巴嫩、以色列、埃及,總共橫貫亞歐二十一個國家(含非洲支線四個國家)。

第三亞歐大陸橋通過「東盟〡湄公河流域開發合作機制」下的泛亞鐵路西線,把亞洲南部和東南部聯接起來。對中國而言,是繼北部、中部之後,以南部為主的第三條大陸橋。

雲南省社會科學院副院長任佳表示,十一月一日,雲南省社會科學院將和雲南省發展和改革委員會經濟研究院聯合主辦的「構建第三亞歐大陸橋專家論壇」。將對有關構想進行探討。

3線國際大道 條條通鹿特丹

徐尚禮

最老牌的亞歐大陸橋以全長近一萬公里的西伯利亞大鐵路為主角。第二條指的是以江蘇連雲港為起點,通向俄國及日韓的大陸橋。擬議中的第三條大陸橋,明顯代表中國南進發展策略。

不過,三條亞歐大陸橋都把荷蘭鹿特丹港列入。

西伯利亞大鐵路是世上最長的鐵路,連接俄羅斯首都莫斯科和日本海岸的海參崴,如果加上中國及中亞諸國,就構成第一條亞歐大陸橋,全長一萬三千公里。

第二條亞歐大陸橋東起連雲港,其路線由連雲港向西穿越十多個省區,由新疆西北邊境的阿拉山口出中國國境,經中亞哈薩克、俄羅斯等國,通向鹿特丹港,全長近一萬公里。

另外,可由連雲港轉運至日本韓國等國和香港、台灣地區。比取道西伯利亞的第一亞歐大陸橋距離縮短二千多公里。

因此,第三條亞歐大陸橋,代表中國繼北部中部之後,有意在南部構建另一條國際大通道。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2475513
Yahoo: China - the Middle Kingdom
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

First-hand accounts of life in the Middle Kingdom
They learned to use the name we used ourselves.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2458472
解放軍航母 2017服役
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

日媒:解放軍航母 2017服役

這應該是繼: 美, 蘇, 日本, 英國之後, 又一海上強權吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2358136
俄羅斯轟炸機飛近關島向美國示威
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
中國時報 2007.08.10 
俄羅斯轟炸機飛近關島向美國示威
中廣新聞/謝佐人

    俄羅斯這星期舉行軍事演習,兩架轟炸機飛近美國在太平洋的重要軍事基地「關島」,向美國示威。這是冷戰結束之後,俄羅斯軍機首次飛向「關島」。

    兩架俄羅斯空軍Tu-95戰略轟炸機這星期三飛越關島,兩名飛行員還與升空攔截的美國軍機駕駛微笑打招呼,然後返航。

    這起事件適逢美軍正在關島外海舉行一星期的演習,當地有兩萬多名美軍部隊,數十艘軍艦、還有航空母艦,及數百架飛機

    美國國防部發言人證實,他們發現俄羅斯轟炸機飛到關島,美國戰機也升空準備要攔截,但是後來美軍認為這兩架轟炸機與美國軍艦及關島的距離沒有近到要採取空對空攔截的地步,因此美軍沒有採取什麼非常措施。

    俄羅斯將領「安德洛索夫」後來在記者會中表示,越洋飛行向來是俄羅斯空軍的傳統,這兩架轟炸機從遠東「海參威」啟程飛行了13小時,到達「關島」上空,還與美軍打招呼,成果不錯。顯然莫斯科當局擺明了要要向美國展現他的軍事力量。

    過去在冷戰時期,俄羅斯軍機經常進行長程飛行,到美軍及北約組織巡邏的地區出任務,但在前蘇聯瓦解、經濟困頓之後,這類任務暫停,直到後來國際油價上漲,使得俄羅斯政府又有充裕的經費投入軍事預算,才又恢復這種長程飛行任務。

    最近幾年,俄軍經常派遣戰略轟炸機飛到挪威、冰島外海、甚至越過白令海。上個月,也有兩架Tu-95轟炸機一度飛入英國領空,直到英軍戰機升空攔截才離去。






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2353937
相由心生
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

看誰在大家都很高興的情況之下, 沐猴而冠, 做出猴臉表情:




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1954928
引用者清單(2)
2007/01/13 05:36 【affitto appartamento roma】 affitto appartamento roma
2007/01/02 13:47 【38e763e565714ae426e3092c8dff0df4】 38e763e565714ae426e3
中法兩國簽署14項協議
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1916780
布希州官放火 棒子賞他一耳刮子
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這兩天, 北韓試爆核武, 美國表演了最高的愚民政策!

一直想要老共動武打北韓, 老共當然不鳥.

好不容易, 老共發言, 拿來當寶. 把全世界當白癡嗎?

Chinese Ambassador to the United Nations Wang Guangya speaks to the media during a Security Council meeting at U.N. headquarters in New York October 9, 2006, after North Korea conducted an underground nuclear test on Monday, flying in the face of a warning from the Council and risking fresh sanctions.  REUTERS/Mike Segar (UNITED STATES)

China says N.Korea should be punished

Reuters - 58 minutes ago

UNITED NATIONS (Reuters) - China, North Korea's most important ally, on Tuesday joined other world powers in calling for a tough response to the reclusive communist state's announcement of a nuclear weapons test.

看看以色列的賊喊捉賊, 真正的核武軍閥, 美國和以色列:

Related Coverage






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1889734
大陸成功的阻擋了美日對北韓的動武企圖
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這是細節. 有網友紀錄, 老丐就直接指引網友前往閱讀即可!

台獨人士製造的日本神話
毫不猶疑地動用否決權 (Xuser)
市民YST2006/07/16
20:34
239213
日本不是一個正常國家,是附庸國。
回應文章Carrier in Yokosuka, Japan (Newyorker)
市民YST2006/07/15
01:26
133717
大陸成功的阻擋了美日對北韓的動武企圖
市民zgr2006/07/16
22:25






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1761768
美蘇也開始對幹了
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

蘇俄不要美國的牛肉豬肉 美國不讓蘇俄進WTO

普亭說: 美國給伊拉克的暴力民主 不好!

慢慢吵吧!

Russian "nyet" to US beef, pork meant no WTO deal 

Bush blocks WTO entry for Russia 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1760625
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁