網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區【他山之石】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本能 臺灣人不能
 瀏覽857|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
李登輝, 說了半天要落跑, 保證他只是說說.

還說人家日本反對臺灣公投, 是沒有武士道精神. 連戰2000年失利, 他只有落跑, 沒有切腹.

更別提股神珍, 算錯小數點, 和硬抝公投的扁了.



京都雞農賣禽流雞 偕妻上吊謝罪

東京特派員陳世昌/八日電


日本京都一家大型養雞場老闆淺田肇,因隱匿禽流感疫情遭受輿論斥責,八日被人發現偕同妻子上吊自殺,他留下遺書說,「我非常抱歉,給大家帶來困擾。」

京都近日來也從兩隻死烏鴉身上檢驗出禽流感病毒。京都家畜檢疫官員說,攜帶禽流感病毒的烏鴉可能是散佈京都禽流感疫情的原因之一。

六十七歲的淺田肇是「淺田農產船井」養雞場的董事長,這間雞場上月發生大量雞隻因感染禽流感而死亡,但淺田隱瞞疫情,並緊急傾銷養雞場內的廿四萬隻活雞,結果被人密告而遭舉發。

連日來,淺田肇受到來自社會與媒體的莫大壓力,他辯稱,他懷疑雞隻是受到腸炎的感染而死,並不是禽流感,所以才隱藏不報。但從他的養雞場傾銷流入市面的雞隻引起消費者相當大的恐慌。

警方八日凌晨據報,在兵庫縣姬路市豐富町的雞舍附近,發現淺田妻子知佐子上吊自殺,兩人背對背吊在一棵樟樹上,屍體都已僵硬。

警方在他們住宅廚房的桌上發現一張遺書,提到給大家帶來困擾,只能以死謝罪。

日本首相小泉純一郎聽到消息後說,這樁自殺事件令人感到悲慘。他說,淺田夫婦面對各方嚴厲指責,想到自己的責任,一定非常痛苦。

日本的禽流感疫情有愈演愈烈的趨勢。京都地區已撲殺廿二萬隻雞,近日又發現疑似感染禽流感死亡的烏鴉。京都檢疫官員西野已將呈禽流感陽性反應的兩隻烏鴉檢體送交國家研究中心確認,以查證烏鴉所感染的病毒是否為目前席捲亞洲的H5N1病毒株。

西野說,目前尚無法確定烏鴉感染禽流感病毒是否是全國性的現象,也尚未確定這兩隻烏鴉是否一直攜帶禽流感病毒,但研判這兩隻烏鴉應不可能從亞洲其他地區把禽流感病毒帶進來。

【2004/03/09 聯合報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=298933
 回應文章
天道好還!
    回應給: ncc923|`||`|(ncc923|`||`|) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

不讓韓國人專美於前!

關起來啦!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4939413
邦交國之借鏡
推薦1


ncc923
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

巴拉圭前總統鞏薩雷斯在現任總統尼肯諾就職當天欲搭班機離境 遭到海關阻攔不得離境 因前總統牽涉到一起貪污案件 不知道號稱民主自由的台灣 司法會比巴拉圭落後嗎 陳水扁牽涉到多少貪瀆案件中 連戰當選時會不會讓陳水扁一家與李登輝一干人等離境呢 讓我們拭目以待 看看台灣還有救沒救
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=298976