網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無人飛機
 瀏覽11,728|回應51推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
梅峰健保免費公投
809666

美國已經使用無人飛機 Drone, 在阿富汗追殺賓拉登. 
在防禦上, 這些偵察機, 很有價值! 

  





本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=287323
引用者清單(2)
2013/07/14 20:54 【不平則鳴】 無人攻擊機利箭 將首飛
2013/07/14 20:52 【不平則鳴】 美X─47B噴射無人機,首次成功降落航母!
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
俄媒:中國無人攻擊機打入俄腹心市場 在全球已幾乎無競爭對手
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
-0:24
2,639 Views
婷婷看世界

俄媒:中國無人攻擊機打入俄腹心市場 在全球已幾乎無競爭對手




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5459069
科技不敵大媽!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
科技不敵大媽!

這些大媽哪是跳舞,是練武吧!!!😱😱😱

你關心的,才是重點!
下載「Chinatimes中時電子報APP」給您最關心的重點新聞
iOS:https://goo.gl/IZc1Qa...

See More
中秋將至,大陸廣州一名遊戲公司的男子突發奇想,為了給女朋友製造中秋驚喜,特意買了好幾家店的月餅禮券,放在無人機中,打算遙控送給在公司樓下等他的女朋友。然而天不從人願,無人機飛到一半時,突然有幾張月餅禮券意外掉落,掉在了...
CHINATIMES.COM|BY 中時電子報



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5378470
美媒: 台灣展示最大無人飛機!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Taiwan unveils its biggest ever military drone

Taiwan unveiled the prototype of its largest ever military drone on Wednesday as it seeks to boost its defence forces in the face of a perceived threat from China. The sleek, white unmanned aircraft is designed for intelligence gathering and surveillance missions, according to the National Chung…

AFP




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5360339
空中加油
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這樣子:

無人飛機, 飛得更遠!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5318376
能飛也能游 美國海軍無人飛機
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Flimmer drone in action
http://www.engadget.com/2015/04/01/us-navy-flying-swimmer-drone/



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5309215
無人機拯救洗窗工人
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

無人機拯救洗窗工人

Drone Saves Window Washer

It turns out drones can be used for more than wedding videos,champagne delivery, and Martha Stewart’s amusement

On Tuesday, a window washer in Abu Dhabi, Dubai, was 10 floors up the side of a skyscraper when his lift malfunctioned. As the English news blog 7 Days in Dubai reports, police were called to the scene and deployed a drone to help him.

According to one of the officials who came to his aid, the window washer attempted to leave the faulty platform he was working on and was holding onto a window in fear. After clearing out the area, police flew a drone owned by the Abu Dhabi Police (apparently this is a thing that police departments own now) up to where the man was stuck.

Officials used the drone’s microphone to first “calm down the cleaner.” Then, using a camera attached to the flying robot, they identified what exactly was wrong with the rig. After that, the emergency crew on site instructed the worker how to fix the platform. He made it to the ground safely.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5232889
大陸南極蓋機場, 飛行機器人「大白鯊」探路!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
中共南極蓋機場 「大白鯊」先探路

儘管中國大陸已打造4座南極考察站,為解決目前運數全憑海運的問題,中共將在南極中山站附近建設自己的固定翼機場,本週機場選址的冰蓋進行勘察。

鳳凰網報導,本週飛行機器人「大白鯊」將執行南極大陸固定翼機場選址的任務。任務領隊梁建宏說,目前絕大部分人員、物資只能靠海運,嚴重影響科學研究。他說,他們將帶著「大白鯊」離開中山站,深入南極大陸約40公里。然後「大白鯊」起飛,在一個3乘以10公里的範圍內,考察獲得冰蓋的坡度、粗糙度等數據。

這次考察中,北航也首次開通「智慧南極」網路平台。梁建宏在南極的考察見聞將以圖、文日記的形式在該網站刊出。

【2014/10/27 數位新聞中心】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5224410
霸凌加拿大雁 遭到擊落!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

操控員應該在機上! 罪有應得!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5218464
亞馬遜在美國申請無人機送貨
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
亞馬遜無人機送貨 在美國卡關

圖為亞馬遜開發的無人送貨飛機。
路透

美國最大電子商務業者亞馬遜公司已向美國聯邦航空管理局 (FAA)提出申請,要求核准使用無人機送貨。消息傳出,亞馬遜股價大漲5.6%。

亞馬遜去年12月在CBS電視時事節目「60分」透露,將使用自我導航的飛機遞送包裹時,立即引起媒體炒作。該公司計畫在30分鐘內把商品送到顧客手上。

亞馬遜日前致函FAA說,該公司正發展空運服務「Amazon Prime Air」,無人機飛行時速可達50哩(80公里)以上,載重量達到五磅(2.27公斤)。亞馬遜遞送的貨物有86%的重量是五磅或以下。

亞馬遜在信中表示,該公司認為顧客會喜歡無人機送貨,將努力在獲准後盡快將無人機送貨服務推廣到世界各地。

FAA准許飛機愛好者和模型飛機製造商使用無人機,但商業用途的飛行大多被禁止。亞馬遜要求豁免,以便測試其無人機。這家西雅圖的網路零售公司說,無人機的試驗只會在公司擁有的土地上進行,會遠離機場和航空活動繁忙的區域,並且不會在人口稠密地區或軍事基地附近進行。

FAA制定商業無人機使用準則的進度緩慢。去年,國會指示FAA要在2015年9月前,准許無人機在美國空域飛行,但FAA已錯過幾個關鍵期限,並說,制定準則過程所需的時間,將超過國會的預期。

美國目前核准商業用途的無人機有兩款,分別是波音和Insitu合作的ScanEagle、AeroVironment的Puma,但只限於阿拉斯加州使用。這兩款無人機用來檢查油管或監控漏油、野生動物。

【2014/07/12 聯合晚報】http://udn.com/




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5136832
無人飛機墜毀記錄 - USA
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

More than 400 large U.S. military drones crashed in major accidents worldwide between Sept. 11, 2001, and December 2013. By reviewing military investigative reports and other records, The Washinton Post was able to identify 194 drone crashes that fell into the most severe category: Class A accidents that destroyed the aircraft or caused (under current standards) at least $2 million in damage.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5119320
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁