網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區世界 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為巴基斯坦的人民舉哀: 巴基斯坦的宋教仁遭暗殺!
 瀏覽1,381|回應8推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

mate : 鬧事圍事臺灣行 !
渴望和平

Pakistan former Prime Minister Benazir Bhutto addresses a news conference in Karachi, Pakistan, on Thursday, Dec. 13, 2007. Both Bhutto and Nawaz Sharif have hit the campaign trail this week after abandoning threats to boycott the Jan. 8 elections.
AP

Pakistan's Bhutto killed in attack

AP - 7 minutes ago

RAWALPINDI, Pakistan - Pakistan opposition leader Benazir Bhutto was assassinated Thursday in a suicide attack. Her death threw the campaign for critical Jan. 8 parliamentary elections into chaos and stoked fears of mass protests and violence across the nuclear-armed nation, an important U.S. ally in the war on terrorism.

巴基斯坦總統. 這小子, 是巴基斯坦的袁世凱. 使用戒嚴, 來達成戀棧的目的. 麥芽糖的朋友, 是巴基斯坦人, 親眼在巴基斯坦, 看到屠殺. 美國這個所謂的民主老大哥, 根本就很顏面掃地支持這位獨裁者反民主的惡搞!

看他那付沐猴而冠的德性, 真像在李宗仁自述裡頭提到: 蔣介石如何在就職大典,  出李宗仁洋像的故事!

Pakistan's Bhutto killed in attack AP 

By SADAQAT JAN and ZARAR KHAN, Associated Press Writers 11 minutes ago




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2603633
引用者清單(2)
2008/01/07 05:25 【海峽守望者】 英美狼狽為奸, 就像阿扁保證阿珍沒有炒股一樣!
2007/12/31 03:34 【不平則鳴】 巴基斯坦的阿奎諾 美國的黑手 無所不在
 回應文章
美國的話可以信, XX都可以吃了!
    回應給: 鴻飛冥冥(firefly77) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

美國害死巴基斯坦的阿奎諾, 還要把持辦案.

全世界都知道: 美國是為了啥去打伊拉克滴!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2678053
美國中情局認定殺害貝‧布托的兇手
推薦1


炮弹归来
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

消息来源:华盛顿邮报

美國取得的情報顯示,“基地”組織和該組織在巴基斯坦的首領拜圖拉殺害反對黨領袖貝‧布托。另據報導,超過九十名巴基斯坦武裝分子在兩起衝突中被擊斃,事發地點位於巴南部瓦西裏斯坦地區。當時這些武裝分子襲擊了巴一個軍事基地並且伏擊了軍隊車輛。
  
中央情報局局長海頓的話說,殺害貝‧布托的是盤踞在巴基斯坦北部的拜圖拉(Baitullah Mehsud)手下的武裝分子,他們是在基地組織的支援下行動。海頓的結論是中央情報局就貝‧布托遇害案所提出的最確定的說法。
海頓對於12月27日的貝‧布托遇害案的看法同巴基斯坦政府的一樣。海頓拒絕說明他是依據什麼情報下此定論。他只說,那是基地組織對巴基斯坦領袖所展開的 全盤襲擊計畫之一。他說,同一組人也涉及最近新一輪的暴力事件,目的是動搖巴基斯坦總統穆沙拉夫所領導的政府。

  海頓在訪談中指出:“這個網路或許早已存在,只是一直潛伏著,現在才活躍起來,那是基地組織和多個極端和離心主義組織之間的網路。他們的意圖顯然是繼續打擊巴基斯坦。”

  在貝‧布托遇害後不久巴基斯坦政府便指拜圖拉為主謀,並且相信他也涉及貝‧布托的車隊10月間遇襲的事件。巴基斯坦指拜圖拉的意圖是使巴基斯坦在2月18日的選舉前陷入混亂。拜圖拉否認涉及貝‧布托在軍事重鎮拉瓦品第遇害的事件。

貝‧布托所屬的人民黨也質疑中情局的結論。人民黨成員指出,法醫搜集證據的工作似乎做得不足,事發後幾小時內員警便到現場了,他們可能毀滅了罪證,因此難以搜集足夠的證據來指認真凶。人民黨成員也說:“凡是政府列出涉案人,我們都要知道政府是如何下定論的。”
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
美國認為 聯合國不需調查布托遇刺喪生案
推薦1


炮弹归来
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

中央社 今日晚報 2008.01.03 

 白宮今天表示,白宮認為聯合國不需調查巴基斯坦反對黨領袖碧娜芝.布托遇刺喪生案,因為英國的蘇格蘭警場(倫敦警方)將領導現有的調查工作。

 白宮發言人珮莉娜對記者說:「蘇格蘭警場領導進行這項調查工作是合適與必須的行動,我們認為在目前這個階段並不需要超過這個範圍。」

 當記者詢問為何美國積極敦促聯合國特別調查黎巴嫩前總理哈里里二零零五年遇刺喪生案,但卻沒有對布托上週被暗殺採取相同行動時,珮莉娜表示了上述意見。

 珮莉娜也迴避直接回答,白宮對巴基斯坦總統穆夏拉夫政府進行的調查是否有信心的問題。

 珮莉娜說:「巴基斯坦政府決定請求蘇格蘭警場提供協助,我們認為這是適當的行動,我們歡迎巴基斯坦政府的決定。我們認為蘇格蘭警場將會進行一項優異的工作。」

 珮莉娜說:「最重要的就是蘇格蘭警場立刻以透明與全面的方式展開調查工作,以使巴基斯坦人民能夠獲得他們應該得到的答案。」

 珮莉娜說:「我們敦促巴基斯坦各個政黨要求他們的支持者避免使用暴力,等待蘇格蘭警場進行透明與公平的調查。我們相信調查行動將會儘速進行。」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
布托不是宋教仁,而是“被送過來攪局的代理人”
    回應給: 糖衣砲彈(firefly77) 推薦1


edyvice
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

布托不是宋教仁,而是“被送過來攪局的代理人”,所以應該叫“送攪人”。

糖衣炮彈所分析的甚爲深刻,巴的局勢大抵如此。且巴的局勢一定要與美國的其他地區動作聯係到一起。

美國的顔色革命技術這些年爐火純青,一路攻城略地,甚是順風順水。不要說烏克蘭和巴基斯坦,就連香港都已經隱隱出現味道。

對付這種風邪入侵,恐怕還是要培養正氣,方可自保啊。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2627901
引用者清單(1)
2008/01/05 09:56 【不平則鳴】 巴基斯坦的阿奎諾: 布托女士.
扑朔迷离的巴基斯坦局势
推薦1


炮弹归来
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

貝布托雖然不幸,但其政治地位多半來自家族,又以貪腐下臺,哪里能跟革命元勳宋教仁相比?

美國與巴基斯坦表面上是反恐戰線上的盟友,實際上則是同床異夢。

美國一直以來軟硬兼施,希望在巴基斯坦獲得更大的影響力。例如,北約就曾經利用巴基斯坦地震救災的機會,一再熱情地向巴國政府提出,1000餘人的北約救災部隊是否在完成90天的地震災後救援任務後還可以繼續駐留巴基斯坦?巴基斯坦民間的反美情緒一直相當高。穆沙拉夫政府雖然通過軍方和情報機構與美方密切合作、在阿富汗邊境地區打擊並追捕恐怖嫌疑分子,但一直拒絕美國派兵到其境內反恐。並與中國簽署了《中巴睦鄰友好合作條約》,其中第四條規定:“締約一方不參加任何損害對方主權、安全和領土完整的聯盟或集團,不採取任何此類行動,包括不同第 三國締結此類條約。締約一方不得允許第三國利用其領土損害締約另一方的國家主權、安全和領土完整。締約一方不得允許在本國領土上成立損害締約另一方主權、 安全和領土完整的組織或機構。”雖然是針對恐怖組織與分裂勢力,實際上也有從法律上預防美國插手建立軍事基地的作用。

美國為首的西方國家此次力促貝布托與謝裏夫回國參政,實際上就是為了爭取對巴基斯坦的控制權,所以不斷敦促穆氏放棄軍職。可惜穆沙拉夫也是玩政治的高手,先後平息了大法官的發難和紅色清真寺事件。又驅逐了謝裏夫,並和貝布托達成了權力協定。 如果一切按計劃進行到2008年1月大選之後,巴國將恢復到一個相對和平穩定的局面,穆沙拉夫仍然實際上掌握軍權,不會有美國駐軍的機會。

從反恐的角度來說,雖然親美的貝布托上臺後會在一定程度上加強對蓋達組織的壓力,但貝布托的死亡同樣會迫使巴基斯坦政府加強反恐行動。所以此事件中,蓋達組織實際上得不到多大好處。相反,如果巴基斯坦局勢進一步惡化導致全國性的暴亂或內戰,那麼美國就很可能通過聯合國要求軍事維和,從而名正言順的維持在巴國的軍事存在。蓋達組織宣佈對此負責,使同在反恐戰線上的中俄難以像對緬甸那樣直接封殺。

從911以來,美國利用反恐的名義先後佔領了阿富汗,伊拉克這樣的戰略和資源要衝,如果這次能夠成功進駐巴基斯坦,無疑將形成對伊朗的戰略合圍。如果美國能夠更進一步挑起東歐或前蘇聯加盟共和國的內亂的話,俄羅斯干預伊朗問題的能力也將被大大削弱。從這個角度來看,拉丹實際上就是美國的黃蓋,每每在布希政府遇到困境的時候跳出來,難怪美國對於消滅蓋達組織的行動一直是雷聲大,雨點小了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
店小二賣的嘛﹐當然是鴨片『鴨湯』
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦2


曾太公
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

麥芽糖
曾太公

唉﹗老哥﹐您混這麼久﹐看來是越混越回頭﹗

您要的是老大的點頭﹐是『風雲起山河動』的震憾。

至於店小二嘛﹐賣的是『雞鴨』﹐不賣牛肉﹔現在通貨澎脹﹐端出來的﹐當然是沒有內容的﹑一眼看去就是鴨皮片『鴨湯』﹐就多諒解﹐生意不好做喔。

別在乎小二推薦啦﹗有處放屁﹐爽就好哪﹗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2610631
小二首頁推薦全文
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

曾太公

歡迎網友查證, 麥芽糖是否造謠!

http://city.udn.com/3011/2603334?tpno=0&cate_no=0

贝娜齐尔·布托遇刺
2007/12/27 23:27 瀏覽675|回應10推薦0

鴨湯 II
等級:5
留言加入好友
我想剛才沒看新聞的人,現在最好注意一下巴基斯坦的變化。這是很重要的國際大事。
<><>
回應 回應給此人 推薦文章 轉寄





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2607385
時報奇怪的低調報導
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

這是全世界矚目的大事, 時報卻輕描淡寫:

喀拉蚩部隊獲令:暴徒格殺勿論
圖輯》巴基斯坦紅色警戒

聯合報的報導 詳細多了

是受到扁府壓力嗎?

鐵蝴蝶布托 政治路上腥風血雨
巴基斯坦前總理碧娜芝.布托廿七日遭槍擊不治,遊行現場亦發生自殺炸彈攻擊,至少造成十五人死亡,圖中一名參加遊行的民眾哭著展示他滿是血跡的雙手。
(歐洲圖片新聞社)
 
巴基斯坦前總理碧娜芝.布托廿七日參加在拉瓦平第舉行的遊行時,對民眾發表談話。稍後碧娜芝離開現場時遭槍擊,送醫不治。
(美聯社)

多年以來,布托家族這個巴基斯坦政治舞臺上最顯赫的家族,一直處在風雨飄搖之中。

一九七九年,碧娜芝‧布托的父親前總理阿里‧布托被軍政府送上絞刑架的那天,無數巴基斯坦人為之痛哭;多年以後,當勇敢的女兒碧娜芝選擇結束八年多流亡、冒著生命危險回國帶領父親所創的政黨競選,終至付出生命代價,全世界都為這隻「鐵蝴蝶」動容。

出身政治世家 首位穆斯林女總理

布托家族是巴基斯坦政壇的名門望族。碧娜芝的父親阿里‧布托是巴基斯坦人民黨創始人,曾擔任過巴總統、總理。碧娜芝本人曾兩度出任總理,並且是第一位穆斯林國家的女總理。但這個家族已有多人為了政治付出生命,除了碧娜芝和父親,她的兩的兄弟也都死得不明不白,疑似遭政治謀殺。

一九七九年年,從英國牛津大學畢業回國不久的碧娜芝,經歷了家族的厄運。被政變推翻的父親阿里遭處絞刑,碧娜芝開始了長達五年的軟禁生活,其中有卅四個月是在骯髒、黑暗的牢房中度過的,她還險些在手術台上遭到暗殺。

從政之路不順 兩度被解除總理職

痛苦的軟禁生涯將她錘煉成一個鬥士,但她的從政之路並不順利。一九八八年、一九九三年,她兩次出任總理,卻兩次因同樣原因──腐敗,遭到總統解職。而這都與碧娜芝那場草率的婚姻有關。

按照巴基斯坦風俗,碧娜芝的婚姻全部由她的家庭和男方家庭包辦。一九八八年,在雙方進行了近一年的「談判」後,卅五歲的碧娜芝才親眼見到了未來的夫君、建築業巨頭札達里。札達里與碧娜芝同年,出身巴基斯坦南部一個闊綽的地主家庭。兩人在見面後的第五天便閃電訂婚了。在舉行婚禮前,碧娜芝從未和丈夫單獨相處過,就算有家人在場也不相互握手。布托家族有意將婚禮辦成了一場熱鬧、隆重的嘉年華。當時,婚禮請柬在黑市上曾販賣,甚至還出現了偽造的請柬。

夫婿貪腐濫權 害她流亡海外八年

然而,人民黨內從一開始就反對這樁婚姻,他們懷疑札達里的人品。果不其然,在碧娜芝任總理期間,「夫以妻貴」的札達里貪名遠揚。在巴基斯坦,札達里有個人盡皆知的綽號「十趴先生」。這是說他擔任政府投資部部長期間,只要有公司想通過他拿到專案,就必須給他百分之十回扣。後來,他甚至升格成了「卅趴先生」。

還有消息說,想跟他見面的商人必須要出近一萬美元的見面禮。貪婪的丈夫最終斷送了「鐵蝴蝶」的政治生命。一九九六年,碧娜芝被再次解職,札達里隨即被逮捕。一九九九年四月,夫婦倆因腐敗和濫用職權被判處五年監禁,並被處以八百六十萬美元罰款。碧娜芝帶著三個孩子開始了流亡生涯。

碧娜芝選擇英國倫敦為流亡之地,她稱英國是自己的第二故鄉,牛津則是她的靈魂所在。在英國,碧娜芝並非兩手空空。據巴國檢察機關公布的資料,碧娜芝和丈夫共有廿六個國外銀行帳戶,在英國、法國、美國有十四處房產,其中不乏莊園、農場,價值十五億美元。


難忘家族榮耀 返政壇繼承父志

不過,她堅稱,這些財產都是自己和丈夫通過合法手段獲得的。流亡英國期間,碧娜芝還一直擔任著人民黨主席,時常在倫敦主持人民黨高級會議,會見當地巴基斯坦人社區的知名人士,並對巴政局發表看法。她始終堅持認定自己是巴國政壇要角,她經常回憶家族的榮耀,表示要繼承父親的遺志。

二○○四年,札達里被保釋出獄,結束了八年牢獄生活。三星期後,札達里飛赴倫敦,一家五口終於團聚了。多年沒見過父親的孩子甚至都記不清老爸的模樣了。對這個兩次讓她從權力頂峰跌落的男人,碧娜芝卻癡心不改。她說她非常思念丈夫,丈夫的遭遇讓她想起莎士比亞筆下的李爾王。她還引用「李爾王」的話說,「我相信是天下人負他,而非他負天下人」。

碧娜芝曾表示,自己是為自由而戰的戰士,她甘願冒險。不過,巴國輿論早就認為,她如果真要回國,無疑是在拿自己的自由甚至生命做賭博。如今巴國大選還剩幾天就要舉行,碧娜芝卻出師未捷身先死,她若地下有知,是否會後悔生在一個如此顯赫又沉重的政治家族?

【2007/12/28 聯合報】@ http://udn.com/






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2606979