網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國選擇日本, 代替韓國, 當軍刀對米格下個戰場的走狗!
 瀏覽1,810|回應7推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

侉子赵兴鵬

老丐早就開欄, 說明美國項梁舞劍的居心.

今天的時報, 報導日本可能成為軍刀對米格的下個走狗.

美軍的F22禿鷹, 已經佈署阿拉斯加, 就是要對付老共和蘇俄.















F-22將駐日 中共研發隱形戰機


2007.04.28


美擬售日F-22 中共研發隱形戰機
中廣新聞/王長偉


 美國有意向日本出售最新型的「F-22戰鬥機」,將激發朝鮮半島周邊國和地區,增強空軍戰鬥力。

南韓「聯合通訊社」報導,「F-22戰鬥機」,是具備隱形功能的第五代戰鬥機,作戰半徑達到兩千公里,如果日本美國購買這種戰鬥機,將打破在此之前相對保持均衡的東北亞各國的戰鬥力格局,引發更為激烈的軍備競爭。


特別是,F-22比F-15、F-16、F-18等戰鬥機,擁有更強大的攻擊力,美國向日本出售這種戰機的話,日本空中戰力,將會成為繼美國之後的世界第二空軍強國。所以,中共和俄羅斯等周邊國,也將直接進入危險範圍。


有媒體報導,如果日本購買一百架F-22戰鬥機,過去二十年,兩岸在臺灣海峽形成的軍事均衡,將就此被打破。


南韓媒體報導,日本計劃引進F-22戰鬥機的話,中共深感緊張。據了解,中共正在推動研發能應對F-22戰鬥機的J-13和J-4隱形戰鬥機的計劃







本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2187800
引用者清單(4)
2013/04/29 07:52 【不平則鳴】 麻煩日本快點送天皇那霸基地的F-15巡航釣魚台
2012/11/25 09:11 【不平則鳴】 美國讓日本當狗
2012/09/21 21:27 【不平則鳴】 美國派遣魚鷹直昇機到琉球
2007/04/30 02:13 【他山之石】 下一場驚心動魄的空戰: SU-30 與 F-22的決鬥
 回應文章
陸40戰機巡釣島 Su-30出海
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

陸40戰機巡釣島 Su-30出海

  • 2013-04-28 01:31
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【╱記者楊俊斌/綜合報導】

     中、日不僅在海上較量,連在空中的架勢,一樣擺足陣仗。在23日中國大陸8艘海監船進入釣魚台海域的同時,解放軍空軍出動了至少40架各式戰機在空中掩護,其中還包括最先進、戰力最強的Su-30和Su-27兩款戰機。Su-30也是中國軍方第一次動用在釣魚台爭議中。

     據日本《產經新聞》27日,引用多名日政府官員的說法,中國8艘海監船23日,相繼進入釣魚台12海里執法的同時,有40多架中國軍機出現在釣魚島周邊空域,且中方軍機中多半為戰鬥機,包括中國空軍新型戰機Su-27和Su-30。

     日官員:空前的威脅

     《產經新聞》分析這樣的動作,在於中國軍機想透過不斷的壓迫,讓日本航空自衛隊的戰機飛行員疲勞。日本政府官員表示「這是前所未聞的威脅。」

     《產經新聞》也報導,中國出動軍機是想配合海監巡航。中國軍機在釣魚台附近海域飛行,在觀察日海上保安廳的警備狀況以及日本海上自衛隊的護衛艦和P-3C反潛機的部署,以搜集相關情報傳達給海監船。

     《產經新聞》報導,中國海監船進入釣魚台12海里巡航後,中國軍機也開始向釣魚台周邊飛來,並接連不斷逼近周邊海域領空。中國軍機的逼近,日本航空自衛隊那霸基地的F-15戰機就會緊急升空應對。中國軍機23日當天的數量達到40餘架。

     出動Su-27和Su-30

     中方此次出動新型戰機實為罕見,之前飛抵至釣魚台周邊海域的飛機多半為中國空軍殲-10戰機,這次則出動了多架Su-27和Su-30。殲-10、Su-27以及Su-30三機型都屬4代戰鬥機,俄製Su-27和Su-30在戰力上遠勝殲-10。作戰半徑都超過1500公里。等於在中國起飛,不用空中加油的情況下,可來回釣魚台海域。

     雖說日本航空自衛隊F-15和F-2也屬於第4代戰鬥機,總數約300架,數量上遠遜於中國4代機的560架。日本政府官員也說「如果中國繼續威脅飛行,日本航空自衛隊恐難以應對。」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4954575
侉子: 日霸我釣嶼,誰是黃鼠狼?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4872658
中央社報導: 駐日美軍「魚鷹」布署沖繩
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

來啦!

兩點:

  1. 此機危險. 美國試飛, 死了不少陸戰隊員.
  2. 日本反對, 抗議. 美國照樣發兵!

Here they come!

Two things to watch:

  1. This plane is NOT safe, USA lost many Marine testing this plane
  2. Japan objects, USA still deploy it!
駐日美軍首次試飛「魚鷹」 將布署沖繩

21日在日本山口縣的美軍岩國空軍基地,美軍正在試飛新型運輸機-MV-22「魚鷹」(MV-22 Osprey aircraft)。12架「魚鷹」,將在這個月內布署到沖繩美軍基地。
美聯社

美軍「魚鷹」在研發階段發生過數次事故,日本民眾因為安全疑慮,數月來不斷抗議,但美國政府強調安全無虞。圖為試飛當日,民眾於基地外高舉抗議標語。
美聯社

【 中央社/東京21日專電】

日本媒體報導,駐日美軍陸戰隊今天在日本山口縣的岩國基地開始進行新型運輸機魚鷹式傾斜旋翼機「MV22 Osprey」的試飛。這是日本境內首度出現魚鷹機飛行。

美軍陸戰隊臨時駐岩國基地的魚鷹機,今天上午在山口縣下關市外海的訓練空域進行試飛。快的話,這個月底起,魚鷹機將陸續部署在美軍駐沖繩普天間基地。

日本外相玄葉光一郎表示,魚鷹機的試飛雖然沒有明確獲得地方(山口縣及山口縣岩國)居民的支持,但希望大家理解這是基於安全保障上的需求,也盼沖繩民眾理解。

山口縣知事山本繁太郎今天對記者表示,在縣民對魚鷹機的安全性尚有疑慮,就開始試飛,令人感到遺憾。他期待日本政府負責確保安全。

魚鷹機在摩洛哥、美國曾發生墜機事故,岩國市議會及市民大多反對魚鷹機暫時派駐。但是,美軍於7月23日仍將12架魚鷹機運抵岩國基地。

有鑑於魚鷹機在外國發生墜機事故,日本政府要求美國政府提出說明,得到的結論是,兩起墜機事故是人為因素造成,並非機體出問題。

美軍為了在岩國基地確認魚鷹機是否正常運作以及機師的操作技術,還會在下關市外海試飛。預定27日安排國會議員、地方首長等試搭,下個月正式部署在普天間基地。

【2012/09/21 聯合新聞網、中央社】http://udn.com/



全文網址: 駐日美軍首次試飛「魚鷹」 將布署沖繩 | 鏡頭寫真 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS2/7379272.shtml#ixzz276uK9s3F 
Power By udn.com 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4872272
韓媒: 日本擬修法「核武裝」
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

日本擬修法「核武裝」 或劍指中國

 2012/06/22
【朝鮮日報/駐東京特派記者車學峰/朝鮮日報中文網提供】

在唯一一個曾遭到原子彈襲擊的國家日本,制定可能引起核開發疑惑的法律法規一直被視為一種禁忌。

特別是去年發生福島核電事故以後,隨著去核電運動不斷擴散,日本國內的去核電氛圍非常強烈,以致日本境內的54座核電站全部停止運轉。

但是此次,不只是日本自民黨,還有民主黨、公明黨也紛紛合作,將「安全利用原子能目的在於為國家安保做貢獻」的字句寫入《原子能基本法》。據分析,這是受到「中國威脅論」的影響。

尤其是在釣魚台問題上與軍事力量迅速崛起的中國發生領土糾紛後,這種聲音進一步提高。曾是部分極右翼分子專屬品的「中國威脅論、恐怖論」一度被與核電事故、經濟低迷等問題聯系起來,在普通大眾之間擴散。

修改「武器出口三原則」

日本首相野田佳彥去年年底修改了「武器出口三原則」,允許共同開發和出口武器。日本過去被「武器出口三原則」所束縛,無法參與美國等國推進的新一代戰鬥機開發等項目,但現在可以參與。日本還在太空相關法中刪除了和平利用的條款,允許開發利用人造衛星的導彈防禦(MD)系統。

這樣一來,日本便可以全面參與導彈防禦系統等太空武器的研發。日本是世界上第一個成功探測小行星的國家,已經是太空技術強國。

日本擁有大量鈽

周邊國家對日本修改相關法律持懷疑態度是因為日本在對核電站核燃料進行再處理的過程中,已經獲得了可以製造數千個核武器的鈽。據專家評價,雖然日本官方予以否認,但只要日本下定決心,就完全有能力對鈽進行再處理並製造核武器。日本前首相宮澤喜一1991年就任首相時曾表示:「核武裝在技術、財政上都沒有困難。」前首相安倍晉三也主張:「《和平憲法》並不禁止日本擁有包括核武器在內的所有武器用於自衛目的。」

日本一直都在謀求修改核開發和重新武裝的最大絆腳石《和平憲法》。一些人主張,《和平憲法》是在美軍佔領時期簽署的,禁止擁有軍隊實際上等於是放棄了主權。因此,不只是自民黨,民主黨內也不斷有人提出建立擁有軍隊的正常國家,即普通國家的「修憲論」。

議會選舉後開始重新武裝

隨著選舉日益臨近,帶有極右翼傾向的競選承諾競爭也會愈演愈烈。自民黨連日來不斷提出修改憲法,將自衛隊改為國防軍等帶有極右翼傾向的承諾。自民黨提出這些競選承諾在一定程度上是因為主張核武裝的大阪市長橋下徹和東京都知事石原慎太郎備受歡迎。石原慎太郎表示:「難道要對中國侵犯釣魚台的行為坐視不理?」並為購買釣魚台而開展募捐運動,短短一個月時間募集了8億日元。

預計於今年9月舉行的議會選舉有望成為一個分水嶺。目前民主黨的支持率不斷下滑,自民黨和橋下徹領導的大阪維新會很有可能在下屆選舉中組成聯合政府並上台。據專家分析,短期內著手進行核開發不太可能,但很有可能會全面擴充軍備。

【2012-06-22/朝鮮日報中文網】



全文網址: 日本擬修法「核武裝」 或劍指中國 - 日本核武裝? - 封面故事 - udn全球觀察 http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_ART_ID=397851#ixzz1yiHKPm9D 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4839118
南韓民眾靜坐示威,要求南韓自阿富汗撤軍!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

撤軍!撤軍!
(2007/07/27)
南韓民眾二十六日晚在首爾靜坐示威,要求南韓自阿富汗撤軍,換取遭阿國武裝組織「塔里班」綁架的南韓人質平安歸來。(美聯社)

中時電子報 Copyright 1995 - 2007 China Times Inc.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2339030
走狗的下場
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
南韓人質 領隊裴亨奎牧師遭塔利班殺害

南韓外交通商部消息人士今晚透露,有關阿富汗武裝勢力殺害的南韓人質,初步研判是十九日在阿富汗被綁架二十三名南韓人質的領隊--南韓京畿道城南市盆唐區泉水教會的牧師裴亨奎。

不過,南韓外交通商部發言人趙喜庸卻表示,由於事出突然,目前正在瞭解真相。南韓政府尚無法發表正式立場。

南韓KBS、MBC及SBS電視台於首爾時間今晚十點三十分,紛紛以「新聞速報」方式,打出「八名獲釋一人被殺」的字幕,報導了「路透社」今天發自喀布爾的消息。

南韓青瓦台對於一名男性人質被殺害的消息,表示沈痛與遺憾,但卻表示,「基於尚未證實,恕難發表正式立場。」

至於獲釋的八名人質,南韓當局亦表示他們的身份尚未獲得證實,恕難作任何正式評論。

南韓「聯合新聞通訊社」來自杜拜的消息指出,阿拉伯語衛視「半島電視台」於今天下午四點二十分,以緊急新聞的形式報導了處死南韓人質的消息。

該報導引述自稱為塔利班發言人阿瑪迪的話說,由於阿富汗政府拒絕釋放所要求的塔利班囚犯,塔利班處死了二十三名南韓人質當中的一名男子。

阿瑪迪還警告說,如果阿富汗政府繼續拒絕要求,還將處死更多的人質;同時,塔利班處死南韓人質,是為了促使南韓政府積極參與談判。

阿富汗政府今天稍晚時也證實,一名南韓人質遭到處決。

據悉,塔利班將最後通牒時限定於阿富汗當地時間明天凌晨一點、即首爾時間二十六日清晨五點半。

【2007/07/25 中央社】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2330714
胡說八道的時報新聞
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

回頭看這篇報導, 麥芽糖笑得滿地找牙!

這個F-22禿鷹戰鬥機, 美國根本不可能賣給外國. 連以色列都別想, 還輪到日本?

美國想打甦愷是一回事, 把武功秘笈給日本這個炸過珍珠港的侵略者?

韓國記者會掰! 時報記者狗仔!

這個新聞, 老丐學一下風水: 根本是阿扁說話 - 放屁!

時報記者再來找老丐麻煩好了 又不是第一次

媒體恐嚇國人, 沒有良心, 企!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2323616