網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區慕凡網友專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿扁總統聖上的老太夫人現住之家鄉台南縣的治安 何以會如此之差?
 瀏覽401|回應0推薦1

慕賢超凡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

阿扁總統聖上的老太夫人現住之家鄉台南縣的治安 何以會如此之差?

據媒體本(三)月十六日,報導的:【國道追逐 匪奪警槍 殺人攔車】——國道三號六甲交流道昨晚發生兩名歹徒襲警奪槍、劫車殺人的重大的槍擊案,被劫車的無辜男子蕭名享送醫不治。歹徒行兇後,又搶走女子李淑玲轎車逃逸。整個過程不到五分鐘,……………………。

無獨有偶,又有——
※ 南警又被奪槍擊傷 支援員警又被警車撞傷
更新日期:2007/03/20 16:00
搞得灰頭土臉的國道襲警奪槍殺人案好不容易告一段落,台南縣新營市中午再傳警槍遭奪事件,新營分局員警鄭忠明不只是配槍被搶,還遭歹徒拿警槍擊中腿部,讓人啼笑皆非的是,接到警網通報,騎機車趕去支援的員警林文蕉途中又和另一輛警車擦撞受傷,歹徒沿途搶走的機車和兩輛汽車都已經尋獲,但歹徒連人帶槍逃逸無蹤。
(劉怡伶報導)
這起案件發生在20日中午,新營警分局中山派出所員警鄭忠明在執行金融機構巡邏勤務時,於民治路富邦銀行附近,鄭忠明看到一名毒品列管份子李睿隆,上前盤查時雙方發生扭打,新營警分局長張國榮說明,雙方一路追趕到一處小巷子後,歹徒佯稱身體不適假裝昏倒在地,員警不察上前扶持時,遭對方以刀子架住脖子,兩人發生扭打,過程中警用配槍遭奪走,目擊者說歹徒還對空鳴槍搶了一部機車逃逸,後來又先後搶奪TK-5036的貨車與KM-2530的轎車逃逸無蹤。
離譜的是,另一名聽到無線電呼叫騎著機車趕往支援的員警林文蕉,在途中與同事警車發生擦撞跌倒造成肩部骨折,救人反被救,兩人均送奇美柳營醫院急救中,沒有生命危險。
﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋
※ 六天之內三大重案 南縣又傳綁架女童
更新日期:2007/03/21 05:09 記者: 康日昇/南縣報導
台南縣民真要坐立難安了,六天之內已連續發生三件重大刑案。繼兩件襲警奪槍案後,昨天早上又發生一件隨機擄人勒贖案。
將軍鄉黃姓養豬大戶,廿日清晨騎機車載念小學四年級的女兒,前往上學途中,被一輛轎車攔下,將女童強行擄走,再打電話向家屬勒贖一千萬元。被害人說籌不出錢,歹徒就未再連絡,直到深夜十一時許女童自行走路回家。
半路攔下機車擄人
該名現年四十三歲的黃姓養豬大戶,昨天清晨七時十五分,從將軍鄉自宅出門,騎機車載著就讀國小四年級雙胞胎兒女及唸高中一年級兒子,準備送他們到校上學。
黃某騎機車出家門僅三分鐘,騎了約一千二百公尺,行經附近偏僻產業道路,突然有一輛黑色雅哥轎車迎面而來,將他的機車逼到路旁排水溝,三名小孩立即下車。轎車走下三名歹徒動手抓小孩,孩子在一陣慌亂中,雙胞胎的女童被抓走。歹徒臨去前並逼問黃家電話號碼。
女兒被擄黃某心急不已,立即到附近派出所報案。他回家後,聽妻子說有一名男子打電話來,問黃某在不在家,其妻說他載孩上學尚未回來,歹徒隨即掛斷電話。
過不久黃某自己在家接到歹徒電話,要他準備一千萬元。黃某說他一時籌不出那麼多錢,歹徒說若拿不出錢,就準備要為女兒辦喪事,然後就掛斷電話。到上午十時許,歹徒又打電話來勒贖一千萬元,黃某還是說籌不出錢,歹徒又大罵說叫他準備幫女兒辦喪事吧,再度掛斷電話就沒再連絡。
學甲警分局據報後立即組成專案小組,分別前往黃某住宅附近埋伏守候,並緊急向台南地檢署聲請監聽電話,並查出歹徒所打三通電話都使用公用電話,而黃某記下的歹徒車牌號碼,經查出為已報案失竊車牌。
女童自行走路回家
警方專案小組於昨晚九時召開專案會議,由學甲分局長林再本及縣警局刑警大隊長林坤村共同主持,強調先以維護人質安全為第一考量,再由刑警大隊及刑事局南部打擊犯罪中心等支援警力,分配各項暗中追查任務。
警方專案會議開到深夜十一時結束,各員警分配任務剛出發不久,於十一時零五分被擄走女童自行走路回家好消息,讓專案小組員警士氣大振,除了趕赴被害人家中詢問女童相關線索,再分頭展開查緝歹徒行動。
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
歹徒的襲警、奪槍、殺人、搶車,擄人勒贖案,都是連續發生在距阿扁總統聖上的老太夫人現住台南縣之家鄉不甚遠;連這位身居一國之君高位的阿扁總統聖上,對其老太夫人居住之家鄉的治安都不能保,那麼:那些一般平民的小老百姓們,既然在那只會唱高調、選舉、而不會治國的執政者的統治下,通常在生活、生命、身心上受點委屈,那又算什麼呢?那就只好自嘆生不逢辰,自認倒霉——哀求老天爺來變天加以保佑啦! 2007/03/21
--------------------------------------------------------------------------------
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2132198