網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區東亞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
南韓政府承認33年前綁架金大中
 瀏覽428|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

這個消息, 到底告訴我們啥?

33年前綁架金大中 南韓政府認了


東京特派員陳世昌/二十六日電

卅三年前,南韓反對黨領袖金大中被不明人士從東京一家飯店綁走,後來在他首爾的住家附近獲釋。南韓政府將在卅三年後的現在,承認南韓中央情報局幹下了這個綁架案。

來自南韓的報導說,南韓政府的「歷史事件真相調查委員會」已就當年「金大中事件」作成一份嚴謹的工作報告,一旦公諸於世,將讓這件韓日之間的外交懸案真相大白。

據此一報告說,一九七三年八月,當時南韓的反對黨領導人、前總統金大中下榻於日本東京一家飯店時,遭不明人士綁架案件,是當時韓國中央情報局(韓國國家情報院前身)幹下的一次有組織犯罪行為。

這一報告可能會在近期內公佈,將是南韓政府首次公開承認政府機關曾經參與金大中被綁架事件。

不過此一事件焦點所在,即綁架的指示是否出自當時的南韓總統朴正熙,報告內並未確認。

韓國真相調查委員會自去年二月起著手調查「金大中事件」。參與綁架的成員們作證稱,曾接受當時南韓中情局長李厚洛下達的相關指示,因此委員會認為這是中情局的一次有組織的犯罪。

日本也相當重視此一事件的發展,特別是南韓特務到日本國內抓人,曾讓韓日失和。

【2006/07/27 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1776092