網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區東亞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國的兩顆子彈
 瀏覽804|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

看人家是玩真的! 不像扁是自己裝的.

朴正熙女兒助選遇襲

南韓最大反對黨「大韓國黨」黨魁朴槿惠廿日在首都首爾為同黨候選人站台助選時,突然遭一名男子以美工刀攻擊。朴槿惠臉上被劃了一刀,長約十公分,須縫四十到六十針。
美聯社

【編譯董更生/綜合首爾二十日外電報導】

南韓主要反對黨「大韓國黨」黨魁朴槿惠廿日被一名男子持美工刀劃傷右臉,傷痕長達十公分。朴槿惠被送往附近延世大學附屬醫院急救,沒有生命危險。

現年五十四歲的朴槿惠是已故南韓前總統朴正熙的女兒,她當時正在首爾市替大韓國黨首爾市長候選人吳世勳助選站台。大韓國黨發言人說,她臉上的傷需要縫四十到六十針,但是「不致有生命危險」。

南韓電視台以「緊急新聞」報導指出,朴槿惠廿日晚間七時廿分許在首爾市「現代百貨」前站台時,雖有七、八名貼身保鑣護駕,但一名五十歲左右的男子趨前佯裝欲與朴槿惠握手,朴槿惠不疑有他,該男子突以左手持美工刀,在她右臉頰劃出一道長十公分的傷口。

接著,一名五十四歲朴姓男子又以擴音器砸向朴槿惠,出口辱罵並拳打腳踢。護衛人員將朴槿惠緊急送往附近的延世大學附屬醫院「西福蘭斯醫院」急救。兩名男子隨即被捕,押至西大門警察署偵辦。聯合新聞社表示,兩人顯然已有醉意。

南韓總統府青瓦台發言人鄭泰浩譴責這次恐怖攻擊事件,並祝朴槿惠早日康復。他說:「不能容忍這種選舉暴力。」他還說,盧武鉉總統已經在第一時間接獲相關報告,並且指示有關單位迅速徹查真相。

執政黨「開放的我們黨」黨魁鄭東泳也表示要嚴查懲兇。

【2006/05/21 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1690146
 回應文章
玩真的, 效應發揮!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

朴槿惠出院
(2006/05/30)
南韓第一大在野黨黨魁朴槿惠10天在為黨內候選人站台時,遭一名男子以美工刀突襲,右臉下方慘遭毀容,朴槿惠於昨天出院,由圖中可明顯看出長達15公分的傷口,而朴槿惠在出院後人氣旺得不得了,恐引起南韓選舉情勢。(美聯社)
中時電子報 Copyright 1995 - 2005 China Times Inc.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1701305