網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區東亞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不理工潮去打高球, 臺灣官員好當, 南韓總理下台.
 瀏覽499|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

還是臺灣的官官相護厲害!

不理罷工去打高球 南韓總理黯然下台


編譯呂理甡/綜合首爾十四日外電報導

南韓總理李海瓚因在鐵路工人罷工時與商人打高球,遭反對黨強力批判,十四日向總統盧武鉉請辭獲准。

南韓總統府青瓦台發言人金晚洙說,李海瓚向剛結束非洲之行返國的盧武鉉總統表達辭意,執政黨「開放的我們黨」高層人員也向盧武鉉表示,李海瓚不處理大罷工跑去打小白球,已引發民意強烈反彈,盧武鉉隨即同意李海瓚辭職。

金晚洙說,盧武鉉並不急於提名李海瓚的繼任人選,總理職務將由副總理韓德洙暫代。

李海瓚在鐵路工人三月一日展開全國罷工的第一天去與商人球敘,未坐鎮處理,引起反對黨及民眾痛批。

當天是南韓國定假日「抗日紀念日」,李海瓚休假本來沒錯,但因南韓民眾都期望高層官員在危機期間加班,所以李海瓚仍遭嚴詞批評。李海瓚已為此事一再道歉。

在南韓,總理大體上並無實權,權力集中在總統手中。但二○○四年六月上台的李海瓚是盧武鉉的主要盟友,外界認為他對國家大事有相當影響力。

由於五月地方選舉在即,李海瓚的高球風波使執政黨「開放的我們黨」十分難堪,該黨領袖曾暗示李海瓚應在選前下台,以安撫民眾。

【2006/03/15 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1600218