網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
邪門的槍鬼禁忌
 瀏覽2,002|回應1推薦2

彰化專出產腦殘豬頭法官
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

中華民族的端午節
麥芽糖

每枝槍都有槍鬼,槍口不准對人!這是高中上軍訓課時教官「嚇唬」學生警告詞,記得六0年代軍訓教學用槍,還是抗戰時期所留下的五七式步槍,那時奉行「勤儉建軍與勤儉建國」,摔槍罰伏地挺身50下、槍口對人臭罵一頓並記過,嚴肅的教官碰此「犯忌」事言詞更嚴厲,因為槍枝佈滿日本鬼子「冤魂」,聽說沒子彈扣板機曾經打死人,故玩笑開不得!

台南發生警察對空鳴槍流彈誤殺少女,少女站在有效射程外,「正打歪著」豈不邪門?其實「有效射程」本就不等同「射程」,有效距離15公里的無線電在台灣發射,發生過遠在韓國接收到,該通訊兵未使用密碼「洩密罪」因而曝光遭軍法審判,這才邪門倒楣哩!而警察近距離二十幾槍打不中瘋子,這也是「合理」的!筆者監管班受訓時,三個月手槍射擊課共打了三百多發,竟沒有一發沾上靶紙,連修正都不知如何修正起,25公尺用擲的也丟得中,槍就是瞄不到才怪矣!幾年前新竹少監暴動,獄方「掃射」了一、兩百發子彈也是沒人挨彈,事後檢討嚇一身冷汗!

警校打靶「打麵包」的,出社會往往一槍斃命,元首聯合安全勤務亦發生過便衣憲兵誤殺刑警事件,該憲兵於訓練中心打靶成績是最爛的。這種現象傳出笑話─過去警察追匪徒只要喊「我是神槍手」,歹徒立刻腿軟束手就擒;現在則聽到「我打靶不及格」馬上嚇得屁滾尿流,反而聽到神槍手猶繼續跑,因為打得準不敢打要害。警察鳴槍警告老是殃及路人,此邪門是否與槍鬼有關呢?!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1586558
 回應文章
的確有槍魂
    回應給: 小呂子(f8328725) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

彰化專出產腦殘豬頭法官

這位在戰場保衛國家, 打過日寇和共軍的老軍官, 告訴我這個故事:

他們與日本皇軍, 苦戰三日, 終於用刺刀把敵人消滅.

清理戰場, 槍枝無數, 沒有一彈.

大夥兒, 累得無法動彈.

這兩個痞子, 拿空槍開玩笑, 互相留下彈孔, 雙雙斃命.

大夥兒聽見槍響, 看著他們倒下.

卻找不到子彈與火藥的痕跡!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1586677