網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區東亞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國人
 瀏覽1,053|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

不想像風水棧長那麼樣偏激. 不過, 韓國人的確可議:

南韓教授黃禹錫公開道歉
(2005/12/23)
南韓首爾大學的胚胎幹細胞真相調查委員會23日表示,由幹細胞研究專家黃禹錫所發表的人類胚胎幹細胞複製的研究論文為蓄意造假所得,因此黃禹錫23日於首爾在記者包圍下,為幹細胞的研究出面道歉,並宣佈放棄他的教授之職,但他也重申依照患者需要量身製造胚胎幹細胞確實是韓國的技術,終有一天會得到證實。(法新社)

中時電子報 Copyright 1995 - 2005 China Times Inc.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1494440
 回應文章
韓國宣稱發明豆漿
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
2007.06.09



離譜 韓國宣稱發明豆漿

林克倫/台北報導


 繼端午祭典被韓國申報為聯合國人類遺產、及宣稱中醫韓國的國醫之後,現有大陸網友發現,連豆漿現在都變成發源自韓國了,這股大朝鮮民族主義風潮再颳下去,假以時日,恐怕連中國人都要成為韓國人後裔


上海「新民網」報導,一位暱稱kendingde的網友近日在天涯論壇網站發文指出,在日本一些超市與網頁上發現,一韓國企業食品標語竟妄言稱,其企業乃世界領先的豆漿企業,而韓國乃是豆漿發源地。


 引大長今劇情豆漿變「國飲」


網友指出,該韓國企業自稱豆漿飲料行銷美國、德國等十四個國,且借用《大長今》劇情拍攝的網路廣告還曾風靡一時,而豆漿目前在韓國也甚為流行,韓國大有將豆漿訂為「國飲」並向世界推廣之勢。


另一位網友則稱,在日本本的超市裡,曾見過一款由韓國SAHMYOOKFOODS生產、取名為「豆乳.本場」的豆漿飲料,日文宣傳冊翻譯成中文為:「數百年來,韓國家庭就引入豆漿製作的料理,韓國是豆漿的發源地」。


豆漿從中國變成為韓國人的發明,實屬天理難容,為瞭解外國友人對豆漿起源地的理解程度,kendingde網友曾私下詢問周遭日本朋友,結果竟有一半以上認為豆漿是韓國人所發明,其他人則對豆漿起源不甚了解,僅有一成不到日本友人「認為」豆漿源自中國。


 大陸網友要保護豆漿「國籍」


報導指出,繼先前韓國將端午祭祀成功申請聯合國人類文化遺產後,現又將歪主意從中醫改成韓醫、再動到豆漿之上,中國傳統飲食文化已受到「變相掠奪」,kendingde網友呼籲要採取行動保護豆漿「國籍」。


身為中國豆腐之鄉的安徽淮南中國豆腐文化節秘書長劉承烈則指出,豆漿與豆腐均源自中國,據傳西漢孝子淮南王劉安於母親患病期間,每日用泡好的黃豆磨成豆漿給母親飲用,劉母之病遂逐漸好轉,豆漿也隨之傳入民間。


至於豆腐起源,古籍曾記載劉安在淮南八公山上煉丹時,曾不小心將石膏混入豆漿裡,經化學變化成為豆腐。劉承烈強調,許多古籍均有豆漿與豆腐之源起,且在中國已有二千年歷史,不可能是韓國人在數百年前所發明。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2253168
道歉是真的嗎?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Photo

居然打出知名度以後, 抱隻複製狗出來!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1502688