網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八吋巨砲
 瀏覽2,179|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
風水棧長罵老丐是恐怖份子的導火線: 八吋巨砲






回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1465306
 回應文章
歷史
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

你說的這一段歷史,不知道還有多少人記得?

八二三砲戰中,國軍比較大口徑的砲,有 「一五五」,八英吋,和 「二四○」。

其中「二四○」巨砲,據悉總共只有打過兩發﹝一說三發﹞。

砲戰過去快要五十年了!.....昔日的老兵,大概許多也凋零了吧!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1465687
八吋榴彈砲 揚威八二三
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
八吋榴彈砲 揚威八二三
(2005/11/29)

門防衛司令部砲兵指揮部,29日實施年度例行性重砲保養射擊,其中,八吋榴砲為自1958年「八二三砲戰」部署金門近半個世紀以來,首度實施野外實彈射
擊,受到矚目。八吋榴砲、又稱「八吋榴」,全稱為美造M115式八吋榴彈砲,美軍1945年生產,服役整整六十年,曾在第二次世界大戰末期、韓戰、越戰中
使用,並持續改良。八吋榴加入金門反砲戰,九十公斤重的砲彈擊向廈門,強大爆破面積引起共軍震驚,一度誤以為國軍使用原子彈,可以想見其威力的強大、爆破
的震撼力,使得艱苦奮戰中的金門官兵士氣大振,確保外島固若金湯。(李金生攝)










中時電子報 Copyright 1995 - 2005 China Times Inc.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1465307