網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區歷史上的今天 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沉慟紀念光復節: 島民不知亡國恨, 隔海猶唱皇民化.
 瀏覽3,069|回應9推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

中國人
crystalchao
麥芽糖

今日世界 , 使用化學武器最多的兩個國家 , 不是伊拉克 , 更不是納粹 , 是現在侵略全球的美國 , 和二次大戰的日本 .


日本的惡行 , 包括在大陸使用活人當做試驗品 , 在臺灣 , 霧社抗暴事件 , 日本軍警使用毒氣 , 毒殺抗暴的原住民 .


平地的臺灣人 , 在清廷喪權辱國 , 割地賠款以後 , 自立救濟 , 抵抗日本的接收 . 雖然抵抗無效 , 至少表現了氣節 . 傳奇人物廖添丁的故事 , 傳流民間 , 直到今日 .


相對比較起來 : 李登輝陳水扁所代表的商女心態 , 就十分可恥 ! 臺灣人 , 在日據時代 , 罵這樣子的東西 , 叫做四腳仔 .


麥芽糖在光復節前夕 , 紀念這個對臺灣有重大意義的節日 , 分外感概 .


沒有中國人的犧牲流血, 臺灣人, 還不可能解脫當二等皇民的奴隸身份 .


在松滬會戰的戰場上 , 東北軍 , 殺紅了眼 , 要為被佔據了六年的故鄉與受欺凌的鄉親報仇 . 在老蔣私心與戰略的無知之下 , 為了張學良的糊塗 , 東北軍全軍覆沒 , 比長平之戰還慘 ! 只得死在關東軍精良進步的武器之下 , 比被活埋的趙國戰士 , 心安理得一點 .


抗戰勝利, 去接受日本降書的何應欽, 根本是中華民國陸軍, 最受恥笑的將領! 不論是日軍或是共軍, 沒有跟他交火, 這位老蔣的天子門生, 跟美國的布希衙內一樣, 號稱參軍, 從來沒有打過真正的仗.


這個世界 , 是個混亂的地方 , 是非黑白 , 必須與權力結合 , 為掌權者服務 .


在這個臺灣恢復使用中文, 不必平甲片甲, 從次等國民, 恢復公民之日, 島內的亂象, 讓有識之士, 非常的難過 !


起來 ! 被欺騙的人民 .


任何臺灣人, 要說: "臺灣人不是中國人", 老丐回他一句:


既然不喜歡中國, 就把這兩個字給省了吧: 你不是人 !


島民不知亡國恨, 隔海猶唱皇民化.



感謝高手指點






本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1423943
引用者清單(2)
2015/10/01 00:47 【不平則鳴】 勿忘臺灣光復 /小 田
2011/10/22 11:12 【不平則鳴】 以色列千敵換一兵, 臺灣仇恨光復臺灣老兵?
 回應文章
獻花, 「慶祝抗戰勝利與台灣光復73週年」!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

獻花, 「慶祝抗戰勝利與台灣光復73週年」!

UDN.COM
10月25日光復節,國民黨中央黨部將與各縣市長黨部同步舉辦「慶祝抗戰勝利與台灣光復73週年」活動。黨主席吳敦義將率中央...



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5876377
分享──關於「台灣光復節」的敘述
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
陳德本 is feeling festive.

今日分享──關於「台灣光復節」的敘述

公元六零七年,隋煬帝曾派兵到台灣,那時的台灣還是一個荒涼的島嶼。到了宋元以後,開始有人從閩江一帶遷移到台灣來開墾。一直到明朝,移民的人才多了起來。

明朝末年,台灣被荷蘭人佔領了二十年,鄭成功為了反清復明,率兵攻打荷蘭人,經過幾次苦戰,荷蘭人終於投降,台灣回歸中國的版圖,這是第一次光復台灣。

清朝同治年間,日本先試探性的派了三千海軍在台灣上岸,殺害牡丹社的山胞,然後向清廷提出賠償要求。清廷在吃了虧的情形下,還賠錢給日本。於是日本識破了清廷的外強中乾,知道清廷不過是隻紙老虎,於是把外侵的箭頭指向了中國。

在清光緒年間,中日發生甲午戰爭,清廷慘敗求和,和日本簽訂了「馬關條約」,昏庸的清廷將台灣、澎湖割讓給日本帝國主義。「馬關條約」簽訂以後,朝野各界憂憤,尤其是台灣居民,個個情緒激動,寧可與日本人同歸於盡,也不願淪為日本人的奴隸。

台灣人民向清廷求援不能如願,於是只有獨立自救,公推巡撫唐景崧為大總統,宣布自立為「台灣民主國」。在丘逢甲、劉永福等人的領導下與日軍對抗。可是在軍備與物資都差距懸殊的情況下,終究被打敗了。台灣本島淪為日本的殖民地。往後一連串的抗日行動,風起雲湧,前仆後繼,前後約有一百多次,讓日本人傷透了腦筋。

民國二十六年,日本侵華,我國發動對日抗戰,繼而爆發了第二次世界大戰。民國三十二年底,中美英三國領袖在開羅舉行會議,在會中決定將日本在中國所奪取的土地–東北四省及台灣、澎湖歸還中國。

民國三十四年八月十四日,日本宣布無條件投降。十月二十五日,我國政府在台北中山堂接受日軍投降。淪陷了五十年的台灣,又重回祖國的懷抱。

民國三十五年,政府訂十月二十五日為台灣光復節,就是為了紀念這個意義非凡的日子。
羅羽筑

No automatic alt text available.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5717029
慶祝台灣光復
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
Fan-Yueh Kung added 3 photos to 2016年10月24日 in 野台.
4 hrs

1945年10月25日,台北中山堂舉行台灣受降典禮。
台北街頭慶祝台灣光復大遊行。

'1945年10月25日,台北中山堂舉行台灣受降典禮,被日本強據五十一年的台灣重歸中國版圖。上圖片來自台灣省文獻委員會:《台灣省通志》第48卷,台北:眾文圖書股份有限公司1980年版'
'台北街頭慶祝台灣光復大遊行。上圖片來自台灣省文獻委員會:《台灣省通志》第48卷,台北:眾文圖書股份有限公司1980年版'
'1945年抗戰勝利台灣光復,中山堂廣場民眾歡樂慶祝場景。'
Like
Comment
Comments
Fan-Yueh Kung http://www.ifuun.com/a2016817294635/#.WAyqiY5MK-c.facebook
在天皇講話當中,各處不由得發出嗚咽的聲音。天皇本人也一再揮淚,戴著潔白的手套拂拭兩頰的淚水。1945年8月14 …
IFUUN.COM
Allen Jiang 台灣需要二次光復 從綠倭手裡光復 打倒綠倭振興中華還我大漢魂
LikeReply13 hrs



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5547809
多硯坊: 不能忘!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
  不能忘
 刪除 2014/11/01 10:26 推薦1


多硯坊
 等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 麥芽糖

仇恨可以放
歷史不能忘

浴血奮戰
光復台灣

情懷不改
熱血永在




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5229269
2012年新黨紀念光復節遊行
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

光復節快到了, 總算看到有飲水思源的臺灣人!

2012年新黨紀念光復節辦遊行活動

臺灣光復節歌

作詞者: 陳波 作曲者: 陳泗治

張燈結彩喜洋洋,勝利歌兒大家唱,唱遍城市和村莊,台灣光復不能忘。 
不能忘,常思量,不能忘,常思量。國家恩惠情分深長,不能忘。 

有錢難買真情意,有錢難買真爹娘,今朝重見天和地,八年血戰不能忘。 
不能忘,常思量,不能忘,常思量。加緊建設衛國增光,不能忘。 

張燈結彩喜洋洋,光復歌兒大家唱,唱遍城市和村莊,民族精神不能忘。 
不能忘,常思量,不能忘,常思量。中華民國天長地久,不能忘。


臺北街頭慶祝光復情景(中文書寫由右至左,國旗成了反向的順風旗) 
臺灣光復節,簡稱光復節,訂於10月25日,係中華民國紀念臺灣脫離日本殖民統治、回歸中華民國統治的節日。.

中日甲午戰爭清廷戰敗後,臺灣被清政府割讓給日本。第二次世界大戰日本戰敗投降後,於1945年10月25日在太平洋戰區臺灣的臺北市舉行日本的受降典禮,中華民國國民政­府代表盟軍接受臺灣。翌年8月,台灣省行政長官公署頒布命令,明訂10月25日為「臺灣光復節」以為紀念。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4882756
賽德克 巴萊
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
賽德克 巴萊, 是今年臺灣火熱的影片!

這電影, 其實掛羊頭賣狗肉: 以紀念霧社事件為名? 進行為日本脫罪之實!

光復節在即, 沒有一絲恢復光復節的思想與動作.

賽德克 巴萊的銅門刀, 砍在臺灣人正確思考的頭顱上!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4732891
拭目以待馬政府今年的表現
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
此處留待光復節活動


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4237228
紀念光復節 - 2007
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2472616
風水棧長的老毛病
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
台灣的中國人絕不能在「光復節」沈默
回應文章本文已被刪除 (麥芽糖)
市民YST2005/10/26
02:25
2177
本文已被刪除
    回應給: YST(YST2000) 2005/10/26 02:25 推薦0


麥芽糖
等級:7
留言加入好友

 
本文因「N」,已由 YST(YST2000) 於 2005/10/26 03:25刪除。



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1426105