網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區健康 疾病 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
污染環境 日本
 瀏覽415|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

美國(尤金.史密斯)   

  二戰結束後日本經濟逐步從廢墟上復蘇,發展迅猛。然而隨之而來的工業污染也日益嚴重。

  由於一家名叫"奇索"的化學工廠不斷向海裏排放含有大量水銀毒素的污水,以致當地漁村許多人得了一種怪病:四肢萎縮,全身痙攣,導致死亡。  

  史密斯得知這一情況,決定用照片揭露這種污染環境的罪惡,為受害的人們討回公道。1971年在日本女友的幫助下,他開始到水俁村採訪。在三年半的時間裏,他和漁民住在一起,吃在一起,拍攝了許多真實的鏡頭。廠方為了阻止他採訪,雇用了打手多次襲擊他,以致被打傷住進了醫院。但他"九死不悔,永不妥協",終於拍攝到了上千幅照片,完成了採訪。他選出175幅出版了一本名叫《水俁》的畫冊,發行量達到三萬冊。這個專題不僅轟動了日本,也轟動了全世界,引起了全世界人民對環境保護問題的高度重視。他的這些作品,有如喚起人們共同起來保護環境的警鐘。

此主題相關圖片如下:  




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1357404