網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛彈砲艇出現在基隆港
 瀏覽507|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

基隆港西2號碼頭,廿二日上午集結10艘飛彈砲艇,依序向牛稠港方向行駛,軍容壯盛引人矚目。海軍昨起在花瓶嶼靶區射擊,基隆港出現的砲艇與演訓有關。

昨天上午九時許,西2號碼頭停泊10艘飛彈砲艇,分列並排停泊,艇上官兵穿著救生衣,直到九時卅分許,砲艇次第離去,附近不少釣客好奇。

該型飛彈砲艇屬於SAB型砲艇,20多年前由中船打造,當時的國輪國造政策下,一口氣製造40多艘,下水後分配海軍使用,目前已接近淘汰階段。平日,該批飛彈砲艇駐守在中山區牛稠港內,很少外出,偶爾有1、2艘會出現在軍區碼頭。

基隆港及區漁會前天皆接獲通告,花瓶嶼及棉花嶼一帶國軍靶區,廿二日起至廿九日實施海空實彈射擊,禁航區域由海軍管制,禁止各類船隻與航空器進入,飛彈砲艇出動,研判可能與軍演有關。

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,940723014+94072311+0+174730,00.html




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1319472