網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
目擊空優戰機 F-22 交機起飛
 瀏覽2,061|回應5推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

從店裡出來, 看到個男孩 一臉窘態, 叫他的媽媽趕緊入店.


隨著她的目光, 看到跑道頭, 停著少見的F-16 Falcon 小鷹式戰機.


旁邊, 兩個高大的垂直尾翼, 塗成土黃.


女子解釋: "我喜歡看."


麥芽糖對那孩子說: "你應該高興, 平常是媽媽要孩子別看飛機了!"


不浪費時間, 麥芽糖告訴這位母親: "那一定是空優戰機 F-22 禿鷹了, 聲音會很大."


對於F-22引擎的怒吼, 已經是耳熟能詳, 這麼近, 親眼看, 還是第一次.


飛行員放煞車, 機身開始滑行, 耳熟能詳的怒吼, 響澈雲霄, 震撼天地, 所有的人, 都停下腳步, 回頭觀望.


機頭拉起以後, 小鷹也開始起飛, 比較輕巧的小鷹, 輕快地追上, 兩個黑點, 瞬間失蹤.


這應該是交機之旅, 兩架飛機 直接飛到部隊去了!


These Incredible Photos Of The F-22 Raptor Will Leave You Stunned





本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1284884
 回應文章
呼吸困難造成 F-22 空難
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呼吸困難造成 F-22 空難

CHINATIMES.COM
美國空軍飛行員從2013年時就傳出在飛行過程中偶遇突發性的呼吸困難情況,嚴重的時候甚至幾乎造成空難,然後棘手的是,美國空軍找不到根本原因,幾次供氧設備調整與改善,都沒有根治問題。現在只能委託航太總署(NASA)出.....



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5846728
進入戰鬥
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Problem-plagued plane hits ISIS: F-22 goes into combat

By Sean Kennedy, CNN
updated 2:40 PM EDT, Wed September 24, 2014Washington (CNN) -- The problem-plagued F-22 Raptor took part in its first combat mission Monday night, hitting ISIS targets in Syria. The price tag for those jets, which were in development for decades, is a staggering $412 million each -- triple its expected cost, according to the Government Accountability Office (GAO).

Originally designed and built to replace other fighter and ground attack aircraft in the U.S. military's arsenal, the radar-evading F-22 is an evolutionary dead end. The Air Force acquired only 188 of them from aerospace maker Lockheed and doesn't plan to have any more produced.

Even though they formally came into service in 2005, the F-22 had been grounded repeatedly because of what were indeterminate causes that resulted in pilots losing consciousness in the air.

U.S. military\'s fighter fleetU.S. military's fighter fleet

Obama: Syria strikes show 'this is not America's fight alone'

The Air Force is confident it solved the problem, but some top pilots still refused to fly the plane, citing safety concerns.

Today, the Air Force has 187 of the fighters after one crashed in 2010, killing the pilot. A subsequent report by the Pentagon watchdog found the Air Force initially blamed the crash on pilot error when in fact a mechanical error was at fault.

The F-22 has also been accused of causing a mysterious illness in mechanics charged with maintaining it.

In 2012: More problems for F-22

Last year, the Air Force lifted all flight restrictions on the F-22, saying the plane is now safe to fly.

The military's other prized fighter program, the F-35 fighter-bomber, has faced similar questions about massive cost overruns and mechanical problems.

The F-22s, stationed at a base in the U.A.E., were used Monday night in a coalition strike against extremist fighters carried out by the U.S. and five Middle Eastern allies against ISIS and an al Qaeda base in northwestern Syria.




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5200051
YF-23 Black Wodow
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4879684
世上最昂貴戰機 F-22 又停飛?
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

別聽他們媒體鬼扯:

這幾天還在拼命練習兩個項目:
  1. 降落航空母艦
  2. 無聲巡航
停飛? 要騙誰呢?
F-22 世上最昂貴戰機又停飛

世界上造價最貴的隱形戰機F-22猛禽戰鬥機,因駕駛員出現缺氧症狀而再度停飛。圖為一架F-22日前在阿拉斯加州安克拉治的空軍基地起飛。
美聯社

美國的F-22猛禽式戰機(F-22 Raptor)是現今世上造價最高,也是最先進精密的隱形戰機,但在一名飛行員飛行時出現類似缺氧症狀之後,美國空軍下令,暫時停飛數十架F-22戰機。這是空軍今年內第二度下令停飛這類戰機。

美國廣播公司(ABC)報導,空軍部發言人海因斯中校表示,在維吉尼亞州蘭格利─尤斯提克聯合基地一名飛行員,駕駛F-22飛行時出現組織缺氧症狀之後,兩個空軍基地的指揮官下令「暫停」F-22飛行。

六個多月前,由於飛行員發生神秘的缺氧問題,空軍暫停所有F-22戰機的飛行。當時空軍表示,過去三年來,F-22飛行員在飛行時發生12次「類似組織缺氧」的事件。組織缺氧即大腦得不到足夠氧氣,人出現頭昏眼花、錯亂和「判斷失誤」等症狀。

空軍調查後,並沒有找到飛行員缺氧的原因,遂在9月恢復F-22的飛行。空軍參謀長席瓦茲將軍當時表示,空軍「根據最近的研究和調查,對問題已有足夠了解,因此恢復飛行是審慎而適當的決定」。

美國一共有160多架F-22戰機,每架造價1億4300萬美元,分駐在全國12個基地,但這次停飛的只是蘭格利基地和阿拉斯加州理查森聯合基地的F-22。

去年11月,理查森基地的空軍上尉漢尼,駕駛F-22進行夜間訓練時失事身亡,該事件的調查尚未結束,媒體報導出事原因是缺氧,但上月被席瓦茲堅決否認。

猛禽小檔案

F-22「猛禽」(Raptor)是美國洛克希德·馬丁、波音和通用動力等公司聯合為美國空軍設計的重型隱形戰鬥機,主要任務是取得並確保戰區的制空權。作為最早量產服役的第五代戰鬥機,F-22於2010年代中期陸續進入美國空軍服役,以取代上一代的主力機種F-15鷹式戰鬥機。

F-22是美國空軍於21世紀初期的重型戰鬥機,也是當代造價最昂貴的戰鬥機種之一。它配備了AN/APG-77[主動相控陣雷達]、AIM-9紅外成像(IIR)空對空導彈、AIM-120C中程空對空導彈、矢量推進引擎、先進整合航電與人機界面等。在設計上具備超音速巡航(不需使用後燃器)、超視距作戰、高機動性、對雷達與紅外線匿蹤等特性。

【2011/10/25 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: F-22 世上最昂貴戰機又停飛 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/6674010.shtml#ixzz1bt9szC89 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4735501
兩張圖
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

製造空優戰機 F-22 的設施

仔細找, 還可以看到敘利亞, 付錢了五十年的運輸機.

空優戰機 F-22




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1343422