網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴基斯坦海軍準備向中國購四艘江衛-II護衛艦 (圖)
 瀏覽1,899|回應3推薦1

vereinigung
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖


巴基斯坦國防網站發布的消息,巴基斯坦海軍準備簽署協議,采購4艘中國制造的江衛-II型導彈護衛艦。該型軍艦在巴基斯坦海軍被稱為F-22P型。巴基斯坦曾幾年前從英國一次性購買了6艘退役的“女將級”護衛艦。該型軍艦的弱點是防空能力較差。

江衛型護衛艦是中國海軍目前的主力戰艦之一。該級艦從1987年3月開始研制,首艦于1992年交船,稱為江衛I型,該艦在中國海軍還被稱為 053H2G。江衛I型護衛艦的主要武器包括2座三聯裝C801導彈發射架;1座六聯裝紅旗-61導彈發射架;一座雙聯裝國產100毫米炮;4座四聯裝國產37毫米炮和2具RBU12005管固定發射器。該艦還能搭載一架中型反潛直升機。之後中國海軍開始對江衛I型進行改進,改進後的軍艦被稱為江衛II 型,中國海軍成為053H3。與江衛I型護衛艦相比,江衛II型護衛艦用一座新型海紅旗-7型8聯艦空導彈發射器替代了以前的六聯裝海紅旗-61導彈發射架。目前,江衛II型導彈護衛艦是中國海軍現役較先進的水面艦艇之一,巴基斯坦海軍參謀長、海軍上將米爾扎(AdmiralMirza)日前在一次采訪中表示,巴基斯坦海軍的優先選擇是從中國購買新型的江衛-II型護衛艦,這些軍艦將為巴基斯坦海軍進行現代化改裝,並會進行全部技術轉讓。米爾扎海軍上將說︰“國防部和國防委員會在1995年決定購買4艘這種軍艦,在我國將被稱為F-22P型。然而,由于我們經濟形勢,這項決定被推遲了。現在我們正在積極考慮這項計劃,談判正在進行之中。”

  米爾扎海軍上將表示,在這個財政年度巴基斯坦海軍將“很有希望獲得最終采購定案。一旦合同簽署,第一艘護衛艦將在3年內交付”。據巴基斯坦方面表示, 4艘江衛級護衛艦的第一艘將在中國建造,其余的3艘將在巴基斯坦卡拉奇海軍造船廠建造。“這4艘軍艦建造完成大概需要七年時間。我希望這個計劃能夠繼續,因為我們需要更多的軍艦。一旦我們獲得這個能力我們就將利用它。這個計劃應當繼續下去,因為即便在未來幾年得到了這4艘軍艦,仍然沒有達到政府對我們軍事水平的要求。”

  江衛級護衛艦的引進可以彌補巴海軍與印度海軍的實力差距

  根據倫敦國際戰略研究所的數據,印巴兩國的軍事對比明顯有利于印度。印度軍隊由126.3萬士兵和53.5萬預備役軍人組成;而巴基斯坦的士兵和預備役人數分別為62萬和51.3萬。印巴兩國的坦克數量分別為3414輛和2300輛,大炮數量分別為4175門和1467門。印度空軍擁有738架戰斗機和22架戰斗直升機。巴基斯坦沒有戰斗直升機,只有353架戰斗機。印度海軍有1艘航空母艦和16艘潛艇。巴基斯坦沒有航母,只有10艘潛艇。長期以來巴基斯坦的軍事武器非常依賴美國,他的主要武器裝備都來自美國。不過後來巴基斯坦在美國的制裁下開始更多地加強與其他國家的軍事合作,如法國等歐洲國家。據巴基斯坦通訊社2002年8月25日報道,巴基斯坦海軍訂購的三艘法國“阿戈斯塔”90-B型潛艇中的第二艘已經在8月在卡拉奇船廠舉行了下水儀式,目前正在進行為期6個月的海試。而此次引進的江衛級護衛艦的後三艘就將在這里建造。而巴基斯坦也從中國進口了部分武器。但這些武器無論是在數量上還是在技術上都不會影響該地區的軍力平衡。不過江衛級護衛艦的引進可以部分彌補巴基斯坦海軍實力的不足。



  對于巴基斯坦海軍希望引進的這4艘江衛級護衛艦,米爾扎指出,這些軍艦的船體和主要設備與中國海軍自己裝備的同級軍艦相同。不過巴基斯坦海軍軍艦上的指揮控制系統、武器系統和傳感器將會為巴方的需求而專門改裝設計。米爾扎還表示,這4艘軍艦上將裝備巴基斯坦海軍現有的庫存武器,例如法國生產的飛魚反艦導彈,中國制造的C-801反艦導彈和美國提供的捕鯨叉反艦導彈。米爾扎表示,“如果有什麼更好的系統設備可以利用,我們也會考慮。” (海濤)

  性能簡介

  江衛級導彈護衛艦

  標準排水量︰2250噸

  艦長︰115米

  艦寬︰14米

  吃水︰4米

  功率︰14400

  馬力航速︰25節

  續航力︰4000海里/18節

  人員編制︰170名
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1284763
 回應文章
印度通牒要求俄國明年交航母
    回應給: vereinigung(vereinigung) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

俄改裝航母 印度通牒明年交艦

  • 2012-12-12 21:43
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     俄羅斯為印度改裝的新1代航空母艦「維克拉姆帝亞號」交艦一再延宕。印度國防部今天表示,已要求俄國採行必要措施確保2013年最後1季交艦。

     維克拉姆帝亞號(Vikramaditya;俄稱「高希柯夫海軍上將號」,Admiral Gorshkov)先前已自原始交艦期程2008年8月延至今年12月。

     印度國防部今天發布新聞稿說,部長安東尼(A.K.Antony)今天提交國會上院(Rajya Sabha)報告指出,印方人員今年6月8日到9月23日登艦首度展開為期108天廣泛的訓練和海試。

     報告說,儘管過程中完成許多設備與飛航的測試,但主要推進動力增加到全速的測試,卻因鍋爐故障失敗,「故障的修復很可能耗時6個月」。

     新聞稿說,「印度已要求俄羅斯採行必要措施確保2013年最後1季交艦」。

You sure can ask, the question is if you can get it!

與演練。1011212

4萬5000噸級的維克拉姆帝亞號最大航速32節,航速18節時續航力1萬3500浬。

     排水量2萬8000噸的維拉特號(Viraat)是印度海軍現役航母;維克拉姆帝亞號目前預訂2013年最後1季交艦。

     另據「印度時報」(The Times of India)7月16日引述克勒拉省(Kerala)科欽(Cochin)造船廠報導,原訂2014到2015會計年度成軍的印度首艘自製航母戰鬥群,「不會在2017年之前完成」。

     中國大陸首艘航母「遼寧號」9月底服役。印度海軍總司令約希(D.K. Joshi)12月3日表示,印度非常關切中國大陸海軍的現代化。

     印度石油天然氣公司與越南合作,在具爭議的南海水域探勘石油、天然氣。約希當時證實,海軍針對派軍艦赴南海保護印度的海洋與經濟利益進行準備與演練。1011212




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4901644
印度米格機逾半墜毀
    回應給: vereinigung(vereinigung) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
這是一篇讓人懷疑的報導!

印飛行棺材 米格機逾半墜毀

  • 2012-05-03 14:07
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     印度國防部證實,印度空軍主力之1的米格戰鬥機群,自1966年開始服役以來,逾半數已墜毀。為配合部隊現代化,軍方將逐步淘汰米格21和米格27,並升級米格29。

     印度空軍目前戰力,除少數先進戰機如蘇愷30(Su-30 MKI)、幻象2000(Mirage-2000)之外,主要仍仰賴1966年開始引進的俄製各型米格(MiG)機群,包括米格21、米格23、米格27和米格29。

     然而,因米格戰機失事率高,在印度空軍素有「飛行棺材」或「寡婦製造者」惡名。

     印度國防部長安東尼(A.K. Antony)昨天答覆參院議員書面質詢時指出,1966年以來,共有872架米格系列戰鬥機在印度空軍服役;截至今年4月19日止,共有482架米格戰機墜毀,造成171名飛行員、39位平民、8名地面工作人員、1名機組人員喪生。

     他說,人為失誤和機件故障導致上述意外發生。軍方已開始逐步淘汰米格21,預計2020年之前全面除役。

     他表示,空軍接下來將逐步淘汰米格27;目前也正升級米格29。包括東部西孟加拉(West Bengal)省哈希馬拉(Hashimara)、西部拉吉斯坦(Rajasthan)省久德浦爾(Jodhpur)和傑薩墨(Jaisalmer)等空軍基地,都部署有相關的戰鬥機群。1010503

http://news.chinatimes.com/world/130504/132012050301129.html






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4820401
海權, 是歷史上的大事. 也是目前臺灣學習的重點!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

感謝又歡迎vereinigung市長提供消息

臺灣四面環水, 所以海軍非常重要.

鄭成功及其後人的歷史, 對臺灣目前, 格外具有意義.

海權, 是歷史上的大事. 臺灣要當西班牙, 日本, 英國, 荷蘭, 羅馬, 還是埃及? 就看臺灣主政者與老百姓的智慧.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1284875