網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賊喊捉賊: 美國才對中國有敵意!
 瀏覽3,227|回應13推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

李文和案翻版: 包商來自中國 美法官認「不安全」


本報綜合十日外電報導 華盛頓時報十日報導,一名移民自中共的國防承包商因未能通過安全查核向行政法院提出上訴,但遭法院駁回,理由是中共對美國有敵意。






本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1099161
引用者清單(1)
2012/06/03 03:16 【不平則鳴】 賊喊捉賊的醜陋美國人 : 調軍亞洲 「不是圍堵中國」?
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
包圍中國, 印度上場!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

哼!

前兩天, 給印度飛彈. 現在, 又要給他們陸軍輕航直昇機!

印度陸軍將有專屬攻擊直升機隊

印度、中國大陸邊界戰爭50年後,印度決定讓陸軍擁有專屬攻擊直升機隊;東段邊界部署5萬名山地打擊軍的計畫,則可望很快獲准。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)今天報導,陸軍2007年所提在東段邊界阿魯納查省部署1支山地打擊軍的計畫,不但未遭擱置,這部隊還將配備專屬攻擊直升機隊。

這支山地打擊軍除將擁有具高海拔戰技的5萬士兵,政府更不顧空軍反對,決定讓陸軍擁有專屬攻擊直升機。

陸軍總司令畢克蘭.辛赫(Bikram Singh)昨天證實,「陸軍已收到國防部來函決定提供攻擊直升機」。陸軍希望引進阿帕契(Apache)直升機。

儘管財政部對耗資6500億盧比(約新台幣3594億元)部署1支山地打擊軍有所保留,畢克蘭強調這項計畫正在審核中,「我有信心很快會通過」。

報導說,1962年戰後,印度擔心挑釁大陸,對在東段邊界展開攻擊性部署裹足不前。

「印度人報」(The Hindu)今天報導,陸軍要求擁有專屬攻擊直升機並配備中型運輸直升機遭空軍反對,事件是因空軍總司令布朗(N.A.K. Browne)主張「豈容擁有小空軍」而浮上檯面。國防部長安東尼(A.K.Antony)以「家務事」試圖淡化。

目前在陸軍作戰指揮系統下,攻擊直升機由空軍飛行員執行任務,機隊預算也來自空軍。

陸軍認為,沿大陸邊界基礎建設「很難令人滿意」,引進攻擊直升機為「作戰操作不可或缺」。而沿阿魯納查省邊界部署山地打擊軍,則讓陸軍具更大攻擊與反擊力。

報導說,提出採購需求到陸軍獲攻擊直升機,約需3年。

【2012/10/13 中央社】http://udn.com/



全文網址: 印度陸軍將有專屬攻擊直升機隊 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7428134.shtml#ixzz29HYlO4m6 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4880239
美議員:燒掉中國製奧運制服
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

議員先生:

燒掉您們的挨鳳 i-phone 和黑莓 blackberry 吧!

奧運制中國製 美議員:燒掉

  • 2012-07-14 01:14
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者盧素梅/綜合報導】

     本屆美國參加倫敦奧運的選手制服,從帽子、西裝外套到褲子,全部是「中國製」,讓美國許多參、眾議員大表不滿,認為這是美國人的「恥辱」,甚至揚言「燒掉」這些制服。

     英國廣播公司BBC報導,美國運動員2012年倫敦奧運會上將身著設計時尚的隊服入場。隊服的紅、白、藍三色體現美國國旗色彩,是著名的時裝品牌拉夫.勞倫(Ralph Lauren)的設計。但隊服卻是在中國製作,這令美國國會議員大為光火。

     美國參議院多數黨領袖里德說,應該把這些奧運隊服堆在一起一把火燒了,然後美國紡織廠就可以重為美國奧運代表隊製作代表美國的隊服。眾議院民主黨議員伊色列爾說,美國現在有60萬個製造業工作空缺,而美國奧委會竟然將奧運服裝製作外包給中國廠商,「這不止是可惡,更蠢得可以」。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4846259
美鷹想如何對付中國熊貓?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

老鷹要瞭解自己的體型 夢想屠龍? 還是乖乖與熊貓和平?

連抓鮭魚都很辛苦了! 少做白日夢!

http://national.dwnews.com/news/2012-06-27/58769896.html

对华:美“弑杀腾龙”还是“拥抱熊猫”


【多维新闻】美国智库“太平洋论坛”引发互联网上一场激烈的辩论。此事凸显美国人对如何定义中国崛起以及美国如何应对存在深刻的分歧。美国对中国崛起主要存在“屠龙派”与“拥抱熊猫派”。

美国火奴鲁鲁新闻社网站6月25日报道,“太平洋论坛”这种针对中国崛起的激辩和对话由美众议员福布斯(Landy Forbes)发起。他在“太平洋论坛”撰文称,“可怕的是,美国政府官员不愿公开谈论我们面临来自中国的挑战”。 

前助理国防部长格雷格森(Wallace Gregson)则认为,“负面讨论中国已成禁忌。”他们的辩论反映出美国缺少一项全面、连贯的对华立场。至少可以看出五派对华思想。

屠龙派(Dragon Faction):在他们看来,中国是一个致命威胁,必须处处应对。除非北京受到阻遏,不然中国将控制亚洲,将美国赶回夏威夷。与中国战争或许不可避免。

拥抱熊猫派(Hug Pandas To Send):他们赞赏中国在恢复民族自豪感和促进经济增长方面所取得的成功。美国应接受中国崛起。另一位知名的拥抱熊猫派是基辛格(Henry kissinger)。

数豆派(Bean To Send):企业高管和投资者似乎不关心涉及中国的战略问题,除非影响到他们的生意。这一派许多人在中国干得出色,也有人失败了。他们关心的一大问题是知识产权。

大众派(The Public To Send):绝大多数美国人操心的是眼前的俗事,比如赚钱养家、为子女教育存钱,除非是某个中国制造的电子设备坏了,不然他们不太会想起中国。

现实派(Realism):这一派介于屠龙派与拥抱熊猫派之间,他们认为与中国冲突并非不可避免。但他们还认为美国必须在某些问题上采取措施,避免受到北京恐吓。

屠龙派只知屠龙,拥抱熊猫派只会拥抱,而现实派不同,他们的主张和策略往往存在细微差别。小布什总统似乎是倾向于屠龙的现实派,他称中国为“战略竞争对手”。奥巴马总统似乎是倾向于拥抱熊猫的现实派。他2008年的竞选纲领称不会“妖魔化中国”,寻求“建设性关系,以促进持续的和平与繁荣”。

曾担任美军太平洋司令部司令的海军上将布莱尔(Dennis Blair)是一个明确、平衡的现实派。他曾说,自己在与中国军方领导人会面时试图传达两个讯息。一是他所领导的太平洋司令部没有计划攻击、遏制或挑衅中国。二是警告中国人:“别惹我们。”
 



(王青 编译)



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4841843
夏威夷多國海軍演習,獨缺大陸。
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
22國環太平洋軍演 沒大陸的份

加拿大驅逐艦阿岡魁號(左)與澳洲的阿德萊德級巡防艦(右)29日停泊在夏威夷珍珠港,準備進行環太平洋軍事演習。
(法新社)

美國29日起在夏威夷附近主持二戰以來規模最龐大的多國海軍演習,參與人數多達2萬5000多人,美國邀請了21國參加,包括中國大陸的區域對手俄羅斯與印度,獨缺大陸。

這次軍演是美國宣布重新聚焦亞太地區後,最令人矚目的演習。有鑑於亞太地區在世界經濟上地位重要,加上大陸軍力崛起,歐巴馬總統今年1月宣布新的國防戰略:即使美國縮減國防預算,仍將在亞太地區維持卓越的軍事力量。

這項代號為RIMPAC的「環太平洋軍事演習 」從1971年起兩年舉行一次,近年規模不斷擴大,兩年前擴大到14國。今年更增至22國。參加的有海面船隻42艘、潛艦6艘、飛機200架,為期5周,8月3日結束。

演習目的是幫助太平洋邊緣國家培養應付緊急事件的能力,讓友好國家的海軍能快速集結,共同擔負人道援助、救災等任務。演習中將操作反潛、掃雷、爆破、拆除爆裂物、追捕海盜、自然災難發生時救助平民等科目。

紐約時報報導,美軍太平洋軍區司令洛克萊上將29日才剛結束為期4天的訪問大陸行程,傳達合作的訊息,這次軍演的意涵與洛克萊所言矛盾,凸顯雙方相互提防。

洛克萊訪問大陸時公開表達善意,他說:「就像其他正在崛起的強權一樣,大陸可以做許多決定和選擇,在這個過程中我們的目標是讓大陸成為我們有益的夥伴。」

不過大陸人越來越懷疑美國的意圖。「環球時報」29日社論寫道:「中國得習慣美國為我們刻意製造的一些『孤獨』場合,這是中國逐漸真走向『世界第二』的正常境遇。稍懂軍事的人都知道,參加的國家越多,這種例行軍演離真正的軍事意義就越遠。」

洛克萊在中國人民解放軍軍事科學院演講時表示,美國不會「圍堵」大陸,反而會與大陸合作,「讓中美雙方能和諧共處」,大陸不應擔心美國與太平洋盟邦加強關係。

洛克萊的大陸之行頗受美國當局重視,因為上次太平洋軍區司令往訪後,大陸當局為抗議美國出售武器給台灣,取消了美方許多預定往訪的行程,洛克萊此行是4年來首次有美軍高階將領訪問大陸。

【2012/07/01 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 22國環太平洋軍演 沒大陸的份 | 國際焦點 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/7195613.shtml#ixzz1zKm0YgAF 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4841395
美想阻止中國占領月球
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美媒:美應阻止中國占領月球

  • 2012-06-21 01:33
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者林永富/綜合報導】
 ▲美雜誌指出,中國高層從未公開談論占領月球的想法,但即便看似科幻小說,也須認真考慮這種可能性。圖為山東省棗莊市幼兒園的小朋友們在與老師一起製作的航天模型旁歡呼。(新華社)

 ▲美雜誌指出,中國高層從未公開談論占領月球的想法,但即便看似科幻小說,也須認真考慮這種可能性。圖為山東省棗莊市幼兒園的小朋友們在與老師一起製作的航天模型旁歡呼。(新華社)

     大陸全力研發太空科技,目前神九與天宮在太空對接成功,做為建立未來太空站的第一步。美國《外交政策》雜誌發表《紅月亮冉冉升起》一文,指出北京為何要開拓月球?在月球的領土主權將是中國躋身大國的有力證明;月球上豐富的自然資源也是北京的一大動機。

     美國現在就要阻止

     文中也說,對於美國來說,要在現在就阻止中國的太空計畫,否則未來真的會看到一輪升起的紅月亮。

     文中舉李白最著名的詩句「舉頭望明月,低頭思故鄉」,表示如今李白的後人可能正懷著更宏偉的抱負仰望月球。如果美中在21世紀衝突的導火線既非南海資源豐富的島嶼,也非台海雷區,而是更遠一些,距地球20萬英里的地方呢?

     文中指出,中國不羞於自己的太空雄心,宣布將在2020年實現載人登月,其航天部門還公開建議在月球建基地。北京或許在尋求地球外的領土主權。但美國對月球的掌控已經不再著力:距美國上次把人送上月球已有40年,歐巴馬取消了新登月計畫,有關在月球建永久基地的提議淪為笑柄。

     文章說這個想法並非癡人說夢。冷戰期間的《外太空條約》就是為防止月球或其他星球被提出主權要求而產生的。儘管如此,若華盛頓以為一紙空文就能阻止中國,無異於自欺欺人。若中國試圖奪取月球領土,這必將改變國際安全遊戲。地球外軌道的新範圍競爭還會戲劇性改變大國政治博弈,就像當初由人造衛星發射引發的蘇美登月競賽一樣。

     當然,這些都是猜測。有關占領月球的想法,中國高層從未公開談論過。但即便看似科幻小說,也須認真考慮這種可能性,因為後果太過巨大。北京一旦做出決定,必將激發別國獲取自己的外太空領土。這會開啟自19世紀以來從未再現過的殖民期。領土擴張還將加劇華盛頓對北京的焦慮。

     占領月球不無可能

     文章說,有人或許問,北京為何要開拓月球?其實,中國的月球方案不僅有道理而且很高明:在月球的領土主權將是中國躋身大國的有力證明;月球上豐富的自然資源也是北京的一大動機;鑑於中國的陸地形勢,一旦其他亞洲國家合作向中國叫陣,月球基地將彰顯軍事價值。

     雖然目前看來中國對月球宣布主權尚缺法理依據,但國際法障礙微不足道。中國可退出《外太空條約》,占領月球部分地區,宣布其為無主土地,然後宣布國家主權。

     文章明白指出,不要不屑地認為中國的月球殖民地純粹是幻想。「要是現在不採取措施阻止,或許未來某一天我們的孩子仰望夜空時,會真的看到一輪升起的紅月亮。」




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4838095
2020年 美太平洋、大西洋軍艦比6:4
    回應給: WangFan|`||`|(WangFan|`||`|) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

哼! 我們早就知道啦: F22 只派駐西太平洋, 這還不明顯嗎?

從阿拉斯加, 琉球群島, 到關島.

從對付蘇俄開始, 以包圍中國結束!

2020年 美太平洋、大西洋軍艦比6:4

全文網址: 2020年 美太平洋、大西洋軍艦比6:4 | 美國將增兵亞太 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7134335.shtml#ixzz1whMrqNrw 
Power By udn.com 

2020年 美太平洋、大西洋軍艦比6:4

美國將在二○二○年之前把大部分軍艦調防太平洋,並在亞太保持六艘航空母艦的軍力。這是二○○八年納吉斯熱帶氣旋肆虐時,美兩棲艦「埃塞克斯號」與戰備群於緬甸外海準備援助畫面。 
(法新社)
美國國防部長潘尼達二日宣布,美國將在二○二○年之前把大部分軍艦調派至太平洋,並在亞太地區保持六艘航空母艦。他表示這是美國以亞洲為重點的新戰略的一環,但強調美國無意遏制中國大陸,並肯定近年兩岸關係的發展。

潘尼達在新加坡亞洲安全會議(香格里拉對話)上,以「美國亞太再平衡」為題發表演講。

潘尼達說,在太平洋部署更多船艦並在該區域擴大軍事合作夥伴網,都是美國強化在亞太地區軍事角色所做「穩定、刻意」努力的一部分。亞太地區對美國的未來至為重要,此舉反映大陸在經濟及軍事上的發展令美國關切,但他強調美國不是在向大陸挑戰。

他說:「二○二○年美國海軍會將太平洋與大西洋的軍艦數比例,從以前的五五比調為六四比,包括六艘航空母艦及大多數的巡洋艦、驅逐艦、近岸戰鬥艦和潛艇。」

美國海軍現有兩百八十五艘軍艦,半數部署於太平洋。未來幾年美國恐因軍費壓力影響軍力發展,但潘尼達表示,亞太區的戰艦數量將會增加。

美國海軍十一艘航母目前六艘在太平洋,但核動力航母「勇往號」除役後,將只剩五艘。二○一五年新航母「福特號」完工服役後會再重回六艘。

潘尼達說,美國將增加在太平洋的軍事演練,並計畫讓軍艦停靠更多亞太港口並延伸至印度洋。

潘尼達重申美國無意遏制大陸,希望加強與大陸的軍事合作,共同維護亞太及全球和平,但也呼籲大陸應遵守國際法規和秩序。

中央社報導,潘尼達在演講中罕見地主動讚揚並肯定近年兩岸努力改善關係,表示美國會繼續支持台海和平及穩定,遵行以三公報和台灣關係法為基礎的一個中國政策。

【2012/06/03 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 2020年 美太平洋、大西洋軍艦比6:4 | 美國將增兵亞太 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7134335.shtml#ixzz1whMdCiP7 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4831243
部署55艘戰艦 美圍堵中國
    回應給: WangFan|`||`|(WangFan|`||`|) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美部署55艘戰艦 圍堵中國

  • 2012-05-24 01:19
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者張凱勝/綜合報導】

     中國與部分亞洲國家因南海主權爭議僵持不下,反而給美國拉攏盟友圍堵中國的機會。《東方日報》報導,美軍為擴大在亞太地區輪流部署計畫,擬在扼守通往南海要道的麻六甲海峽,配置55艘近海作戰的瀕海戰艦,其中4艘會輪流駐防在新加坡,而被指變相在亞太長期駐軍。

     報導稱,美軍太平洋司令洛克利爾透露,美軍正逐步增強在亞太地區的軍事部署,首艘新型戰艦「自由」號瀕海戰艦(LCS)將於明年春季派駐新加坡,時間長達10個月。未來將配置55艘適合在近海作戰的瀕海戰艦,其中4艘將派往新加坡,並增加在菲律賓與泰國的戰艦部署。稍早,駐澳洲美軍也已展開部署,以強化對中國的軍事包圍。

     LCS是美海軍新一代戰艦,具備反潛、掃雷與偵察等多種功能,艦長約130公尺,並具航速快、隱形能力強等特點,適合用於近海作戰。報導指,這批軍艦將以輪流部署方式,從而達到變相在部分亞太長期駐軍的目的。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4827853
美國的狼子野心, 真是路人皆知!
    回應給: WangFan|`||`|(WangFan|`||`|) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

連媒體都這樣子分析, 美國的狼子野心, 真是路人皆知!

美國結束伊戰,轉而對付中國?

  • 2011-12-18 15:14
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中廣新聞/劉芳】

    美國「華盛頓郵報」報導,美軍結束了在伊拉克的戰鬥任務,中國大陸方面開始擔心美國把注意力轉而對付中國。

    美國總統歐巴馬上星期宣布,美國在伊拉克歷時將近九年的作戰任務正式結束。

    華盛頓郵報分析說,這件事影響所及,美軍在海外的駐防及調度將有更大的彈性,令中國大陸面臨更大的壓力。

    報導說,在伊拉克戰爭結束之前,已有兩件事令北京當局提高警覺。一是上個月,歐巴馬訪問澳洲,宣布將在澳洲北部的達爾文港建立新的美軍基地;二是這個月初,美國國務卿希拉蕊訪問緬甸。緬甸一直是中國大陸的盟友,現在美國積極和緬甸建立友好關係。

    報導指出,中方的學者認為,美國這些步驟的動機是為了對付中國,可以視為美國對華政策的新布局。十年來,美國被伊拉克戰爭羈絆,無法分身顧及中國大陸對美國的可能威脅。

    現在美軍從伊拉克撤出,2014年計畫從阿富汗撤出,歐巴馬又一再表示要留駐亞洲,這都說明美國的重心正從中東、南亞轉向東亞,也從反恐轉向對付新興的強權。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4762179
美國放出的兩顆軍事毒餌
    回應給: WangFan|`||`|(WangFan|`||`|) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
這是在中壇分析美國最近的動作

最近新聞, 有兩件有關軍事的消息, 老丐在旁邊觀察, 覺得是美國故意下餌, 要讓炎黃子孫步入陷阱!

第一個新聞, 是美國宣稱要出售"隱形戰機"的技術給中國抵債. 這個消息, 果然產生效果, 各式各樣的討論不少.

另外一個新聞, 就低調多了: 是美國試驗無人潛水艇. 美國宣佈: 這是開啟海戰新頁的步驟! 這消息, 算是針對高層決策者的心戰, 所以 雖然上了新聞, 懂的奧妙的人少, 媒體就沒有評論. 照老丐的看法: 這與當初, 讓蘇聯吃力追趕的星戰差不多. 想騙中國也急起直追, 浪費金錢財力.

老丐對於無人艦艇, 有所注意. 基本上 覺得與無人飛機類似, 是以機器代替戰士的思考.



這兩個毒餌, 都是要炎黃子孫上當受騙的惡劣手段. 尤其這個所謂的出售"隱形戰機"技術.

說起這個"隱形戰機"技術, 其實是太誇大其辭的說法. 英文是 Stealth 技術, 充其量, 是減低雷達測量, 並不是真正做到隱形.

美國一向自豪的 Stealth 技術, 在殺了拉登之後, 還拼命指控中國從巴基斯坦偷竊美國的技術. 現在反過來說: 要賣給中國抵債? 自相矛盾! 任何旁觀者, 都會自然產生懷疑.

回頭看看Stealth 技術, 號稱是如入無人之境, 所向無敵. 卻在南斯拉夫被擊落, 還一傢伙炸了中國使館. 與當初 U2被擊落, 有幾分相似. 所以, 這問題要從幾個角度來看:
  1. 中國對於Stealth 技術, 自有心得. 需要向美國買嗎?
  2. 美國真的想賣嗎? 還是調個胃口?
  3. Stealth 技術, 真的那麼厲害嗎?  U2之後, 發展了更高更快的黑鳥. 結果黑鳥早就停飛了,  U2現在還出任務, 還被甦愷追, 美國不會在 U2上塗上 Stealth 技術的塗料, 讓U2"神不知, 鬼不覺"的達成任務嗎? 還是所謂的 Stealth 技術, 不是萬靈丹?
這樣子看起來, 不管 Stealth 技術, 或是無人艦艇, 都是要努力以赴的新科技. 卻不是戰爭得勝的關鍵!

以我們炎黃子孫的發展來說:

絲帶主要是新式戰鬥機, 肩負未來保衛天空的責任. 是否 隱形? 還是 Stealth? 其實不是那麼重要!

美國和日本, 對於解放軍潛水艇的神出鬼沒, 十分頭疼. 我炎黃子孫也有研究無人飛機, 要以機器代替戰士, 在海上做戰, 也不會讓美國專美於前.

對於有關這兩個話題, 咱們其實也有所研究. 美國擺這毒餌, 想騙我炎黃子孫上當, 是白操心啦!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4697665
美國對中國零八年奧林匹克運動會有敵意!
    回應給: 東邪西毒楊過韋小寶(WangFan) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=2805559
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁