網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區版務區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
也談網路禮儀
 瀏覽1,215|回應3推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

最近, 因為有人炒作, 電小二公佈: 使用訪客簿的守則與禮節

炒作者, 仍不滿足, 要求, 把這個規定, 加入《聯合網棧發言守則與禮節》

由於, [網棧服務台] 已被隱藏, 麥芽糖, 干冒不諱, 來碰這個話題.

基本原則, 是: 對事不對人.

所以, 麥芽糖, 如有必要舉例, 會保護當事人, 姑隱其名.

如果, 當事者, 要對號入座, 那是個人行為, 與麥芽糖無關.

其他人, 請勿強出頭!

如果, 像某些比較小氣的網友, 要因此去找電小二, 告狀. 麥芽糖, 除了覺得, 這樣子的行為, 非常無聊. 絕對, 不怕事, 奉陪!

君子, 不以言舉人, 不以人廢言.

這, 只是引用孔夫子的話, 沒有標榜任何人的意思.

歡迎, 大家, 就事論事的討論.

麥芽糖, 有一定的風度. 這裡, 也有例子, 有人, 來無理取鬧. 文章, 也至今留著. 就算唯一刪文那次, 也是三令五申, 光明正大.

開此欄, 是希望: 讓聯合網棧的言論自由, 接受保護之餘, 還可以, 更上層樓.

想鬧事者, 請到別處, 自有人, 棋縫敵手.

這裡, 是:

為天地立心,
為生民立命.
為往聖繼絕學,
為萬世開太平!

麥芽糖 敬啟
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1088741
 回應文章
過街老鼠
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
麥芽糖成為過街老鼠:

【網棧服務櫃台】網棧 請注意 》聯合網棧禮貌及棧友建議回覆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1187081
貼文對於當事人的尊敬
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
張純如因槍擊喪生的事件, 麥芽糖, 即時報導.

由於死因推斷, 眾說紛紜, 莫衷一是.

所以, 找出, 非洲, 悲慘世界, 造成普利茲獎得主自殺的照片. 為張純如, 誦經. 感謝, 她為同胞申冤, 祝她往生順利.

此話題, 麥芽糖, 不再多著筆墨. 祈求: 她, 往生平順, 勿再牽掛.




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1088858
版權
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

crystalchao

版權問題, 在網路上, 尤其麻煩.

這, 是老棧長Tim的切身經驗: 有感而發談轉載

麥芽糖, 自己, 也碰上: 中國時報, 某記者, 來訪客簿, 出言威脅.

麥芽糖, 第一時間, 就上棧標明出處, 並回信.

說也奇怪, 這位先生, 給了信箱, 地址, 卻不回話. 還去找電小二, 口氣更兇.

事情, 不了了之.

許多網站, 都對自己的圖片, 採取, 不供給其他網站顯示的技術層面控制.

以中國時報為例, 他們, 引用國外照片, 也不標明出處.

麥芽糖, 對於個人的圖片文章, 覺得, 銷路, 越大越好, 歡迎別人轉載. 看到好東西, 也是野人獻曝, 不敢自珍.

當然, 有不願意的. 我們, 應該尊重其意願.

不過, 有人, 自己已經是在瓢竊他人作品, 還回頭, 不準別人跟進. 就顯得可笑, 以為, 別人, 不知道他自己, 怎麼弄來的嗎?

基本上, 個人網站, 或是BBS, 實在難講版權.

聯合網棧之內, 大家一起來玩耍, 彼此, 互相尊重. 應該, 也就沒有啥大不了的事情了. 凡事, 和為貴.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1088792