網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區版務區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心痛的感覺
 瀏覽999|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

到【網棧服務台】網棧找東西 看到這篇 麥芽糖來以前的文章

大慟!

mykey: 不要輕言關棧 2003/07/28 10:42



不要輕言關棧

關棧。是一件讓人覺得氣餒的回應。
不管是不可抗力的因素、沉澱的幾經思慮或是一時輕率的意氣,抑或是表達自我立場的無言抗議,受損失的,不是當事人,不是經營者。絕對是閱聽眾。
不管動機為何?絕不要輕言關棧。

試想。如果媒體、民意圈少了一個陳文茜,那麼,我們多元的台灣社會,豈不就少了某些激活的燃料,而失去一些前進的動力。

關棧,親痛仇快。試想,如果文茜小妹大從此音跡消杳,不再發論。對於厭惡陳文茜犀利言鋒的人來說,是得到了一個痛快,但是這個彩色世界就會因為少了一些顏料的調和,讓人不忍卒睹。

擁有高度視聽率的網棧之所以受到青睞,是因為不管這個網棧正面與負面的評論,發言者總是能看見問題,有指點出問題的能力,能饒人省思幫助推理,進而啟發閱聽眾作深入的討論,此為內涵的基鑰。網棧的經營絕對不在於結論的精彩,而是恒續的啟動價值。公共網棧,不期待它有始有終,而是有始無終。

有見地之公共議題論述,一旦公開發表,當不再屬於私人的腦力資產,而是融通社會的公共財,既然網路論壇世界強調內化的公民責任,既是公民責任就不該淪於公私不分與偏執的迷思,這是個人觀點。

不要輕言關棧。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1087970
 回應文章
對於網友創作的尊重
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

原棧長離去, 換上網友, 繼續經營的例子, 不一而足.

【時事與熱門話題】就是例子! 當然, 由藍轉綠的[變色], 是另外的事.

藍貓, 迄今不見蹤影. 兩個棧, 也自有兩位掌櫃經營.

甚至:

棧長沒有離去, 請電小二, 換上網友擔任棧長, 繼續經營, 也是有現成的例子.

也許, 麥芽糖, 言重.

但是:

開發了園地, 棧長, 對於前來耕耘的網友, 就有責任.

棧長, 掌櫃, 是公眾人物, 不可不慎!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1129668