網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區版務區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
捨與慈悲: 紀念mykey刪除的網棧
 瀏覽1,166|回應4推薦2

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

crystalchao
麥芽糖

韓信不忍跨下 如何成就 平天下事業

子胥不捨白髮 怎過昭關 報父兄之仇

善遭惡嫉, 在所難免. 正以證明: 善之為善.

開版引惡, 還服務臺清靜, 犧牲慈悲.

遽捨[私看陋事 不平則鳴]與所有的漫畫, 不只聯網損失, 更是全民, 在民主與知識份子的良心上的損失!

焚書坑儒, 知識份子, 還是捨命, 保存四書五經. 就是書籍, 讓人類不同於萬物.

人生三不朽: 立功, 立德, 立言.

一畫勝千言, 陋事鳴, 亦自成一格, [立德 立言], 應當之無愧. 怎可在立德上, 功虧一匱?

地藏王菩薩本願經, 最精彩的部份, 在地藏王菩薩, 誓度眾生. 閻羅王, 問佛祖, 為何, 地獄, 還是收到這麼多人? 佛祖解釋, 人們為何沉淪!

南懷謹曰: 佛經, 有記載, 自己往生之法. 但是, 故意隱蔽, 以免為逃避者所用.

大人不計小人過, 一時之氣不忍, 如何面對自己?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1048820
 回應文章
嗚呼哀哉
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

麥芽糖的網棧, 繼續開放.

麥芽糖想念Julia.

停止發言一天.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1175910
c320reed 所建立的 元氣芭樂屋
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1171726
元氣芭樂屋
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

myata 您好:

您所參加由:c320reed 所建立的 元氣芭樂屋 網棧,
已於 2005/03/05 20:36:32 解散。

電小二敬上

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1165162
後記
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

慕亞

mykey是個內斂而有學問修養的人

大選之前, mykey看到國內的亂象, 一怒停止發言.

這, 就是mykey的個性.

解散網棧, 麥芽糖並不意外. 只是得意了: roc168. 不幸被華碩, 在七七事變紀念日, 一語成懺! 難過了大家, 所謂親痛仇快, 莫此為甚!

大家難過的同時, 我也去mykey留言簿, 貼了首小曲. 情意深厚時, 表達得慢, 寫了這篇, 另有看法的紀念. 是希望: 還是以積極的態度面對此事件!

今年年初, 我就正式通知新浪網總版主, 他糟蹋新浪網政治版, 我拒絕上去貼文章: 聯網, 是好得太多的園地. 當時, 舉的例子, 就是mykey的漫畫.

mykey捨得他的漫畫與文章. 麥芽糖, 也捨得自己的塗鴉! 早就告訴電小二: 不在乎任何政治評論, 都是不在其位, 多嘴論事的文人酸水.

法院興訟, 耗費時日. 興訟者, 不按理出牌, 聯網, 卻小心謹慎.

有朋友, 被車撞到. 闖下大貨的車主, 再三道歉. 保險公司, 卻命令她: 不得與朋友聯絡. 打官司, 就是這麼回事. 聯網, 把相關網棧與帳號封閉, 其實是保護雙方的作法!

mykey不在官司之中, 為了聯網, 壯士斷腕. 雖不是必須, 大家應該瞭解他的苦心.

凡走過的, 必留下痕跡!

聯網十月, mykey給麥芽糖的指導, 麥芽糖一直銘記在心!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1048826