網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國, 到底是敵人, 還是朋友?
 瀏覽12,637|回應80推薦8

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

twosouth
CHARLIE
慕賢超凡
夏子
shouminc
B
blackjack
麥芽糖

人不自私, 天誅地滅. 對於美國來說: 中國, 是他們霸權的主要競爭對手, 早在第二次世界大戰, 就已經鎖定這個戰略目標!


 bruhlmeier(2004/07/31 17:56:03):


>我文中稱美國=偽君子=是個得利的漁翁


>大陸和臺灣武器競技是二個內鬥自相殘殺的傻兄弟...


兄弟鬩牆, 大陸和臺灣 是自相殘殺的傻兄弟. 美國, 不止是[偽君子]吧!


美國, 所做的惡行, 包括:


  1. 兩伊十年戰爭, 民不潦生.
  2. 南北韓, 已經要統一. 美軍做梗, 害南韓第一首富, 跳樓自殺.
  3. 兩岸的對立, 臺灣接續[文化大革命].

美國, 的確是在旁扇風點火的[得利漁翁].


最悲哀的是: 臺灣幾位總統, 一律抱美國大腿, 越來越嚴重, 已經到: 被美國出賣, 還幫他們數鈔票! 所有的洗腦宣傳, 都把美國當成臺灣的保障.


醒醒吧, 我親愛而天真的同胞!






本文於 修改第 16 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=1021158
引用者清單(2)
2012/10/04 19:54 【不平則鳴】 美日聯合演習奪島? 擺明了要欺負炎黃子孫!
2008/06/16 19:31 【政治反斗城】 美國, 才是釣魚台問題的徵節!
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台灣是美國的棋子
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

就說你台灣是美國的棋子還不相信,這麼血淋淋、活生生的「利用」你台灣,台灣綠綠還想拿來騙人?

ETTODAY.NET
《時代雜誌》引述美方3名官員報導指出,美國總統川普為求中美之間的貿易協定能盡速達成,將會暫緩對台灣販售F-16V戰鬥機的計畫。報導分析,此舉是川普出於對中國的尊重,不過台灣政府仍看好在貿易戰告一段落後,美國就...



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5951150
美國這個鷹派媒體是拿了民進黨的廣告費? 還是胡說八道? 美國什麼時候要台灣擁有核武? 張憲義事件是假的?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國這個鷹派媒體是拿了民進黨的廣告費?
還是胡說八道?
美國什麼時候要台灣擁有核武?
張憲義事件是假的?

Imagine if Asia woke up to this one morning.
NATIONALINTEREST.ORG





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5734772
美帝,究竟是我们的仇人还是恩人
    回應給: likolalo(likolalo) 推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5652120
事實後面沉重的悲哀 - 羅伯特亞當斯: 笑說保釣? 為美國捍衛釣魚台!
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

羅伯特亞當斯

羅伯特亞當斯兄一語道破臺灣最沉重的悲哀!

老丐人在國外, 隔岸觀火, 旁觀者清. 尊重羅兄在國內, 也有此正確的認識!

老丐為臺灣同胞, 感謝羅兄指出事實. 雖然是沉重的悲哀, 絕對比網工所假造出來的熱鬧, 對我們有實際價值!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4926573
放火的傢伙, 是敵人, 還是朋友?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

引用曉煒文章被釣魚台釣上的魚

美國防部長:中日挑釁 將致戰爭

美國國防部長潘尼達十六日在前往日本訪問的飛機上接受訪問表示,中國大陸及其他亞洲國家的政府如果繼續採取「挑釁」的行為,可能最終將引起戰爭。他呼籲涉入東中國海及南中國海領土爭議的各個國家都要自制。潘尼達已於當天抵達東京。

另一方面,日本首相野田佳彥則譴責大陸的反日抗議行動,強調他一方面要「堅決」確保日本對「尖閣群島(釣魚台列嶼)」的主權;同時呼籲雙方都應「冷靜」,暗示日本仍需要與大陸保持良好的經濟關係。

有關大陸與日本間領土衝突,潘尼達表示,「我擔心當這些國家針對這些島嶼一再挑釁時,將使各方發生誤判的可能性升高,結果可能引發暴力事件,並造成衝突。且這種衝突還有可能持續擴大」,並可能牽扯到其他國家,例如美國。

潘尼達表示,他與美國國務卿希拉蕊「都強烈要求這些國家不要從事挑釁的行為,而要致力於找出方法來和平地解決這類問題」。他說,美國在島嶼爭端上並沒有選邊站。

潘尼達將於十七日與日本防衛大臣會談,預料日本與大陸間的島嶼爭端將成為首要的議題。潘尼達稍後將赴大陸訪問。他表示,他將強烈要求大陸參與此一程序,讓各國一起透過論壇的方式來解決問題。

野田在日本放送會社(NHK)「周日辯論」節目中指出,儘管他不打算取消日本政府對這些島嶼所採取的國有化措施,但也高度擔心雙方會因為領土爭議而使經濟關係倒退。大陸是日本最大的貿易夥伴。

由於日本Panasonic青島電子零件廠及豐田汽車青島經銷店均因大陸民眾抗議行動而起火,加上大陸各地對日本的抗議行動升高,野田佳彥表示,「不幸的是,這攸關日本國民及企業在大陸的安全。我強烈要求中國政府保障他們的安全,同時我要抗議」示威行動中的暴力行為;他並表示,「我強烈反對」焚燒日本國旗及各種抗議行動。日本大企業擔心大陸對日本發動經濟制裁而影響業務,已決定組團訪問大陸以鞏固關係。

【2012/09/17 聯合報】http://udn.com/



全文網址: 美國防部長:中日挑釁 將致戰爭 | 釣魚台爭議升溫 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/7367730.shtml#ixzz26gg6q8b9 
Power By udn.com 





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4870457
敵人, 還是朋友? 美國務院稱釣島為尖閣諸島!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

美國, 到底是敵人, 還是朋友? 答案應該很清楚啦!

美國務院:稱釣島為尖閣諸島

  • 2012-08-30 01:14
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【本報系特派員劉屏/美國佛羅里達州坦帕市29日電】
 ▲日本參議院通過對野田首相問責決議案,野田抿嘴表情尷尬。(新華社)

 ▲日本參議院通過對野田首相問責決議案,野田抿嘴表情尷尬。(新華社)

     美國政府28日正式宣告,對於釣魚台,美國使用日本命名「尖閣諸島」。美國政府同時表示,雖然美國對這個列島的主權不持立場,但這個列島適用《美日安保條約》。美國政府這個立場被視為明顯對日本有利。

     28日的美國國務院例行簡報會上,花了不少時間談釣魚台的主權爭議。國務院發言人牛蘭女士回答媒體詢問時說,這個問題很複雜,因此她要仔細根據參考資料,審慎回答。她翻閱相關資料後,很鄭重的說,「我們稱它們尖閣諸島(Senkakus)」。

     以日本名 稱釣魚台

     眾所周知,台灣稱之為「釣魚台」,大陸稱之為「釣魚島」,至於「尖閣諸島」則是日本使用的名稱。在美國,嚴謹的用法是「釣魚/尖閣」,兩名並列。牛蘭使用「尖閣」一名,並且以宣告的方式表明美國立場,應是歷來第一次。

     牛蘭說,有關島嶼的主權歸屬,美國一向不持立場;但是這個列島「適用1960年簽訂的《美日安保條約》第五條的範疇」。

     美國記者問,安保條約的適用範圍是日本領土,但是美國既然對這個列島的主權不持立場,因此這個列島不算日本領土;為什麼美國又認為適用《美日安保條約》,這不是自相矛盾嗎?牛蘭回答時重申立場,表示美國在1972年把琉球交給日本時,「尖閣諸島也開始在日本政府行政權控制之下」。

     媒體追問,「你們視這個列島為日本領土?」牛蘭回答說,美國不持立場,「但是我們確實強調它們受到條約保護」。媒體繼續追問,牛蘭說,「已經回答過了」,不再多說。

     希拉蕊 下周訪問北京

     牛蘭表示,美國呼籲日本與韓國合作解決糾紛,也呼籲日本與中國合作解決糾紛。她表示,美國國務卿希拉蕊在九月初訪問北京時,也會和中國大陸領導人討論相關議題。

     有關南海爭議,牛蘭也重申美國立場,即反對任何國家透過武力或脅迫方式解決南海問題,「我們會繼續呼籲按照國際法和海洋法公約,以多邊對話達成南海行為準則」。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4863775
銀正雄: 兩個九一一,造成歐債風暴
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4837193
最新指標: 美牛事件!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

呵呵!

看美國如何推銷牛肉? 應該給大家一點啟示吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4797654
令狐沖: 美學者主張放棄台灣,美法界認為台灣非主權國家
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4745141
引用者清單(1)
2011/11/14 04:33 【中國論壇】 打開出賣臺灣的門
「紐約時報」專欄: 甩台灣抵國債?
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 






本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4744649
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁