網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 2 則公告
打開城門說亮話 - 世上只有「執政黨」﹐沒有「執政選民」﹗
重要性: mingji 
打開城門說亮話

「扁」字當動詞用﹐就是要「批判」﹑「打擊」蠻橫無理政府的意思。

主婦開門七件事﹐油鹽柴米醬醋茶﹗

本城開門一件事﹐百分之一百毫不留情﹐嚴格「扁」執政黨的無理言行﹐略盡公民義務﹐但願能夠引發共識同憤﹐不斷奮戰﹐一起來「終止」無能廢物之總統﹐稍有助於主婦開門都有油鹽柴米醬醋茶﹐不致去燒炭自殺﹑攜子自殺﹑全家自殺﹗

沒有一定永遠在野的政黨﹐只有一定永遠在野的選民﹗民主國度裡﹐自主﹑獨立﹑有「魄力」的選民﹐不需要永遠贏的政黨﹐但需要成為永遠贏的選民﹗

國家公民是天然在野黨。

不管自己所支持的人當選了或落選了﹐人民一定要認清﹐在選舉一結束時﹐人民自己便「天然成為在野陣營的當然成員」﹐「所有選民」要「一體」嚴格監控執政黨的一切﹐不管誰是執政黨。這種身分的釐清才能使選民和被選者成長﹐政治體制民主化才克臻成熟。

世上只有「執政黨」﹐沒有「執政選民」﹗
「每日一扁」開門宣言 - 打擊要多要快
重要性: mingji 
「扁」字當動詞用﹐就是「打擊」的意思。「一扁」並不限於數字上的「一次」﹐可以「每日數扁」。

特開「每日一扁」城市﹐發表特別簡短的文字﹐不做深論﹐以利即時「打擊」陳水扁臺獨政權「可笑到家」之言行﹐乃因有感於陳水扁臺獨政權﹐不但不學童子軍的「日行一善」﹐反而上上下下「日行一惡」﹑「日言一惡」式地﹐日日夜夜做些不通的事﹑說些不通的話﹐「害」得反對者花大量的時間深論分析﹑批評﹐卻永遠跟不上陳水扁臺獨政權上上下下「胡作非為」﹑「胡說八道」的數量與速度﹗「胡作非為」﹐尤其是「胡說八道」的產製﹐根本不須深思熟慮﹐所以非常容易﹐也就非常快。陳水扁臺獨政權上上下下少說也有 20 個這種「厲害」東西(當然包括陳水扁自己)﹐每天每個只要說 5 句各類各樣不通之話﹐要不了 5 分鐘﹐就產製 100 句各類各樣不通之話。如果由李敖來反駁這 100 句各類各樣不通之話﹐對一句不通之話就算只寫一篇論點精到周延又易明的短文來反駁﹐以李敖文才﹐也至少要花 10 或 30 分鐘才可寫就這樣一篇短文﹐寫 100 篇就要 1000 到 3000 分鐘﹗而時日越久﹐李敖就越落後﹐因為第一天的 100 句還沒反駁完﹐第二天的 100 句又來了﹐一個月後﹑一年後﹑...

何況﹐台灣有幾個李敖﹖

這也許就是為什麼在哈佛校友會上﹐對於呂秀蓮「胡說八道」的「口水挑戰」﹐馬英九說他放棄反駁的權利。

這也許就是為什麼在 228 紀念會上﹐對於陳水扁不合時宜﹑不合場合﹑不合體統(陳水扁臺獨政權不懂這些﹑也不管這些的)地﹐「胡說八道」的問﹕「我錯了嗎﹖」馬英九只抿抿嘴﹐什麼也沒說。說什麼呢﹖說 3 個字「你錯了」﹐能達到「周延反駁」嗎﹖(雖然我個人絕對贊成馬英九說「你錯了」 3 個字﹐至少發出一個信息。)

何況﹐陳水扁臺獨政權已在 6 年﹐還要再在 2 年﹗這就是為什麼所謂的「洗腦」﹑「謊話說 1000 遍就成真理」的效應永遠是真實存在的﹑威力強大的﹗

但是﹐我們不說﹑不反駁﹐就讓黑暗更快吞噬大地。我們要說﹑要反駁﹐要打擊﹑要多﹑要快﹐不讓亮光熄滅﹐以待天明﹗