網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
她的網軍跑到洪都拉斯幫人打選戰?!
 瀏覽568|回應1推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

台当局出手了?外媒:洪都拉斯出现大量网络水军试图扰乱选举,可能与台湾民进党有关联


环球网

11-17 08:39环球网官方帐号

关注

本文转自【环球时报新媒体】;

本月底,南美洲国家洪都拉斯就将迎来新一轮总统大选。然而,据多家外媒报道,该国的社交网络上在近几个月里却出现了大量为洪都拉斯当局服务的网络水军,疯狂转发着大量虚假信息,妄图诋毁来自该国左翼力量的反对派候选人。

耿直哥还与大陆的专家通过调查发现,这些正在用假信息扰乱洪都拉斯选举的“网络水军”,可能还与台湾民进党当局存在关联,因为一旦“亲台”的洪都拉斯执政党败选,左翼势力的候选人上台,那么洪都拉斯就很可能会与台湾“断绝”所谓的“邦交关系”,转而支持“一个中国”。

如下图所示,11月16日凌晨,美国《时代》周刊刊登了一篇深度报道,称即将于11月28日举行的洪都拉斯总统选举,正遭到一个有300多个虚假账号构成的网络水军组织的扰乱和破坏。


根据《时代》周刊的介绍,美国一家网络安全公司在今年10月6日到14日间,对境外社交网络上涉及洪都拉斯大选的舆情开展了一场为期8天的调查,结果发现在美国社交网络“推特”上,存在着至少317个虚假账号,正在散布着诋毁洪都拉斯反对派、左翼政党“自由重建党”总统候选人卡斯特罗的虚假信息,并呼吁洪都拉斯人不要给卡斯特罗投票。

该公司的调查还发现,这些虚假账号中虽然不少创建于2011年左右,但此前几乎没有什么活跃度,直到此次洪都拉斯大选才开始大量发帖,而且发布不仅都是攻击“自由重建党”候选人卡斯特罗的,且这些内容都高度雷同。

另外,这些虚假账号有的盗用了诸如秘鲁等其他国家网民的照片,有的则使用了计算机合成的假人照片,以冒充自己是“活人用户”。


图为美国那家网络安全公司在报告中列出的那300多个虚假账号的疑点

目前,根据《时代》周刊的报道,在该网络安全公司向推特站方报告了自己的发现后,推特方面已经移除了这300多个虚假账号。

然而,事情到了这里并没有结束。因为耿直哥与中国海峡研究院(香港)理事长、中国传媒大学港澳台与世界事务中心的特邀研究员雷希颖,顺着网络水军干涉洪都拉斯大选的这个线索进行了一番简单的追查后,发现那家美国网络安全公司其实漏掉了一些很有意思的线索,甚至这些线索中还浮现出了生怕洪都拉斯执政党败选,从而失去这个“邦交国”的台湾民进党当局的“鬼影”。

比如,除了被该公司曝光的专门帮洪都拉斯执政党散布虚假信息、诋毁竞选对手的“网络水军”外,洪都拉斯现任总统埃尔南德斯的账号下,还长期盘踞着一大群机器人账号。这些账号的创建时间大多很新,有的仅仅创建了才几个月,有的账号的头像还是盗用的别人的照片。

这些机器人账号平时大多时间都是在转发一些“花花草草”和“猫猫狗狗”的营销内容来维持自己的“活跃度”,但每当埃尔南德斯在社交账号上发帖后,这些账号就会立刻行动起来,在这名涉嫌勾结南美黑帮和贩毒集团的总统的账号下,为他“歌功颂德”。


評論:

那個黨搞網軍打選戰,無往不利。居然跑到洪都拉斯去幫人家打選戰,干擾別國內政罪惡滔天,被外媒時代週刊報導出來,不敢罵美國人,等中國的環球時報ㄧ轉登報導,就老羞成怒遷怒到環時頭上。問題是亂罵環時也洗白不了自己,丢臉丢到全世界去了。卻不知道反省悔過,反而分化破壞兩岸人民的感情,欺騙島民。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7147424
 回應文章
台外交部亂罵環球時報,有道理嗎?
推薦0


genren
等級:7
留言加入好友

 
一個即將卸任的總統,他跑來台灣幹什麼?


外交部沒有澄清環球時報指台網軍介入宏國大選的報導,卻空口白舌反咬環時「不實指控及惡意誹謗」,有何不實?誹謗什麼?台外交部管得到1450網軍嗎?她怎知有沒有介入?那些在宏國搖旗吶喊的帳號是誰搞的?

https://news.ltn.com.tw/amp/news/politics/breakingnews/3739789


【宏都拉斯總統訪台,尋求政治庇護?_兩岸_台灣網】http://big5.taiwan.cn/xwzx/la/202111/t20211115_12390828.htm?ivk_sa=1024320u
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7147425