網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台獨的災難來了!
 瀏覽181|回應0推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

「Joe Biden(拜登)終於宣告當選,世界各國也紛紛發出賀電,美國民眾走上街頭大肆慶祝。

但對台灣而言是一個災難的開始,因為拜登是一個循規蹈矩的人,他在10/23選前最後一場辯論中回答主持人提問「當選後要如何處理中國問題?」時,拜登的回答是「會遵循國際規則和中國打交道」。109年10月22日,拜登以「More Prosperous Future For Our Families」(中文標題:為我們家庭更繁榮的未來),以華人為主體,台灣人為核心訴求,投書聯合報系的世界日報,強調他願意與中國合作而非對抗,鄙棄川普的仇中獵巫,願意與華人聯手,不願台灣人為美國火中取栗(打代理人戰爭),而是共同繁榮。值得一提的是,拜登稱台灣是 leading democracy (有領導性的民主政體),而不稱為國家,表示其無意支持台獨立場,更不會如台獨所願併吞台灣為一個邦,所以妄搞台灣民政府的林志昇遺孽們夢碎了!

Leading 的意思應該是指非鬆散式的、或有誘導式的,也就是家長式、威權式的性質,這不是恭維,而是貶抑。可見他對台灣政治本質的瞭解。

台灣蔡綠政權説,她們與民主黨的關係也很好,拜登上台不會影響美台關係,那是一廂情願、死鴨子嘴硬罷了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7096172