網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
討厭與喜歡特狼普的對決!
 瀏覽316|回應2推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

「我對即將到來美國總統大選的一些看法.

一位旅美台人(10/26/2020)


1. 最近看臺灣的政論節目,一廂情願地大肆報導拜登兒子的筆記門和淫亂事件,並且捕風捉影地判斷將為拜登的選情帶來致命的打擊!事實的情況是,在美國僅福斯電視台和支持川普的網路在報導,所有其他的主流媒體均以無確切證據為由,要嘛淡化處理,要嘛拒絕報導,所以對選情並無造成影響,川普這幾天,風塵僕僕地到各州造勢,大力抨擊拜登兒子腐敗事件,到目前為止,民調也僅僅受到1%的影響,絕對不像臺灣的政論節目講的那麼嚴重!


2. 至於川普陣營另一個大力抨擊拜登將來會關閉美國頁岩油行業,主要會影響到德州和賓州的經濟發展,在拜登團隊和民主黨全力否認及解釋下,似乎對賓州的選情沒有造成影響,德州的確受到一點影響,但它一向支持共和黨,所以對拜登沒有損失。


3. 嚴格來說,拜登並不是民主黨最佳人選,他無論在年齡,健康,活力,魅力,外表及口才方面均不及川普,加上川普有執政優勢,為何在選戰的民調中大幅落敗於拜登?原因是這場選戰,以我之見,根本不是川普與拜登之爭!是討厭川普和喜歡川普的選民之爭!川普的性格和這將近四年的表現,使得美國多數選民對他感到失望和厭惡,美聯社(AP)最近做的民調顯示,認為川普不適任再擔任四年總統的,佔54%, 認為適任的僅占40%。


4. 再加上川普處理疫情不力,到目前為止,確診人數高達8佰30萬人,死亡人數超過22萬人 ,為世界第一;而今疫情肆虐不但沒有減緩,反而變本加厲,老年人生命及健康受到威脅,小孩不能上學,增加母親的負擔,這就是為什麼川普在老年人和婦女選票大量流失;另外,川普的言行乖張,厚顏說謊,偏離共和黨傳統價值,使得共和黨建制派和傳統保守選民紛紛站起來反對他!更嚴重的是美國所有主流媒體和一些政治網站都反對和杯葛川普,川普除了福斯新聞台和借重推特推行自己的理念外,衹有處於挨打的窘境了!


5. 根據目前538機構最新民調顯示:


a. 拜登在全國民調中,以52.4% 領先川普的43.8% .


b. 在6大遙擺州,拜登均領先川普,根據民調,拜登將贏得賓州,密西根州和威斯康辛州等三州的選舉人票,如此即奠定拜登勝選的關鍵,如果再贏得亞利桑納州,北卡和佛羅里達州,拜登將取得壓倒性的勝利;民調最新顕示拜登勝選的機率為87%,而川普僅有12%。


c. 目前已有95%的選民心意已決,而已完成投票的選民超過5千6佰萬人,民調預測今年將有1億5千萬人投票,將創史上最高的投票記錄,而根據過去的經驗,投票率愈高,對民主黨候選人愈有利,對共和黨候選人愈不利,包括總統,參眾兩院的候選人在內。


d. 這場選舉,除非川普陣營再能拿出使拜登一招斃命的事件,或另創令全國側目的所謂「十月驚奇」,或民調像2016的失準,否則11月3日的結果應該沒有什麼懸念呢!


6. 我在台灣的一些朋友和同學,非常支持川普連任成功;主要理由是這些年來,川普反中抗中最勇,支持台灣最力!這些都是事實,我都尊重;但生活在美國的我,這些固然重要,但不是我的優先考慮;我們關心的是疫情如何有效的控制?經濟如何恢復正常?種族對立,社會分裂如何減緩?美國如何再受到國際尊重?這些大部分和我一樣關心的選民都不認為川普有能力處理,不認為他是個可信賴的總統,為了我的子孫前途設想,為了維護美國民主價值,我別無選擇,衹有支持拜登,希望他能勝選,帶領美國重返正軌!」

(這是旅美同學一大早傳來的帖文)


回應:


說得好,美國大選不是川普與拜登之爭!而是討厭川普和喜歡川普的對決!

那些喜歡川普的人,跟他一樣是自私自利,沒有是非公義的人。物以類聚嘛,狽與狼才會混在一起。


要遠離喜歡川普,或掰說川普會贏的人,因為他們根本不值得交往。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7092831
 回應文章
駁斥川普必贏謬論!
推薦1


genren
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

genren

舉世皆知川普大勢已去,但全世界最挺川普的蔡綠台獨們仍不死心,找了無品文人撰寫川普必贏的狗屁文宣,ㄧ方面自我痲醉,ㄧ方面自欺欺人,妄想能騙多少算多少。

川普必勝論主要理由可概括為:

1、「四年前川普也是一路落後希拉蕊,最後卻逆轉勝。」殊不知那是川普僥倖險勝了幾個農業搖擺州,讓選舉人票險勝,公民票是輸給希拉蕊幾十萬票的。如今川普大搞中美貿易戰,讓農民損失慘重,那些搖擺州早就紛紛唾棄了川普。

2、「美國CNN、紐約時報、華盛頓郵報等大牌主流媒體ㄧ致公布民調,看衰川普大輸,是对美国国内民情民意的误读,更是没有深刻理解特朗普選民的隱性。」哈哈,祇差不敢說主流媒體的民調造假,怕被告!胡掰一廂情願的屁話,騙誰?

3、「川普的競選造勢,每場數以萬計的「川粉」現身力挺川普,與拜登造勢稀稀落落,形成鮮明對比。」川普是個民粹煽動者,而拜登是個不擅言詞的人,兩次公開辯論,川普居然都輸了,粉絲場的造勢場面,還不如韓國瑜的壯觀,有用嗎?

其他歪說邪掰,不值一哂,不須贅述矣!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7092985
美霸惡貫滿盈沒?
推薦1


genren
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

genren

美國的惡報是必然,祇是遲早!

200多年前,如魔鬼一般的五月花號移民白人,為了搶奪印地安人的土地,竟「把帶有天花病毒的毯子贈送給印第安人。天真無邪的印第安人接受這些物品,很快就流行了瘟疫,數年的時間裡,印第安人就大量死亡。從3000萬人口最後只剩下了不到100萬人口!」

兩百多年來,那群強盜的子孫不斷發動侵略戰爭,掠奪資源及財富,造就成了超級霸權帝國。

我深信因果法則,美國人的惡業太多了,惡貫滿盈,報應就到了。

很多美國人是有反省能力的,如果能辨別是非的人,大過昧著良心的人,或許還有救贖的機會。若川普贏了,美國就祇有滅亡。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7092858