網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中天換照的啟示!
 瀏覽162|回應0推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

言論自由是爭取來的,不是天賦人權。中國幾千年來,偶語棄市的案例不勝枚舉,即使是高官大儒的方孝孺,罵永樂王篡位,就被腰斬並誅十族。一代詞人蘇東坡喜歡直言進諫,也惹得一貶再貶,顛沛流離而亡。


台灣在兩蔣威權時代,羅織不計其數的政治思想犯,幸得黨外先進們的不斷抗爭,不怕關、不畏死,才有今日的言論自由,可歌可泣。那時的國民黨人一片默然,甚至還不乏喊打喊殺的。


如今風水輪流轉,換了那個黨當家,打算要關旺中的中天電視台,老K們即鬼叫鬼叫的,卻沒有人敢拋頭顱灑熱血,那樣斯文的抗爭有用嗎?


封殺媒體、箝制言論自由,是倒行逆施、是喪心病狂,意味那個政權即將滅亡。在網路訊息充斥的時代,關一個中天台,祇能證實那個政權是毫無肚量的笨蛋!


「他強由他強,清風拂山岡。他橫任他橫,明月照大江。」,正是我此刻心情的寫照。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7091825