網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貼文回轉1
 瀏覽282|回應3推薦0

genren
等級:7
留言加入好友

解放军一架无人机昨天进入台湾“西南防空识别区”,台军宣称“以雷达监控处置”。据悉,这是大陆无人机首次进台湾西南空域。台军“副参谋总长”丘树华指出,近几个月来,大陆军事恫吓频率与去年、前年比较,增加逾50%,包括军舰、军机等,目的是消耗台方战力,打算把这样状况变成常态。」

解放軍的無人飛機進入台灣,那是很值得重視的問題,

無人飛機可用於偵察、情蒐、繫彈攻擊、甚至作為遙控導彈(自殺飛機),據報導略悉,大陸已把三千多架退役軍機改裝成無人飛機,如果不斷飛越台島上空,台軍將窮於應付。

台軍機升空伴飛嗎?那會被累死,且毫無意義。廣播驅離嗎?對木牛彈琴。用飛彈予以擊落嗎?會耗光砲彈,且構成戰爭行為,有種試試。完全不予置理?那正是共軍要的。



出處: 無人飛機的考驗來了?! - 天下縱橫談 - udn城市http://city.udn.com/3011/7091268#ixzz6bexImUAG

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7091319
 回應文章
貼文回轉3
推薦0


genren
等級:7
留言加入好友

 
民進黨智庫新境界文教基金會副執行長吳怡農,於日前提出「在家當兵」、「全民皆兵」的主張,一度被退輔會主委馮世寬批「渣男」。吳怡農回應說,保家衛國是大家共同的目標。在這麼關鍵的時刻,希望大家可以就事論事,回到主題的探討:從各個方案中,找出最好的方向。他說「在家當兵」就是在我們居住的地方,保護自己、家人、鄰居,讓每個社區都有應變和抵抗的能力:一支由公民組成、不分性別、跨年齡層的「國土防衛部隊」。


台獨分子害怕共軍武統,已到了驚弓之鳥的地步,「在家當兵」的主張,就是要把島民全部拉下水,不論男女老幼都要組成反共保台部隊,把戰火引入平民社區、家家戶戶,這豈止是渣男?根本就是沒有人性的瘋子。


但是我判斷蔡綠不敢那樣做,不是因為她慈悲;而是她知道島民有國家認同的問題,台獨招來的戰爭,連現役軍人都有陣前倒戈的可能,讓全民皆兵,把武器發放到反獨民眾手裡,那不是加速自取滅亡嗎?



出處: 在家當兵,台獨想拉島民陪葬! - 天下縱橫談 - udn城市http://city.udn.com/3011/7088834#ixzz6bf0cSf5n
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7091328
貼文回轉3
推薦0


genren
等級:7
留言加入好友

 
人民日報於10月15日刊登「告台灣情治部門書」,主要內容摘要如下:

人民日報指謫台灣情治部門:「近年來更淪為蔡英文當局黨同伐異、鏟除異己、推動「台獨」路線的工具。對內,借助修訂「國安五法」、出台「反滲透法」,大搞「綠色恐怖」,嚴密監控島內民眾,限縮兩岸交流交往。對外,奉行「金錢外交」「情報外交」,甘當棋子,不惜出賣國家主權和台灣人民切身利益,換取美西方的庇護。」可謂一針見血!

該文告也對台情治人員予以嚴厲警告並策反:「我們正告台灣情治部門中抱守「台獨」立場的頑固分子,玩火自焚隻有死路一條,棄暗投明才是人間正道。對冥頑不化、死不悔改、繼續從事「台獨」分裂活動,危害祖國國家安全和利益的死硬分子,我國家安全機關會堅決運用反分裂國家法、反間諜法等法律武器,緊盯不放、窮追務獲、一追到底。青山遮不住,畢竟東流去。希望這些頑固分子盡早認清形勢,早早收手,回頭是岸,莫要眷戀窮城,徘徊歧途,自尋絕路。勿謂言之不預也。」

這篇文告寫得很好,可圈可點,應該是對台獨的最後通牒,意味戰火即將引爆!



出處: 人民日報發出最後通牒,戰火將燃! - 天下縱橫談 - udn城市http://city.udn.com/3011/7091152#ixzz6bf00Cb4n
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7091326
貼文回轉2
推薦0


genren
等級:7
留言加入好友

 
《沈富雄20日在政論節目《少康戰情室》中表示,兩岸的角力和世界其他熱點有不一樣的地方,因為兩岸都是中華民族的優秀子孫,充滿高度智慧,「所以它裡頭包含心戰的成分非常高」。並指出,以色列跟阿拉伯不會這樣;印度和巴基斯坦也不會。

沈富雄分析,最近大陸動作頻頻,其實表示不會打台灣,「因為動作多,就不會打」,他還指出大陸對台戰略的主軸,可以概括為「困、耗、悶」。》

哈哈,這個滑頭滑腦的老台獨,也在跟老共「交心表態」,稱讚「兩岸都是中華民族的優秀子孫,充滿高度智慧。」,拿「中華民族」套交情、灌迷湯,這正是他嗅出戰爭氣味的明証。

至於他說「因為動作多,就不會打」,邏輯不通,ㄧ點道理也沒有,諺云「會叫的狗不會咬人」,誰印証過?那是訛傳!沈害怕戰爭,夜行人吹口哨壯膽,妄言不會戰爭,乃自欺欺人!


出處: 會咬人的狗不會吠嗎?胡扯! - 天下縱橫談 - udn城市http://city.udn.com/3011/7090622#ixzz6bey5ME6P
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7091323