網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡綠怕了;但還是虛情假意!
 瀏覽260|回應1推薦0

genren
等級:7
留言加入好友
K 蔡英文今天慶祝双十節表示:「現階段兩岸當務之急,是本於相互尊重、善意理解的態度,共同討論和平相處之道、共存之方;只要北京當局有心化解對立,改善兩岸關係,在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話。這就是台灣人民的主張,也是朝野政黨的共識」。台灣媒體及御用名嘴大讚蔡綠有善意,講得很好。

但是《環球時報》總編胡錫進則是將演說內容掐頭去尾,在微博指稱,「蔡英文今天上午的『雙十』講話,涉兩岸內容是近年來口氣最軟的一次;這樣的表態明顯少些以往的囂張」。


胡錫進話鋒一轉指出,「之所以有這樣的變化,原因很簡單,是大陸近來動真格的軍事鬥爭準備讓一貫放肆挑釁大陸的蔡英文當局感受到了他們可能真的遭到戰爭懲罰的嚴重性。老胡決不相信蔡英文和民進黨會『立地成佛』,這些人不吃敬酒只吃罰酒,大陸(中國)對台必須保持強大且隨時可能激發的軍事壓力,才能夠震住他們,讓他們收斂。我們決不可抱任何其他幻想,堅定的軍事鬥爭準備是維護臺海和平的基礎」。


國台辦的發言人則嗆說:「这些讲话延续对抗思维和敌对意识,鼓吹谋“独”言论,鼓噪勾连外部势力,蛊惑台湾民心,再次暴露民进党当局谋“独”本质。

造成两岸关系紧张的根本原因是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”、干扰和阻挠两岸交流合作、推动一系列谋“独”行径、勾连外部势力进行挑衅,责任完全在民进党当局。“台独”是绝路,搞对抗没有出路,挟洋自重只会自食恶果。我们奉劝民进党当局停止任何谋“独”挑衅言行,不要在错误的道路上越走越远。回到“九二共识”政治基础的正轨,两岸就能重启对话协商,两岸关系才能改善,台海才能和平稳定。」


可見中共對蔡綠毫無信任,認定是在壓力下的口頭軟化、虛情假意,並未放棄台獨,回到ㄧ個中國的共識,沒啥好談的,仍將持續反獨、反分裂,加強備戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7087587
 回應文章
假善意,卻沾沾自喜。
推薦0


genren
等級:7
留言加入好友

 
蔡綠對於其双十節文告,沾沾自喜,以為顯現出善意,利用有立場的單位做民調,妄想營造民意的支持。這根本是大內宣,騙不了老共。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=7088170