網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
評判蔡空心與草包韓!
 瀏覽136|回應0推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

身為一個現代公民,對任何政客都不可偏聽偏信。宣揚吹噓的要看,抹黑批判的也要看,千萬不能心有好惡,聞同則喜,聞異則怒。

我觀察政治人物,首重的是他或她有沒有人性(側隱之心、慈悲為懷、善良誠信、克己利人);其次是愛不愛國(這個國是祖宗傳承、文化薰陶的中國,不是中華民國等等政權圖騰。一個數典忘祖、認賊作父、或迷戀圖騰、死抱空殼者,非奸即惡,都應唾棄之。

再次則係是否高瞻遠矚?政治領導人應該是領航人、舵手;而不是媚俗取寵的市儈騙徒,祇會喊不統不獨,讓台島虛耗敗亡;更不可是崇洋媚外、昧於大勢潮流、不自量力、不知死活的搞獨草蜢。

更次則是否知人善任?用人必須大公無私,不能戴著有色眼鏡、在小圈圈裡找人。蔡綠用人唯私、雞犬升天、爛竽充數、敗將反舉,倒行逆施,故知彼將亡。韓無識人之明、無容人之量,有功不賞、無功受祿,能者見棄、諫言受戮,斯人也,飆風暴雨,焉能以久哉?

文:fuchung

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=6549243