網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
迷思與弔詭!
 瀏覽100|回應0推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

迷思與弔詭!


1949年敗退台灣的蔣介石集團,以已辭職下野的身份,罔顧北京新政府已取而代之,也視代理總統李宗仁如無物,竟自行宣告「復行視事」,重新開張了「中華民國」政權。


這個政權如今又被蔡綠篡奪,雖然名稱未改,已是名存實亡了。這次為了2020大選,韓國瑜喊出中華民國保衛戰,屢屢動員韓粉身著紅衣、揮舞國旗,似乎以為韓國瑜選輸,中華民國就亡了;韓國瑜選贏了,中華民國就保衛成功了。卻沒有人去思索為什麼會亡國?如何滅亡?韓有什麼辦法保衛中華民國?


姑不論中華民國還存不存在?是否等同台灣?假設均為是,則中華民國滅亡的可能性有二,其一是蔡綠連任後宣告廢棄中華民國,改成立台灣國,她有哪個膽嗎?韓如何看出她有宣告台獨的企圖?如果沒有,那韓不是在危言聳聽、在騙選票嗎?其二是老共和統不成打算武統,那請問韓有什麼辦法避免武統?韓準備依靠美國打一仗嗎?那跟蔡有什麼不同?韓的關係會比蔡好嗎?若韓打算談和,接受一國兩制,既是一國,怎容得下中華民國?且韓之前反對一國兩制,嗆要橫屍擋路的屁話,豈不是公然説謊騙票?


「保衛中華民國」的選戰策略,根本是迷思,裡頭充滿弔詭,祇能騙騙腦袋進水的人!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=6115057