網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國情結該放下了!
 瀏覽133|回應0推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

1949年,中華民國領導人蔣介石敗退台灣,毛澤東在北京成立了中華人民共和國,這是典型的改朝換代,無論從歷史眼光,或國際的角度來看,中華民國這個朝代是滅亡了。但是對於盤據台灣的蔣介石軍隊及隨從撤台的民眾,中華民國卻仍然是存在的現實。


雖然台灣已兩度由不承認中華民國的民進黨奪取政權,這些蔣家遺孽,或中華民國的遺民仍在吶喊著保衛中華民國。他們骨子裡反共,卻要與大陸往來以獲取讓利或商業利益。他們也反台獨,但那是為了權位考量,事實上他們比台灣人更反對統一。


五千年來,中國有數不清的朝代更迭,甚至幾度亡國於胡人,今天我們還能活在這個世間,不能不感謝我們老祖宗的忍辱負重、苟且偷生。如果老祖宗們寧死不降、慷慨捨身,早就絕子絕孫了,怎會有我們呢?


沒錯,ㄧ國兩制就是招降,不接受就是武統,台灣人要惦惦自己的斤兩,還有本錢拖耗下去嗎?是不是該趁著還有點籌碼的時後,討個公道的價錢成交了,為我們的子子孫孫留下活命的香火,掙得安身立命的機會?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=6005384