網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國107年蔣公逝世紀念
 瀏覽200|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

永懷領袖蔣公

回顧過去蔣公當政時代,台灣百姓豐衣足食,大陸在毛澤東暴政統治下,什麼三面紅旗、文化大革命,還有永無止境的清算鬥爭,到處災禍連連民不聊生,成千上萬的大陸同胞冒死逃亡,當時香港是大陸同胞逃亡唯一的出口,所有逃亡到香港的大陸同胞都爭著要到台灣來;可是當時在蔣公開明領導下享受豐衣足食的台灣百姓,還是有很多人抱怨蔣公管得不好;世界上沒有一個地方的人會對自己居住的地方滿足的,全世界最壞的地方,就像毛澤東統治下的大陸,成千上萬難民冒死逃亡,全世界最好的地方,還是有人抱怨自己住的地方不好,蔣公治理下的台灣雖好,但當然不可能是全世界最好的地方,就像再聰明的人也不敢說自己是全世界最聰明的人一樣,所以當時還是有人嫌蔣公管得不好也就不足為奇。

可是今日回想起蔣公當政時代,那些當年嫌蔣公管得不好的人,現在恐怕會覺得當年身在福中不知福了吧?今日大陸不僅不再有逃港難胞了,且共匪提個惠台31項措施,就很多台灣教師、台灣青年、台灣企業主都想到大陸去;蔣公當政時,有沒有「惠陸31項措施」?沒有啊!蔣公不提「惠陸31項措施」都有成千上萬大陸同胞要到台灣來,那今日怎麼顛倒過來變成台灣許多人想到大陸去了?無能又跋扈的菜蟲會不會還厚著臉皮說:「共匪還要提惠台31項措施,台灣才有人想去大陸,蔣公不提『惠陸31項措施』,大陸都有一大群人要到台灣來,可見我還比毛澤東管得好嘛!」?說不定菜蟲就是這麼無恥,這種話牠好意思說的!

蔣公當政時代嫌蔣公管得不好的人,今日都會覺得自己當年身在福中不知福,到今日還在抨擊蔣公的人,那一定是匪諜!尤其菜蟲,將兩岸由大陸同胞要到台灣來變成台灣百姓想到大陸去,但牠仍然好意思毀謗蔣公,還要厚著臉皮搞去蔣化,簡直不知羞恥到了極點!

今逢蔣公逝世43週年,特別是此際共匪惠台31項措施將會挖走台灣大批人才的狀況下,回想當年是成千上萬大陸同胞冒死逃亡要到台灣來,更令人對如此英明的領袖備感深深的懷念!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=5775788