網路城邦
回本城市首頁 統獨問題公開談
市長:genren  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【統獨問題公開談】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣何去何從?
 瀏覽255|回應0推薦1

genren
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

genren

毛蔣爭霸,蔣敗退台灣,厲行反共教育、洗腦島民,極儘醜化污衊之能事,播下仇共之種苗,很多隨蔣來台之外省人,至今恐共、仇共,不願正視中國之改變與崛起,衹想偏安。

而台灣本省人,與中共無冤無仇,不少人卻中了蔣家餘毒,更被皇民獨派的宣傳所惑,而進一步把仇共演伸成仇中反華,親美日而自外於中國,甚至不認祖宗、排斥中華文化。

事實上,中共當局對台灣人很理性包容,大陸人也普遍親善台灣同胞,彼要求談判和平統一,協力復興中華,共享昌盛,乃合情合理,並非如日本之併吞殖民地,剝削奴役台灣人民。

但不少台灣愚民,卻懷念日本人的殘暴殖民統治、或蔣家白色恐怖的威權統治,而妄想在美日保護下,永遠抗統偏安,寧仰美日鼻息苟活,卻不願當堂堂強國富庶的大國民,豈不令人浩嘆!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3204&aid=5739060