網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區尋找的答案 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
君子遠庖廚
 瀏覽101|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
君子遠庖廚
家人興緻勃勃拉著老丐去吃海鮮
其實很怕殺生,更怕掃了老婆家人的興,老婆大人要發脾氣!
勉強吃完飯,心裡阿彌陀佛一遍遍地念,他老人家一年沒有這一頓飯被我吵得多。
飯後老婆跟著家人要去魚市場買新鮮,這可苦了老丐:
因為平日為人解老病之苦,對於往生輪迴多少有點接觸。到古戰場憑弔,都會渡化亡魂。到市場這個殺伐很重的現在進行式,又是比人稍低的六道眾生,對於老丐壓力實在很大。
就忽略略猩味,血水,看著屍體,奄奄一息,被捆綁著不能動彈的。工作人員有化妝花枝招展的,有努力為了五斗米,照老闆指示盡力工作的。
迷糊中見到許多眾生像,知道自己無能為力,努力調整心情。心中佛號沒有停過,一心指向光明,儘量渡化,心情頗為沈重。背頸如人以利劍插入,最險惡的癌症也還沒有此兇險。
向老婆告罪請假,去漁港外看風景。
她見過老丐在親人點活魚臉上的痛苦,沒有說話,默默點頭。
她們採購結束,她沒有打電話,找到老丐,都沒有說話,默默走回車上。結婚這麼久了,這點默契,老丐十分感激!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=6651348