網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區生老病死 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
化療
 瀏覽189|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

林秋玲

化療
癌症雖然在醫學進步下得到控制,還是一個很可怕的病。一般來說,切除/放療/化療是醫生的三大對策。
這裡討論對於化療的支援。
氣功不能獨立解決癌症,但是可以做為很好的輔助。
化療是定期對於潛伏在體內的癌細胞進行剿清
所用的藥物,毒性極強,身體健康狀況大打折扣,掉髪,血球指數下跌,體能,心肺功能降低,而且臥床幾天,肌肉骨頭都退步。
在化療藥物施加後,對於患部,要等待藥物半衰期加上最佳吸收期之後才可以進行復原治療。
不過:胃/腎/膀胱和尿道,如果不是病區,可以馬上接受補助,以降低化藥對於這些器官的影響。醫生經常監視排尿,需要時給藥利尿,補胃。氣功可以及早觀察胃/腎/膀胱和經脈,做出補助復原的處理。
再來就是:提高心肺功能和體力。
促進骨骼造血功能。
以及針對患部的補助復原!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=6066764