網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區尋找的答案 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蜀之辟 有二僧
 瀏覽1,523|回應8推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

山居的隱士

兒時讀書, 讀到: "蜀之辟, 有二僧"

故事是說: 富和尚, 外務太多, 求道之心不堅, 反而是窮和尚, 托缽化緣, 去了西天回來!

如今, 在美國: 蜀之辟, 有二僧.

有錢的同修, 搭飛機去見師父, 受益良多而返, 樂此不疲!

老丐這個窮和尚, 自己搞個小餅攤, 勉強糊口. 攤販太小, 自己走不開. 見同修都去見了師父多次, 紅光滿面地回來, 十分羨慕!

終於, 老丐因為答應師兄, 決定跟著去見師父: 這, 還是頭一遭去他的道場!

心念一動, 師父已經來迎接, 為我做了許多去見他的準備!

也許, 別人會覺得: 是老丐在做準備!

不過, 這好像在學校: 老師給我們準備考試一樣:

我們, 當然要努力!

但是, 老師看的考卷, 比我們讀的書和參考書還多. 當然, 隨手指導, 就省下我們不少摸索!

感恩明師!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5006888
 回應文章
滿載而歸
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐去了印度見師父, 滿載而歸!

有空, 再慢慢記載與報告!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5223167
雲深不知處
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐要出門見師父.

並且入關三週, 不問世事.

有事請留言, 回來再復!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5202746
Meditation in every moment of daily life
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

We are to go to a special Ashram where they anonce that in your visit they will teach and lead you to the status of: "Meditation in everyday life".

This is a big promise.

For some reason, I have already experienced such scenario that I heard of before. Very thankful this is offered to me.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5200040
再訪
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

收到通知: 今年准許再見師父!

已經開始素食。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5187134
滿載而歸
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

到師父的道場一週, 雖然有小人做梗, 老丐的確是滿載而歸!

活動第二天, 早上去師父醫生新居, 師父為他新居祈禱, 我們也跟著沾醬油!

晚上, 安排活動的今之神秀, 要上海與香港的同修去見師父. 老丐也與師兄到場, 並且是最先到的, 今之神秀, 內心天人交戰, 看在師兄與老丐可以充人場的面上, 著我們快速進入. 剛才坐下來, 印度同修, 神秀帶來的外國同修, 都在那裡冒充中國學員!

苦等兩小時, 伺候師父的師兄出來宣佈: 去吃晚餐, 今晚師父不出來了!

吃晚飯時, 心裡一直滴沽: 這些印度人辦事, 稀里糊塗!

半夜一點, 胸口強烈壓力, 比平常重許多. 而且 ,面積大如磚塊, 十分難過痛苦. 忍受半小時, 忍不住坐起來, 勉強接受, 出靜發現師兄已醒, 告訴他自己的狀況, 他還以為老丐在講夢話!

等一切靜下來, 躺回床上, 慧能又來! 剛才的暴風雨只是練習, 現在是真的, 一直灌注三個半小時, 早上早課提醒鐘響半小時以後才結束!

自己觀察, 發現: 昨晚坐在師父院子裡, 彷彿師父已經把軟體昇級的CD裝進老丐身體, 半夜開始昇級的 installation! 想通這點, 還想到晚上的抱怨, 心中慚愧加上感激, 兩行清淚留下, 身體卻還在昇級, 無法動彈!

次日所有的活動與靜坐, 對於身體的反應的感受, 非常陌生, 就像用個新的軟體系統那麼樣的感覺, 更覺得師父的大愛無窮, 隨時讓我們開眼界, 隨時提昇我們到異想不到的層次!

次晚的睡眠, 也不安寧: 一樣是一點多醒過來, 身上的經脈, 一條條順序擴充, 感覺發熱, 發漲, 這些感覺, 以前都有過, 這晚卻是總結: 每條經脈, 輪流點名, 一個個所謂的"打通"! 然後翻天覆地整. 忽然醒悟: 這是新系統的示範程式, 告訴老丐新系統有些啥功能! 又是整整地整了老丐一整夜!

最後, 靜坐床上, 全身能量, 通身運行, 覺得靈魂在胸中遊走, 要從咽喉往頭上冒出來. 意識坐在腦袋等, 靈卻無法衝破咽喉.

奇妙的是: 起床以後, 一點也不累! 反而神清氣爽!

這天, 眾助教被叫去受訓.

所謂受訓, 其實是助教間的共同學習. 帶課的"老師"其實很死板, 拿著課程, 胡說八道地亂問. 仔細的同修, 可以看得出來: 誰的經驗多, 說話直接點到重點. 當然, 許多剛進門的理論派, 當然是鬧笑話! 但是, 再怎麼樣, 還是輸給狼狽為奸的那兩位神秀: 他們成為別人進步的障礙, 還佔著茅坑, 不肯讓開. 張冠李戴的翻譯, 大家都笑翻了, 還是緊抓麥克風不放!

課程中, 竟然有助教吵架! 去拉架, 安撫心懷不平的師姐, 最後答應給她清心對坐, 才算是暫時壓住這場衝突!

沒想到: 這場對坐, 卻又是給老丐良多收益!

師姐練了十五年, 時間比老丐多了一倍. 這兩晚新系統升級, 感受雖多, 卻有無所適從, 不知道如何使用的傷腦筋, 徒勞無功地試了一天. 在給師姐對坐, 只見她輕鬆使用, 本是平息她的不平, 老丐又學習了許多.

這些, 只是一部份. 就慢慢地, 細數收穫吧!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5021369
Constant Rememberance
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

Constant Rememberance是門內重要心法

師父有解釋. 沒到程度, 聽不懂! 所以, 翻譯小組無法翻譯. 雖然他們有規定名稱, 卻差距很遠!

這幾週的特別加持, 昨晚有所體會:

整晚做夢, 所見的都是師父, 還包括心法的介紹.

真是殊勝!

This subject has been emphasized by the master. Many people have problem understanding it. Even the translation comittee are not able to translate it.

With all the progress master gave me in the past couple of weeks. This morning, I believe that I got a hang of it.

All night last night, all my dream was all about master. Nothing else. Just master.

This is the way they explained to me. I did NOT accomplish it by myslef; however, I witnessed it in my dreams.

What a wonderful demonstration.

Thank you, Master!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5013075
師兄開天眼
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

老丐的師兄, 每週六幫老丐清心.

上週六, 師兄描述.

聽起來, 師父幫他將天眼打開, 他也清楚敘述, 看到老丐的進步!

老丐自己, 反而是不知道狀況, 靠師兄通知!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5008144
一日三餐加持
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

山居的隱士

一波將平, 一波又起!

日以繼夜






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5007623