網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區身體的感受與反應 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
再談八觸: 癢
 瀏覽1,822|回應4推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

山居的隱士

開這欄, 老丐是全心感恩!

練習一陣子了, 也看到自己的蝸牛速度進步.

看了自己的舊紀錄, 雜亂不堪. 想好好地: 再談八觸!

這個八觸, 是佛家的說法. 何止八觸? 身體的感覺, 八十, 八百, 都可以分辨出來!

主要, 是見多了同修, 因為身上的反應, 少數上焉者, 以此鼓勵自己, 繼續努力! 太多碌碌者, 道聽途說, 惶惶恐恐, 前功盡棄.

所以, 準備將自己的經驗分享, 讓有緣者, 能夠克服這個挫折!

也不照別人的學說, 隨緣以自己身體的反應, 就這些感受開欄!

上星期, 回到家中, 全身感受到滿盈的能量. 晚餐, 老婆燒了條魚, 兩人還喝了杯白葡萄酒.

還沒有下桌, 全身開始癢.

癢的部位, 很有意思:

雙腿腳踝上方的三陰交, 以及雙臂相同的地方, 四個區域, 奇癢難忍.

其實: 前兩星期, 腳背上方, 就有癢過. 當時是拇指與次指之後的區域, 也是癢得, 像是有東西要衝破皮膚出來!

這四個三陰交的癢, 漸漸擴充到整個小腿手臂.

老婆緊張, 問我是否對魚過敏? 笑著安慰她: 魚很新鮮, 也吃了多年. 這癢, 坐中見過, 只是今天特別強烈. 表示身體的能量提昇強大, 如此而已!

這是一星期以前的事了.

昨晚, 上床入睡, 忽然, 癢又來襲:

小腿兩側, 癢得抓不勝抓. 抓了還是更癢, 忽然想到:

這又是身體的反應, 乃順其自然. 也不知道多久以後, 才入睡.

癢來之時, 也別去抓. 總是如潮水, 有高低潮, 總會退去!






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4934700
 回應文章
練功時癢
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
問:練功時癢可以抓嗎?
癢是八觸(氣感)之一,其實氣感百多種。因應之道?順其自然!
可能發生在穴道或是經脈。
繼續練習下去,將來氣會沿經而行,也可能是任何一種氣感!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=6676390
血管
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

今天健行近九英里

早早就睡了

身體內的熱,造成燥,起床泡老婆用過的熱水

全身大汗

左腿光滑,右腿血管凸顯!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5448707
三年後再看皮下脂肪和癢
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

天冷,皮下脂肪幫助保溫

從室外回到暖氣的房間裏,小腿很癢

老婆喜歡泡熱水澡

小腿進入熱水,其癢難當,脂肪欲溶解排出體外。

來此紀錄,看到三年前的筆記

皮膚已經光滑多了,皮下脂肪均勻,還是熱了要排出。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=5440898
皮下脂肪
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

山居的隱士

開了的話題, 自己卻碰上前所未見的奇怪癢狀況!

這個星期, 忽然覺得: 身上奇癢!

仔細檢查, 發現: 小腿的皮下脂肪, 從一整層, 變成一塊塊, 小塊的脂肪. 造成皮膚凸起, 更引起很難以忍受的癢!

一個星期以後, 脂肪塊變小.

身體的感覺, 感受到這些脂肪塊, 緩慢溶解, 彷彿冰山, 或是整片的冰塊溶化: 分裂成小塊, 再緩慢融化!

身體也覺得: 這些脂肪塊, 變小, 緩慢流出身體!

其實, 曾經耳聞: 有位老太太, 每天靜坐數小時, 最後, 脂肪竟然從毛細孔排出. 一條條, 細小的油脂, 從皮膚的毛細孔排出!

老丐沒有親見那位老太太的實況

卻親身體會: 自己的皮下脂肪, 化整為零, 從整層脂肪, 分解成塊, 大塊化小, 緩慢地從系統,  排洩出體外.

也就是說: 老婆大人, 讓老丐減少攝取澱粉, 在身體燃燒能量的時候, 開始將體內的皮下脂肪, 有系統地分解, 供給體能所需的燃燒使用.

也就是說: 這個高蛋白質的節食計劃, 正在按照設計, 發揮作用.

老丐有幸: 親身體會這個計劃的功效, 與其進行!

同時, 老丐也看見: 自己的臉上, 有類似的皮下脂肪變化. 只是, 臉上也有脂肪塊的移動, 造成臉色的變化. 類似青少年, 青春期的粉刺. 沒有那麼嚴重, 卻有粉刺形式的脂肪粒, 以及凸起與顏色轉深的凸出區域, 與色澤變深的狀況.

還好, 老丐不是女士. 否則, 可能要找美容師了!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4937242