網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區修心版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心靈的提昇
 瀏覽390|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

菩堤心

老丐開此欄, 是回答副市長的問題.

其實, 開欄討論: 天 神 主宰  也就是就自己瞭解, 回答對於 God 的瞭解與探索!

我們也談了: 信與迷信的差別.

老丐鄭重指出: 老丐的修習, 是不需要宗教的! 老丐的師父, 明白指出: 要放下宗教, 才開始心靈的探索 Spiritual !

現在來看副市長的問題:

我想問問老丐仙您是怎樣將慧能轉向眾生的 ? 是替眾生消災解難 或是治病 ?

老丐尋找明師許久, 找到如今的師父. 他不稱自己是天下最棒, 老丐只知道: 他是帶領老丐 所見過的師父, 最有效率, 最無私的師父.

師父說得很明白: 提昇我們心靈層次, 是他的責任. 至於品德修養, 則是我們自己的事情!

不久前, 與師兄師姐們, 一場辯論, 就遶著這故話題: 為什麼有人, 靈修上昇, 品德卻沒有提昇?

一派師姐, 振振有詞, 說品德與修行, 應該一起.

我們舉了個例子: 二世祖收了個弟子, 許多先修跑去抗議, 說此人品德不好. 二世祖正色曰: 我沒有資格評論他的品德, 他來找我, 我的責任是提昇他的靈魂, 我不可以因為任何緣故偷懶!

師父的慧能傳授, 包括清理影響我們提昇的骯髒業力, 將我們清潔以後, 灌輸讓我們提昇的慧能. 兩者互助合作, 如果同修自己好好練習, 進步就快速, 明顯.

這種心靈的提昇, 從喚醒靈魂開始, 讓人找回自我, 讓純真的自我顯現.

進步快速的同修, 慢慢擺脫 ego 所引起的許多麻煩!

這是一般價值觀念, 不容易瞭解, 體會的進步.

例如: 災難, 疾病, 這是眾生之苦.

修行, 不是解決: 災難, 疾病. 這兩項痛苦, 或是客觀環境, 或是業報. 客觀環境的痛苦, 唯有靠智慧, 趨吉避凶解決. 業報, 則靠真正的瞭解, 還業解怨, 才能根治!

回到我們修習的重點:

唯有放下 情緒 ego, 喚醒靈魂, 提昇自己心靈層次, 才能夠漸入佳境.

" 師父也好, 上天也好, 自有其真意與道理! "

老丐仙! 這就是上主的祝福啊!!

我們看大師的作品, 只能猜測他的想法.

天地萬物, 已經在那裡, 我們只能猜測, 探索, 試圖瞭解! 並且很科學地去求證!

老丐的體會: 一般大師, 不會解釋自己所有的行為給徒弟聽. 自然有高徒領會以後, 告訴同修. 還沒到那時刻, 大家也只有看著師父.

這: 是旁觀者, 唯一能做的事. 老丐不覺得這是: 天神的祝福? 看多了自然運行, 老丐還覺得: "天地不仁, 以萬物為芻狗!"

春天來了, 萬物生長, 夏天大家茂盛. 秋天, 許多植物結果, 落葉. 不這樣子收斂的植物, 冰雪來了, 就要吃虧!

為什麼有四季?

自然自有原因與規律

沒有意志, 不是祝福, 只是簡單的規則!

心靈的提昇, 只是去瞭解自然, 如此而已!

Master's Work

I have seen Master taking up work in such a fashion that by no stretch of imagination can one say that it was pre-planned. Occasionally he comes across an abhyasi whose spiritual condition leaves him radiant with joy and wonder. He then takes up the case of that particular abhyasi, and one sees the grand and sometimes rapturous miracle of not only the abhyasi blooming under the splendour of Master's love, but one also sees the very rare but magnificent spectacle of the Master himself blooming with the effulgence of the miracle of his own discovery and work.

Taken from Yatra, vol. 2, pp.98-99, (The Garden of Hearts, chapter one) -Rev. Chariji 






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4838949