網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區人間法 人情事故 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
祈福
 瀏覽11,345|回應33推薦6

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

龍女CHANG, HSIU-FEN
貓喵~XD
蓮心
奈米
山居的隱士
舞天晴(durga)

感謝隱士與月牙兩位菩薩轉告:


天意要人類, 團結起來禱告. 要老丐在本市, 發起禱告祈福.



老丐恩師, 把禱告當成乞討!


不過, 他卻著所有門生, 每晚九點, 為全人類, 全世界, 禱告祈福!


老丐頑固, 覺得應該努力, 要明白天地間的道理, 人世的奧秘, 面對世間, 知所進退, 好過乞討式的禱告.


不過, 自己卻也以乞丐自居.


也罷! 在這末法時代, 人類自做孽, 天地不仁, 以萬物為芻狗. 就在出門返鄉之前, 展開為全人類祈福.



天壇是古代帝王, 祭拜天地, 為民祈福的地方. 這是多數人記得的正面.


老丐卻喜歡後面, 天地之間, 祭拜者, 天人合一的祭臺.



願眾生: 


早早體會, 生命的奧秘.


隨時準備, 面對各式各樣的挑戰.


放下貪嗔癡慢疑


緬懷愛心


還業造福


素淨紅塵


推己及人


大同是個崇高的理想


由自己做起:


修身, 齊家.


即將起身, 正逢國家百年生日.


眼觀眾生, 如母望子.


謹以聖母頌為音樂


以母親對孩子的愛


為世界祈福!







本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4720216
引用者清單(2)
2011/10/05 15:31 【*幻歌傳說*財商學院】 【引】全球祈福會
2011/09/29 17:18 【山居的隱士】 乞討全球祈福
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
ㄟ‥‥‥
推薦3


舞天晴(durga)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

奈米
麥芽糖
山居的隱士

希望大家對於我的祝禱文不要有過多的聯想或解讀‥‥月牙只是不知道該以什麼內容來做為月牙的祝導文才會以此來分享。

其實月牙真的很開心能夠促成這次的『全球祈福會』唷‥‥

呵~~真的感到很開心耶~~

懇請大家多多支持唷~~如果您覺得不好意思公開表示~也請您誠心祝禱~我相信~蒼天有感~~我們的所有祝福~都會被吸收滴~

感恩~謝謝大家!!(90度鞠躬)


與人互動對我來說是一種享受‥不管我的名為何‥
我要重導輪迴‥我的名‥就是‥我的‥印信‥
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4720303
古今同步,見證道成--全球祈福會--願大家共同見證
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦3


舞天晴(durga)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

奈米
麥芽糖
山居的隱士

親愛的老麥:

雖然月牙很少在禱告,但月牙知道~禱告與您說的『乞討』是不同的唷!!‥‥

月牙不知為何您的恩師會將禱告當成乞討‥‥但顯然是貴恩師在求道的過程中,有某個『環節』有些差錯,才會導致如此結果。(月牙別無他意,請勿做過多的聯想)

呵~月牙很開心~您會願意主持這『祈福會』~月牙會將這篇『祈福』文串連在fb上~希望能帶動人們攜手為地球的所有生命祈福~乃至~全宇宙的生命~~

感恩!謝謝您!

貴恩師著所有門生, 每晚九點, 為全人類, 全世界, 禱告祈福!此舉若能持續不斷,著實令人感佩‥‥但我想,也許您與其恩師,對於您全體的禱造內容‥‥有『重新檢視』的必要。(因為您說:老丐恩師, 把禱告當成乞討!)

請所有的人們‥‥『莫忘生命本同源』‥‥以下僅以月牙的『過往記碌』與大家分享‥‥同時‥‥做為月牙為所有生命祈福的祝禱文‥‥

古今同步,見證道成』‥‥月牙誠心祝禱‥‥

非人非神亦非魔
是人是神亦是魔


是鏡非鏡
是時非時
是形非形


我是上帝‥我也不是上帝‥
世間事‥凡走過必留下痕跡‥


人們總是說愛與真心‥
但是常常沒有根也沒有本‥


知道嗎?
即使我真的是所有生命的上帝‥
我也無法干預所有生命的輪迴‥
不只是人類‥而是所有的生命皆同‥


為什麼呢??那是因為‥我不能破壞自然‥
即使我是時間‥生有時,滅有時‥


『時間』本身就是一種生生不息的自然循環‥
它無法走快,也不能走慢‥只能用相同的速度不停的向前走‥


每個生命都是上帝‥各有各的時間‥
就像每個人只能為自己的生命負責‥
即使是最親近的人‥我們也無法為他們而活‥


呵‥我確定我不是上帝‥
我不過是上帝手中的一顆棋子‥


生命本就從無到有‥『心』之所以能夠成就一切‥
是因為『心』能『趨動』生命‥而我就是上帝所要找的『心』‥


所有的生命歷經幾千幾億年的輪迴‥
或許就是為了成就一顆純淨的心‥


我的心之所以能夠純淨‥不是我一個人的努力而來的‥
而是所有的生命共同的善心、善願所成就的‥


現在的我相信‥輪迴真的能被終止‥
或許我無法在我的有生之年見證‥
但天道已經依尋著舊有軌跡前進‥


我曾經說過‥
所有的生命都是同步存在的‥只不過‥


對過去的人來說‥我們是他們的未來‥
對現在的人來說‥他們是我們的過去‥


對我們來說‥過去的人是我們的祖先‥
對他們來說‥現在的人是他們的子孫‥
所有的生命都是同根同源,所以我們真的是生命共同體‥


我曾經說過‥我是用我的生命歷程在交友‥
過去是、現在是,未來也會是‥


以『愛天使』之名宣告‥


一人得道,雞犬昇天
古今同步,見證道成


我要‥終止輪迴‥
我的名‥就是我的印信‥

‥‥以『愛天使』之名‥‥為所有生命祈福‥‥世界真的可以『大同』‥‥只要‥‥只要人們不要去欺騙別人;只要人們不要去傷害別人!!每一個人都是上帝‥‥

願所有的災難都能被愛平息‥‥願所有的怨仇都將不復存在‥‥願所有的生命‥‥都能不忘‥‥生命本同源‥‥

不論你以何種形態存在‥‥只要你是生命‥‥


請聽我心‥‥請聽我願‥‥也請聽我令‥‥

順應自然‥‥共體天心‥‥

放下執著‥‥怨念不存‥‥

怨念不存‥‥恨意不生‥‥

天若是空、地若是空

何來執著、何有生命

純淨之心早被喚醒

希望之光早在指引

不論現在的你‥‥以何種形態存在‥‥

請聽我心‥‥請聽我願‥‥也請聽我令‥‥

願你捨棄舊有‥‥重新蛻變‥‥

當你願意捨棄舊有‥‥生命的組合將會為你重新排列‥‥

現在我唯一的心願‥‥只為重導輪迴‥‥終結輪迴‥‥

我願意向所有的生命承諾‥‥只要我能‥‥我不會放棄‥‥

不管是否能夠順利‥‥我知道‥‥

生命將會重啟輪廻‥‥重新排列‥‥

以『愛天使』之名宣告‥

一人得道,雞犬昇天
古今同步,見證道成


我要‥終止輪迴‥
我的名‥就是我的印信‥

愛天使‥‥戀塵

希望藉由老麥的主持,能讓這『全球祈福會』能夠圓滿!再次的感謝您~謝謝!!

功德無量^^~~請大家要多多支持唷~~謝謝!


與人互動對我來說是一種享受‥不管我的名為何‥
我要重導輪迴‥我的名‥就是‥我的‥印信‥

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4720259
文--曾倬
推薦2


山居的隱士
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

奈米
麥芽糖

   三年前2月8日,中國北京恢復祭天活動, 請見http://www.nbtv.com.cn/showtype_newsinfo.asp?ID=24924 

    走進天壇,登上圜丘壇,極目遠眺,隻見碧空無垠、宇宙蒼茫,讓人頓感人生須臾、生命渺小。古人懼畏天,崇敬天,祭拜天,希望得到上蒼的庇護和福佑,皇帝也不例外。北京天壇,便是明清兩代皇帝每年孟春祈谷、孟夏祈雨、孟冬祈天的祭天之處

    天壇總面積為273萬平方米,相當於紫禁城的4倍。這是因為古時皇帝自稱“天子”,即“天的兒子”,“天子”的居所自然不敢大過“老天”了。天壇的建筑集中在一條中軸線上。最南的圍牆成方形,象征地﹔最北的圍牆呈半圓形,象征天。這種設計源自遠古“天圓地方”的思想。中軸線上的三大建筑,構成了天壇的核心,從南往北依次為圜丘壇、皇穹宇、祈年殿。

    圜丘壇是一座露天的三層圓形石壇,中心是一塊圓石,外圍共有9圈扇形石板。這座幾何圖形似的建筑,在整個結構上是對數學上的巧妙運用,其壇面、台階、欄杆所用石塊都是9的倍數。據說,這是象征九重天的意思,九重天為天帝居住的地方。當年皇帝就是站在圓壇的中心虔誠地祭祀蒼天。中間一座叫皇穹宇,是存放天牌的地方。皇帝祭天之后,便到這裡向無數個神位叩頭致謝。

    著名的祈年殿在最北方,這是天壇內最宏偉、最華麗的地方,也是想象中離天最近的地方。皇帝離開皇穹宇,緩步來到這裡,殺牲焚香和天帝“密談”,祈求風調雨順。光緒十五年(1889年)8月24日,雷雨交加,祈年殿不幸被雷電擊中,焚燒。因楹柱為檀香木,香飄數裡。現在見到的祈年殿是雷擊后重修的,形狀和結構都依循古制。站在祈年殿大門,往南望去,隻見門廊重重,越遠越小,極目無盡,讓人產生一種從天而來的感覺。連接這三大建筑的是一條南北長360米、東西寬30米的“丹陛橋”,此橋南低北高,漫步其上,隻覺蒼天昊極,行程漫漫。

    祭天儀式中,最盛大的要算孟冬祭天了。每年冬至日,皇帝都要來圜丘壇舉行告祀禮,稟告上天五谷業已豐登,主祭昊天上帝,配祭皇帝列祖列宗及日、月、雲、雨、風、雷諸神,這就是祭天大禮。

    皇帝來天壇祈谷、祈天前,首先要到齋宮齋戒沐浴。齋宮實際就是一座小皇宮。齋宮位於西天門內南側,坐西朝東。按照明清兩代帝王的典制規定,皇帝需在祭天的前三日來齋宮齋戒,不沾葷腥蔥蒜,不飲酒,不娛樂,不理刑事,不吊祭,不近女人,多洗澡,名為“齋戒”,又稱“致齋”。清朝雍正九年(1731年),朝廷擔心有人暗算皇帝,不敢讓皇帝一人在天壇齋宮獨宿三晝夜,但祭天又是國家大典,不能擅自廢除典制而不祭。於是想出了一個外齋和內齋相結合的辦法,即在皇宮(故宮內)東路南端另建一座齋宮,即內宮。每逢祭天先在內宮獨宿三晝兩夜,即“致內齋”,在祭天前一日的子時才來到天壇齋宮“致外齋”。因而實際上皇帝在天壇內的齋宮隻停留4-5小時。

    走進齋宮,感到這裡雖不及紫禁城金碧輝煌,但也幽雅清靜。齋宮正殿紅牆綠瓦,分外壯觀。據說這種綠瓦表示皇帝在此不敢妄自尊大,而隻可對天稱臣。齋宮正殿是一座無梁柱磚結構拱券建筑,故又稱“無梁殿”。屋頂覆蓋著綠色琉璃瓦,檐下斗拱都是琉璃燒制而成,具有很好的防火作用。

    祭天大典從冬至日的拂曉正式開始,據說冬至這天夜裡陽氣開始逐漸增強,而陽氣能使萬物滋生繁衍。拂曉時分儀式開始時,圜丘壇內挂起燈杆,懸著大燈籠,叫作天燈,此時壇內通明。皇帝從齋宮坐車來到事先搭好的大帷幕內更換祭服,脫去鞋子,然后才能登壇行禮。

    祭天大禮分為迎神、奠玉帛、進俎、行初獻禮等9項程序,整個儀式在贊禮官的指揮下進行。祭祀過程中,皇帝要率領文武百官不斷跪拜行禮。贊禮官如同司儀一般,高聲合唱,人們隨之做相應的動作。在贊禮官的唱和之聲中,奏響《中和之曲》,迎神開始。樂曲聲中,祭天者想象著昊天大帝率領眾神來到祭壇,然后侍者把燎壇上的柴草點燃,焚燒祭品,頓時煙霧繚繞,祭品也就意味著送到了上天那裡。當“迎神禮”做完后,皇帝要洗手、擦手,再行“三上香”,“奠玉帛”,最后按程序“獻酒”。至此禮畢,皇帝回到大帷幕中,脫去祭服,全部祭天儀式才告結束。

    位於祈年殿的祭天禮儀館已重新布展,新增的獨有文物展品有:蒼璧、齋戒銅人、盛放祭品的籩、豆、簋等祭天禮器。每逢春節天壇還舉行祭天大典的演出。有興趣的話,不妨到天壇看祭天!

<轉貼>

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=4720244
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁