網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區修練版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敬靜淨
 瀏覽1,746|回應1推薦1

林秋玲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

麥芽糖

秋玲//敬靜淨

靜淨敬是修道三部功夫!應該是從敬靜淨開始,培養浩然正氣才有威嚴修心養性!

敬於身、敬於事、敬於人、敬於仙佛,身體健康、有魄力、能辦事,盡心盡力遵行實踐,功不自居,過不推諉,主敬存誠,專心致志,一定成功!

靜,一靜身體輕,心靜不放縱,不搖動隨處安詳,做事思考能力強,以自性的良知良能調和身心平衡心性,才能提升或休養精氣神,清靜無為而無不為,無我無私大奉獻,就能消除魔障,定靜安慮得!

淨是由敬靜而來,身心意三業俱淨,內心不染塵,沒有私慾貪嗔痴,沒有煩惱的汙染,堅守戒律嚴格要求自己:身心靈都乾淨,身心健康自性光明!

做到敬靜淨就無往不利,到哪兒都受歡迎,老天也會歡迎來幫助,一定心想事成!

感恩親愛的麥芽糖 回應  請多多指導 感恩



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=3060454
引用者清單(2)
2008/10/17 16:41 【麥芽糖 myata 的家】 無所住而生其心
2008/10/12 21:23 【馳騁寬闊的願景】 一字千金
 回應文章
無所住而生其心
    回應給: 秋玲(mauin) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

四寶

謝謝秋玲(mauin)市長

明心見性的基本條件, 是腦海的思考活動停止, 本靈才開始出現.

尊敬是情緒的一種, 也就是心湖上的波浪.

所以老丐才提 將此波浪去除, 心湖才讓湖底的本靈出現.

靜是必須

淨幫助靜

如此而已!

中華道教會道教秘傳內功心法之入靜法






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=3067065