網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區科學 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
面對死亡
 瀏覽1,504|回應5推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

TATHATA

對面87歲的老太太, 今天去世. 去弔唁家屬, 聽到她坦然面對人生終點的事蹟.

她一直開車, 直到去年九月底, 中風才限制她的體能.

癌症的侵襲, 她拒絕化療與放射線治療.

聖誕節, 她發現: 不吃東西, 並不會因為餓, 而感覺痛苦. 就開始在不引起胃的麻煩之下, 減少進食. 因為, 聖誕節, 她已經把該見的親朋好友, 都見到了.

生老病死, 是誰也無法避免的必然之事. 她的坦然面對, 邁向終點, 值得我們參考!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=266704
 回應文章
功德無量
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

【亞洲文學擂台】城市 因為市長失去母親, 忽然變成討論往生的園地, 也有許多弔唁之文.

阿彌佗經繚繞之餘, 彷彿看見:

婆羅門女, 思念亡母 ...

以此四句示人, 其福更勝彼.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1257103
人生, 就是這麼匆匆!
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
佛告大王。汝身現在。今復問汝。汝此肉身。為同金剛常住不朽。為復變壞。世尊。我今此身。終從變滅。佛言大王。汝未曾滅。云何知滅。世尊。我此無常變壞之身雖未曾滅。我觀現前。念念遷謝。新新不住。如火成灰。漸漸銷殞。殞亡不息。決知此身。當從滅盡。佛言。如是。大王。汝今生齡。已從衰老。顏貌何如童子之時。世尊。我昔孩孺。膚腠潤澤。年至長成。血氣充滿。而今頹齡。迫於衰耄。形色枯悴。精神昏昧。髮白面皺。逮將不久。如何見比充盛之時。佛言大王。汝之形容。應不頓朽。王言世尊。變化密移。我誠不覺。寒暑遷流。漸至於此。何以故。我年二十。雖號年少顏貌已老初十歲時。三十之年。又衰二十。於今六十。又過於二。觀五十時。宛然強壯。世尊。我見密移。雖此殂落。其間流易。且限十年。若復令我微細思惟。其變寧唯一紀二紀。實為年變。豈唯年變。亦兼月化。何直月化。兼又日遷。沈思諦觀。剎那剎那。念念之間。不得停住。故知我身。終從變滅。

佛告大王。汝見變化。遷改不停。悟知汝滅。亦於滅時。汝知身中有不滅耶。波斯匿王。合掌白佛。我實不知。佛言。我今示汝不生滅性。大王。汝年幾時。見恒河水。王言。我生三歲。慈母攜我。謁耆婆天。經過此流。爾時即知是恒河水。佛言大王。如汝所說。二十之時。衰於十歲。乃至六十。日月歲時。念念遷變。則汝三歲見此河時。至年十三。其水。云何。王言。如三歲時。宛然無異。乃至於今。年六十二。亦無有異。佛言。汝今自傷髮白面皺。其面必定皺於童年。則汝今時。觀此恒河。與昔童時。觀河之見。有童耄不。王言。不也。世尊。佛言大王。汝面雖皺。而此見精。性未曾皺。皺者為變。不皺非變。變者受滅。彼不變者。元無生滅。云何於中受汝生死。而猶引彼末伽黎等。都言此身死後全滅。王聞是言。信知身後捨生趣生。與諸大眾。踊躍歡喜。得未曾有。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1189785
了脫生死
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
這是個例外. 但是, 他的確超越, 對死亡的害怕了:

【問樵花園】網棧 老伴
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1173229
曹又方的故事
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
中華副刊:

把生命句點改為逗點~曹又方勤練氣功自救救人



把生命的句點改為逗點
(下)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=276530
生前告別式
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
繼曹又方的生前告別式之後,李秀媛在昨天早上為自己舉辦了一場「告別式」,成為演藝圈中安排自己後事的第一人!

李秀媛嘆無常 辦生前告別式

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=266706