網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區奧修 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
快樂的思考模式
 瀏覽1,404|回應1推薦7

菩堤心
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

一杯飲料
angelefly天使鷹-親愛的孩子
sheela
中華民族的端午節
大頭椿
咩咩布屋
麥芽糖

 

如果你總是不快樂而不知道原因. 很簡單, 其原因只有一個. 就是說你很清處地明瞭怎麼樣能讓自己快樂不起來. 沒有其它.

 

你總是在挑毛病. 沒有一件事能稱你的心, 沒有一個人能滿你的意. 如果有人跟你說玫瑰的美麗, 你馬上就在數這朵玫瑰有多少刺. 如果有人欣喜地告訴你今天早晨是多麼地美好, 是一個美好的豔陽天. 你可能會無動於衷, 面無表情地說: “ 這不過是兩個黑夜中間的一個白天, 每天都是一樣, 又有什麼好希奇地.”

 

相同的一件事物由想法積極的人來看. 他又會是怎麼說? 他會說: “每個黑夜是夾在兩個白天中間. 這麼一朵嬌嫩的玫瑰卻可在這麼多刺的環境中生存.”

 

兩雙眼睛看相同的事物. 一雙眼睛看到美好的一面. 而另一雙卻只看到黑暗的一面. 為什麼會這樣呢? 這完全取決於你用怎麼樣的思考模式來看這個世界. 只可惜的是在這個世界上有千萬人背負著自己的十字架. 很顯然地, 他們也會被埋覆在自己的十字架之下. 生命之於他們顯得是如此的辛苦. 他們好似是拖著犁的老牛. 舉步為艱地在拖著這個生命的犁.

 

這些人是過份地將生命中的負面部份強化了. 卻忽視了生命中另外美好的一面. 他們看這個世界只看到負面的部份. 你若要他們想想好的部份, 他們馬上會回你說: “ 我能夠怎麼樣? 事實上這世界就是這樣…”

 

是嗎? 這世界並不是這樣. 這世界是中性的. 有玫瑰同時也有刺人的莽刺. 有黑夜也有白天. 這整個世界的運作就是在正負兩面的平衡, 協合的情形之下交流. 這完全看我們怎麼去選擇. 如果你決定選擇負面的世界, 那麼你的世界就成了負面的世界, 你就只好在負面的世界中存活, 無法改變.

 

同樣一個世界, ”是你的天堂, 也是你的地獄.  佛主曾和你我一樣生活在同一個世界與同樣的人類之間. 他卻活在天堂裏. 你我也如佛主一樣生活在相同的一個世間, 但是你是活在天堂還是地獄裏呢?  

 

有兩種看法, 政治家總是說這個世界有些不對, 要改變世界. 於是他們改變憲法, 改變經濟體系, 改變總總….之後這個世界就會變的美好. 宗教人的想法卻是改變自己”~自己的想法.  政治家主張從外面動手, 宗教人主張從裏面著手, 兩者的方向不一, 目的卻是一樣, 如果是你呢? 你會用什麼態度來面對?

 

這個世界是一樣的, 不會改變. 不管你用盡任何方法和力氣, 你能夠改變的只是自己.只有自己, 自己的想法, 自己的做法. 然後你的世界也會跟著改變.  “Always rely on just a happy frame of mind.” : 印度古老的經典上這麼說

 

 

 ~Osho


菩提本無樹, 明鏡亦非台. 本來無一物, 何處惹塵埃.

~ 菩堤心
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=2461361
引用者清單(2)
2007/10/18 19:31 【二媳婦的日記】 面對事實的修養
2007/10/18 19:31 【二媳婦的日記】 面對事實的修養
 回應文章
貼切
    回應給: 菩堤心(wktbp) 推薦1


win2274
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

你寫的真是貼切!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=3429283