網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區『人體使用手冊』 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
意念按摩
 瀏覽1,408|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

蓮心

意念按摩

在自己身上按摩有一個很好的方法。把手指輕輕放在膻中穴上,完全不用力,只是指引自己的意念集中於膻中穴。數分鐘之後,指尖上如果能感受到和心跳相同的脈動,就表示意念已集中於那個穴位了,然後持續一段時間,時間愈長愈好。

這是意念按摩,比用力按摩的效果更好。這個方法用來按摩胸前的主要穴位,有很好的效果,但四肢上的穴位則由於意念無法集中在那些穴位而不是很好用。

以前孩子小時,常用這個方法讓孩子順利入睡。方法是將我的手放在孩子的膻中穴,把我自己的意念集中於指尖,同時要求孩子也把注意力集中於我的手指的部位,當他的意念集中時,我能立即覺查到血脈的跳動,他一分心脈動立即消失,隨即用大陸的俏皮話『思想又開小差了』敦促他集中意念。這時他身上的血液會往膻中穴集中,大腦的供血減少了,很快入睡。這是幫別人意念按摩的方法。

用手指按摩,同樣的也要讓自己的意念集中於那個按摩的穴位,如果配合適當的力度(不需要很用力),被按摩的人會感覺力度像是鑽入穴位深處,而且愈來愈深,這是最理想的按摩。這種按摩的方法,會有些微的揉動,但幅度並不大,也不一定是順時鐘或逆時鐘按,有時只是前後微動。

http://alexwu2300.blogspot.com/2006/03/blog-post_07.html






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1769091
引用者清單(1)
2006/07/22 11:45 【麥狗狗的狗窩】 災難繼續
 回應文章
坐中的共振
推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

蓮心

坐中的共振, 是在心靜以後產生的狀態.

全身經脈, 隨著脈搏共振, 通體舒暢, 能量強大, 可以感受到: 身體如何排除不適.

這是最好的自我健康檢查.




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1769103