網路城邦
回本城市首頁 修練
市長:麥芽糖  副市長: 菩堤心
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修練】城市/討論區/
討論區子不語 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
特異人士
 瀏覽1,211|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
這些特異人士, 各有特殊機緣.

專門開欄收集.



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1471689
 回應文章
印度12歲神童 7歲行醫
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
印度12歲神童 7歲行醫




編譯王麗娟/報導


在印度北部喜馬契普拉德希省一個村莊,村民視十二歲的亞克里特‧賈斯瓦如神明。他不僅會治病,還自稱已找到癌症的療法。


據星期泰晤士報報導,亞克里特被認為「全世界最聰明的兒童」,智商高達一百四十六。他四歲開始讀莎士比亞,七歲開始行醫,大人小孩都找他看病,有人稱他是「現代醫學的莫札特」。


公元兩千年時,七歲的亞里特在家行醫,引起世人注意,他的第一個病患是位八歲的小女孩。她在五年前的一次火災中,手受灼傷,五指向內彎曲,無法再正常張開。因無錢看醫生,父母帶她給亞克里特治療。從未接受正式醫學訓練也無手術經驗的亞克里特,讓小女孩的五指恢復張合能力。


由於聲稱已為癌症找到療法,亞克里特成為舉世皆知的人物。


亞克里特最近造訪倫敦,參與一部和他生平有關的電視紀錄片製作。在倫敦時,他還遊說帝國學院研究人員嘗試他的療法。


與亞克里特共處過數周的狄亞戈茲教授稱讚亞克里特聰穎,但指出,他的療法基本上並無新意,理論上可行,但稱為療法,仍然言之過早。



【2005/12/05 聯合報】
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/3044813.shtml



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3097&aid=1471692